Как уволить сотрудника.
Anonymous
11 Nov 2008, 23:08
Причины: Плохо стала работать, не критично плохо, но гораздо хуже, чем я жду от нее. не соблюдает субординацию Стала брать за свой счет слишком часто Создает в коллективе напряженные отношения. И честно, стала меня, как работодателя, раздражать, я понимаю, что это не причина, но если раньше я к ней относилась хорошо, то сейчас отношение поменялось. Фирма частная.
12 Nov 2008, 11:45
Предложите ей уволиться по собственному желанию. Если откажется, то все задания давайте ей в письменном виде под роспись, если не справляется, то издавайте приказ (предупреждение, выговор), а потом смело увольняйте по статье.
12 Nov 2008, 12:18
Испытательный срок прошел? А вообще, оставьте ее для сокращения, наверняка у вас будет :) Надо же кого-то скидывать?!
12 Nov 2008, 15:25
"Стала брать за свой счет слишком часто" - не давайте.
Anonymous
16 Nov 2008, 23:09
Это та, у которой мужчина богатый?
13 Nov 2008, 10:17
Без сохранения отпуска - не давать, по каждой оплошности - опоздание, несоблюдение правил трудового распорядка - объяснительные, сама уйдет, проверено.
14 Nov 2008, 00:04
Все, что я прочитала в ответах на Ваше письмо очень мелко и неэстетично. Дайте Вашей сотруднице задание, которое входит в ее должностные обязанности (или гда-то рядом). Главное, чтобы вы 100% могли проконтролировать выполнение этого задания. Возможность выполнения задания ранее замыкалась на Вас (так же как и возможность влиять на выполнение этого задания). Если она его выполнит - это плюс фирме. Если нет, то реальный повод дать выговор за невыполнение должностных обязанностей. Задание обязательно дайте в письменной форме (электронка или распоряжение). Можно обвинить в некомпетентности и поставить вопрос о соответствии занимаемой должности. Обсуждение отрицательного результата проведите публично при сотрудниках. ЕЕ авторитет сильно упадет.
Anonymous
16 Nov 2008, 19:29
Мне однажды предлагали уволится по собственному желанию, а когда я отказалась, то предупредили, что могут уволить за прогул (якобы), а прогулом считается отсутствие на работе более 4 часов. И хотя я на работе буду сидеть, но найдутся свидетели, которые скажут, что меня не было...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы