внесение данных в паспорт
Anonymous
13 Nov 2008, 19:39
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, куда мне нужно обратиться для того, чтобы в российский паспорт внесли данные о том, что у меня есть ребенок.Свидетельство о рождении есть. Заранее спасибо
Anonymous
13 Nov 2008, 20:07
В отделение миграционной слубжы- ОУФМС (бывший паспорный стол милиции)
Anonymous
13 Nov 2008, 23:47
или в паспортном столе впишут при регистрации ребенка по месту жительства, тому родителю, с которым он зарегистрирован
Anonymous
14 Nov 2008, 13:30
Спасибо за информацию! Но в паспортном столе не вписали при регистрации по месту жительства, тому родителю, с которым он зарегистрирован. Куда же теперь обращаться? В паспортный стол милиции?
Anonymous
14 Nov 2008, 14:01
странно, они обязаны были вписать и поставить свой штамп. тогда попробуйте в ФМС, но не удивляйтесь если они вас пошлют обратно в ПС. Кстати сейчас запись в паспорте чисто информационная и не несет той нагрузки как в СССР. документ ребенка не паспорт родителя, а свидетельство о рождении
14 Nov 2008, 14:52
К начальнику паспортного стола. Мне в ЗАГСе вписали при регистрации, мужу в паспортном столе, когда он паспорт менял.
14 Nov 2008, 15:46
Эти данные вписываются и маме и папе в паспорт, вам надо обратиться в паспортный стол и там вам впишут.Иногда смотрят вписан ли ребенок или нет в паспорт.
Неавтор
14 Nov 2008, 19:58
отказываются они уже довольно давно, иногда вписывают, иногда посылают в ФМС, а те говорят "ну зачем вам это надо"
Anonymous
14 Nov 2008, 20:59
вписывает детей ОУФМС и только они, другие не имеют права
14 Nov 2008, 21:13
паспортный стол имеет право, они в системе фмс, но там как то хитро распределены права и обязанности что не разберешь :( я так понял что в ПС можно сделать первичное вписание, при рождении и регистрации, а в отделении ФМС - настоять на "вторичном". лично мне вписали второго ребенка со штампом в ПС, попросил вписать жене когда был в ОУФМС, они увильнули... В итоге у жены второй ребенок так и не вписан такое впечатление что они мудрят чтото с этой графой и у них установка пока ее оставлять чистой
14 Nov 2008, 22:01
Вписала сама:)И себе и мужу,теперь уже бывшему.Получали загранпаспорта,продавали и покупали жилье с кучей доверенностей,покупали машины,никаких вопросов никогда не возникало.
Anonymous
14 Nov 2008, 22:08
юридически вы сделаи паспорт недействительным. ссылка на продажи-покупки и прочее сродни "а я вот вчера на красный проехала, и сегодня тоже, и ничего"
Anonymous
14 Nov 2008, 23:45
ППКС
15 Nov 2008, 18:11
Да ладно,неужели!Езда на красный-угроза обществу.А я просто сделала себе удобно.По крайней мере не моталась никуда и в очередях не выстаивала.
Anonymous
15 Nov 2008, 18:28
после определенной даты запись о ребенке должна быть заверена печатью или штампом ПС или ФМС. без него - эта запись внесена самостоятельно, паспорт недействителен. однажды в аэропорту или на вокзале нарветесь на грамотного и привередливого мента, и просто так от него не уйдете. и самое главное - ЗАЧЕМ??? что вам это дало? чувство удовлетворения? так вы еще фотки детей в паспорт вклейте - всегда с вами будут, и проверяющим прикольно на них посмотреть
19 Nov 2008, 00:38
А когда ввели этот штамп, мне год назад вписывали второго ребенка, никакого штампа нету, а первый ребенок вообще два раза вписан на одной страничке, вот так они ошиблись, и ничего не исправляли.
20 Nov 2008, 00:29
Да, мне в ФМС вписывали, печать, подпись, все дела... Обалдеть. Я думала в ЗАГСе впишут и свободна.
Anonymous
20 Nov 2008, 10:47
Просто любые записи сделаные вами- самолично в паспорте делают ваш паспорт недействительным! Это по закону - а нурашать закон или нет, это ваше лично дело. Главное помнить что в любой момент ваш паспорт завернут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы