Больницы - как перевестись?

12 Nov 2008, 10:39
Не знаю, сюда ли, но ИМХО это не здравоохранение как таковое, а какие-то бумажные дрязги. Произошла катастрофа - машина сбила человека и судя по всему уехала (я не знаю очень подробных деталей, не я с пострадавшей семьей общаюсь, а наш друг). Человека отвезли в больницу почему-то города Балашихи (он сам иногородний, но есть официальная регистрация, проживает и работает в Москве), диагностировали перелом основания черепа, на том и успокоились, потому что больше ничего сделать не могут - в этой больнице нет ни аппаратуры, ни специалистов необходимой квалификации. На данный момент человек там лежит уже третий день без сознания, ему колют какие-то стимуляторы, чтобы сердце стучало, и на этом все. Всем понятно, что надо его куда-то перевозить. Но бесплатно было заявлено - человек и так получает, что ему положено по ОМС. А Склиф или Буренко, где его реально могут спасти, просят за стационар в сутки от 5 до 25 тысяч - у полунищего фотографа таких быть не может по определению, и мы всем миром тоже не наберем. По полису бесплатно можно было бы перевести и в тот же Склиф, и в то же Бурденко при направлении от главврача больницы, где человек лежит и умирает сейчас. Но тот направление не дает. Есть у нас подозрение, что имеет место быть какая-то халатность при первоначальной диагностики, которая может вскрыться при переводе. Вопрос - что можно сделать, куда пожаловаться, какие действия предпринять? Время дорого, речь идет о человеческой жизни.
12 Nov 2008, 11:35
Ну самая "крутая" организация - это Департамент здравоохранения. Обратитесь туда на 2горячую" линию или запишитесь на прием к руководству. Думаю. Там Вам дадут все разъяснения, а возможно и нужные направления и бумаги!
12 Nov 2008, 20:37
Попробуйте позвонить по одному из этих телефонов: Департамент здравоохранения 127006, Оружейный пер., 43 "Горячие" линии: (495) 251 14 55, (495) 251 83 00 - по вопросам реализации приоритетного национального проекта "Здоровье" (круглосуточно) НИИ Скорой помощи им. Склифосовского (495) 680-41-54; (495) 680-93-60 02
Anonymous
12 Nov 2008, 23:04
Боюсь что по тяжести состояния этого пациента его не возьмут в другие стационары и выдержит ли он переезд? Можно попробывать поговорить с главврачом допустим склифа(попробуйте если есть выходы),а департамент вряд ли поможет(скажут не подлежит перевозке коматозный больной).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)