Срочно! хамство отдела кадров!

13 Nov 2008, 15:36
Я вот уже 3 года нахожусь в декрете. День рождения у ребенка 15-го (в субботу). Сегодня мене позвонили из отдела кадров и спросили буду ли я дальше работать. Я сказала, что увольняюсь. Тогда они потребовали, чтобы я завтра (14-го) приехала с заявлением об уходе и забрала трудовую книжку. Я сказала, что не смогу приехать именно завтра, т.к. мне не с кем оставить ребенка. Тогда дЖУшка на том конце трубки сказала в ультимативной форме, что если я завтра не приеду за книжкой с заявлением об уходе по собственному желанию, то они в понедельник уволят меня сами за прогул, который и проставят в трудовой. Я предложила прислать мужа, она заявила, что принести заявление и забрать трудовую я обязана лично, после чего бросила трубку! Она права? Что делать?
Anonymous
13 Nov 2008, 16:12
В принципе они правы,17 вы должны уже приступить к работе и будет как прогул,да и книжку вы должны получить лично.А вы и с ребенком можете приехать написать.
13 Nov 2008, 16:21
А если я 17-го сприеду? Ведь именно 17 мой первый рабочий день, теоретически. ЗЫ: ребенка с Планерной на Ленинский проспект, а потом еще на троллейбусе не потащу точно. Пусть лучше прогул пишут. ЗЗЫ: А чем чревато увольнение по инициативе работодателя для утройства на работу в будущем?
тем что это не понравится будущему работодателю:-), возможности взять больтничный нет? И отправить заказным с уведомлением заявление об увольнении?
13 Nov 2008, 16:28
нет, к сожалению ;-(
отправьте заявление курьером, стоить будет рублей 500
13 Nov 2008, 16:36
А если им мое заявление муж принесет завтра, а книжку я забиру в понедельник, то это не будет считаться прогулом? Имеют они право не принять заявление у мужа?
13 Nov 2008, 16:31
А если я в понедельник приеду все дела решать, т.к. в первый мой рабочий день?
Поезжайте уже с написанным заявлением, но будте готовы, что заставят отрабатывать 2 недели. Вам надо было зявление написать за две недели до окончания отпуска
13 Nov 2008, 16:37
еще один вопрос написала выше! Спасибо!
13 Nov 2008, 23:34
Так в том-то и прикол! Я была в ОК 2 месяца назад - подписывала заявление на оформления загранпаспорта. Спрашивала, в частности, что делать с увольнением. Они обещали позвонить и сказать, когда приезжать надо. Вот и позвонили... Я и предположить не могла, что они за сутки позвонят и предложат завтра в ультимативной фоме явиться! Я понимаю, что у них таких как я еще человек 100, но там же все женщины работают -можно было докумекать, что они матери маленького ребенка звонят, которого не всегда можно вот так срочно на кого-то оставить!
Anonymous
13 Nov 2008, 17:03
Будущие работодатели могут негативно к этому относится.Если вас уволили за прогул,как вы думаете они будут это рассматривать и кому отдадут предпочтение?:)
Anonymous
13 Nov 2008, 21:27
Одного прогула будет малова-то. Увольняют, если есть 2 взыскания.
13 Nov 2008, 23:38
А где можно документальное подтверждение этому найти?
14 Nov 2008, 15:35
Не выдумывайте. Одного прогула вполне достаточно для увольнения по этой статье.
13 Nov 2008, 22:24
Можете приехать в свой 1й рабочий день - я проблем не вижу
14 Nov 2008, 00:29
+1 Типа вышла на работу.
13 Nov 2008, 23:38
Вот что я нашла: "Под прогулом понимается отсутствие на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня независимо от его продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня". Рабочий день начинается в 9.00, если я приеду в понедельник, скажем в 11, то это ведь не будет считаться прогулом?
14 Nov 2008, 15:39
Не будет.
14 Nov 2008, 00:04
Возьмите больничный на себя или на ребенка, предупрелите об этом ОК и спокойно решайте проблему уволнения.
Anonymous
14 Nov 2008, 15:04
+1, если ре здоров - вызвать врача на дом, дать денежку, обрисовать ситуацию и сказать, что нужно, чтоб деть "болел" 2 недели. Пишете заяву об уходе, и две недели вместо отработки сидите дома на больничном.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)