хочу развод, как правильно поступить?
автор
11 Nov 2008, 22:32
Суть следующая: хочу Развод. Я в декрете,в квартире мужа не прописана,прописан ребенок,Как мне подать на развод??? Что я могу получить??? Совместного имущества у нас нет,ребенку 2 месяца.Официальная зарплата мужа-7 тысяч,т.е. алименты составят 1,5 тыс в месяц. 1.Обязан ли муж и после развода меня содержать до 3 лет ребенка??? 2. Могу ли я подать на алименты в какой-то установленнй сумме??? ограничить общение мужа с ребенком,т.к. он не очень адекватен ,и в милиции лежит заявление о побоях,которые он наносил мне в присутствии двоих несовершеннолетних детей???? Как лучше вести себя в суде??? 3. нужны ли какие-то свидетели??
11 Nov 2008, 23:17
1.Кроме того что вы вместе нажили,ни чего не причитается.Лучше сразу подыскать себе жилье. 2.Содержать обязан вас(фиксированная сумма которую назначает судья)до 3-х лет ребенка и ребенка алименты 25% от дохода,если не ошибаюсь то фиксированная на ребенка только в том случае,если вы с ним заключите соглашение и заверете у нотариуса. 3.На алименты вы можете подать хоть сейчас,даже не разводясь. 4.Что он не адекватен нужно будет доказывать,но кажется что вы не можете первой подать на это иск.Только если он подаст на то что вы не даете ребенка,вы можете ему встречный + доказательства и свидетели.
автор
11 Nov 2008, 23:53
искать жилье? да надо возвращаться к маме в Питер, а муж останется в Москве. В связи с переездом возникнут какие-то трудности?
12 Nov 2008, 22:09
А за побои муж никак не ответит???Что мне даст возбуждение дела в мировом суде???
13 Nov 2008, 01:08
Вы снимали побои?Вы писали на него заявление в милицию?Если нет,тогда не ответит.Мировой судья вас только разведет и решит дело об алиментах.И больше ни чего.
13 Nov 2008, 07:55
писала заявление и снимала побои,дело уже в мировом суде
12 Nov 2008, 11:00
Во-первых,а нужен ли Вам развод сейчас? На алименты можно подать и находясь в браке, как на себя (до достижения ребенка 3-х лет), так и на детей. Можно в процентах, можно в твердой денежной сумме. В Вашем случае - 25% на одного ребенка (извините, из текста не совсем ясно сколько у Вас общих детей) и твердая сумма на Вас, однако в совокупности алименты не могут быть болше 50% от заработка мужа. Во-вторых, если через суд Вы определите место жительства ребенка с Вами (этот вопрос может и муж поднять), то есть большая вероятность того, что ребенка в таком случае выпишут из квартиры мужа к Вам (через суд). В-третьих, Вы конечно можете поднять вопрос о лишении мужа родительских прав, но перечень причин для этого является исчерпывающим. И избиение ВАС пусть даже в присутствии каких-то детей (из текста не ясно Ваши это дети или посторонние)не является достаточным основанием для лишения его РОДИТЕЛЬСКИХ прав, тем более, как я поняла опять же из Вашего вопроса, уголовное дело не возбуждено. Тем более, что побои - это сейчас дела частного обвинения и уголовное дело возбуждать не будут, а предложат Вам обратиться к мировому судье. В-четертых, Вы в квартире мужа не прописаны, значит вам придется уезжать к себе. То, что там ПОКА прописаны дети (это ДО определения их места жительства с Вами), не дает Вам никаких прав на эту квартиру. Поедите к маме в Питер по первому требованию мужа, а если дети последуют за Вами, то он их по суду может выписать к Вам (об этом писала выше). В общем решайте сами...А побои - это не доказательство неадекватности мужа (на учете в ПНД он же у Вас не состоит), а показатель Ваших межличностных отношений...И развод - далеко не панацея...
автор
12 Nov 2008, 12:02
общий ребенок один. есть еще ребенок от 1-го брака.
12 Nov 2008, 12:15
Отлично,это все понятно.Но имеет ли муж получить пособие на ребенка???Он подал документы на пособие до того,как на развод.И еще:ребенка от первого брака он должен как-то содержать,если женщина не работает и является официально его женой.Он требует с нее денег даже за проживание в его квартире и за еду
12 Nov 2008, 12:20
А проблемы с переездом в Питер конечно возникнут-оба ребенка прописаны в Москве,девочка остается без детского сада,врачей мелкому надо все время проходить.В общем,не знаю,страшно жизнь менять с двумя детьми на руках,но как бороться с безмной жадностью и неизвестно откуда вылезающей агрессией-непонятно....
13 Nov 2008, 01:10
Делайте в Питере временную регистрацию,если как в Москве,делайте на 5 лет.И устраиваете ребенка и в сад и в школу и в поликлинику.Ребенка он не обязан содержать от первого вашего брака,если он конечно ее не удочерял,для этого есть био вашего ребенка.
12 Nov 2008, 16:56
1.Если Ваш муж официально не удочерял Вашего первого ребенка, то НИКАКИХ обязательств по его содержанию он не несет. Это все к настоящему отцу. 2.Муж будет платить 25% от зарплаты+на Вас твердую сумму (либо МРОТы либо прожиточный минимум, это уж как Вы заявите), однако в сумме не более 50% от зарплаты. 3.Если Вы вдруг заявите, что хотите, чтобы дети жили с Вами, а он к ним даже не приближался, то рискуете "нарваться" на встречный иск о выселении Вас с ЕГО жилплощади по месту Вашей постоянной регистрации (это вроде Питер, так?), а заодно и детей туда же. 4.Можете не заявлять иск о месте проживания детей с Вами, а просить оставить место жительства детей по месту их регистрации с мужем и соответственно разрешить Вам проживать там, например, до достижения ими определенного возраста...суд может пойти Вам навстречу. Однако это все равно не даст Вам НИКАКИХ прав на квартиру. Еще вопрос: само жилье в собственности или в соц.найме? Когда приобретено: до или во время брака? Могут быть разные варианты развития событий...Вдруг это Ваше совместно нажитое? Тогда вообще бояться не стоит...Выше я рассмотрела один из худших вариантов, когда квартира приобретена ДО брака...Я просто по вопросам предположила, что это так.
12 Nov 2008, 16:59
Естесственно с переездом в другой город возникнет много проблем. Это и детский сад и школа, это и поликлиника и пособия...это и оформление мед.полиса и многое другое..Но это все решаемо! Пусть Ваша мама, если Вы твердо намерены переехать, прозондирует для Вас почву. Когда Вы приедите, Вы уже будете знать, с чего начинать. конечно это вопрос не 1-го дня, а нескольких месяцев...
автор
12 Nov 2008, 17:14
никаких претензий на квартиру мужа нет. наоборот. надо: 1. чтобы он не препятствовал выписки ребенка из квартиры и переезд в Питер. могу я без мужа выписать ребенка и прописать в Питере? Муж хочет только ребенка, ему не нужна я, только ребенок, он боится лишения отцовских прав. 2. он подал в СОБЕС документы на получение пособия, как я могу приостановить эту выплату, тк до ребенка эти деньги не дойдут.
13 Nov 2008, 01:06
1.Чтобы выписать нужно разрешение второго родителя. 2.Сходите в СОБЕС и проконсультируйтесь.Мне сказали придти написать письмо,честно не пошла,там копейки получались на тот момент.
13 Nov 2008, 11:31
не знаю каков размер пособий, где муж автора оформил, но если она уедет в Питер и пропишет ребенка там, то получит 20 000 единовременное по рождению 2 ребенка и по 2000 в месяц до года (с транслита)
15 Nov 2008, 22:41
У меня это происходило когда было на ребенка 70 руб,потом 150,а сейчас и не знаю что ему там начисляют.
14 Nov 2008, 11:40
Хорошо,а если ребенок зарегистрирован в Москве,а мать в Питере,я смогу там на него пособия получить???Если здеь ничего не получаю????
14 Nov 2008, 11:54
По месту жительства ребенка отец получит.
14 Nov 2008, 12:50
если фактически ребенок живет в Питере????Отец получит,до ребенка эти деньги не дойдут
17 Nov 2008, 01:16
сможешь, если ребенка в Питере зарегистрируешь и предоставишь спаравку номер 9 (с транслита)
15 Nov 2008, 14:15
Если ежемесячные пособия мне на работе платят,я в собесе уже ничего не получу???Если малообеспеченная семья??
17 Nov 2008, 01:20
единовременное платят в любом случае, а ежемесячное если малообеспечення, даже если на работе получаешь (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы