Кто хозяин животного?

14 Nov 2008, 00:27
Суть дела: Заводчик продала собаку хозяйке Н. - акт передачи и покупки/продажи не подписывались. От заводчика Н. получила: собака и щенячья карточка. *Уточнение: собака имеет клеймо в ухе, которое совпадает с данными в щенячьей карточке. Хозяйка, спустя 3 мес, отказалась от собаки на словах - собака попала в руки К. (знакомая Н.) -со слов Н. - она отказ не подписывала, К. кроет Н. последними словами и говорит, что отказ есть - истина неизвестна. Я приехала к К., забрала собаку и щенячью карточку. Мной был написан "акт передачи собаки", в котором указаны мои ФИО, адрес, паспортные данные. Сказано, что собака передана мне бесплатно от этой самой К. Собака находится у меня полтора месяца. По щенячьей метрике, в которой указаны мои ФИО и адрес, оформлена в Рос.Кинологич. Федерации родословная на собаку, так же, с указанием владельца - меня. Заводчица всё это время, с первого дня появления у меня собаки, в курсе происходящих событий. Она считает хозяйкой - меня. Теперь звонит бывшая хозяйка Н. и требует встречи у меня в квартире, что бы "посмотреть как живёт собака" и "поговорить". В разговоре по телефону (все мои координаты ей были даны К.), бывшая хозяйка угрожает "приехать лично разобраться", если я откажусь пустить её в квартиру. Так же она требует отдать ей 25.000 рублей, либо вернуть собаку. Так как выбирать уже не приходится (отказ от встречи предполагает каждодневные звонки, угрозы, приезды по домашнему адресу и т.д.), поэтому вместе с заводчией было принято решение встретиться у меня дома с бывшей хозяйкой Н. Чья собака? Пы.Сы: возникла идея ПРИСУТСТВИЯ НА ВСТРЕЧЕ адвоката/юриста (разобраться кто на что имеет право и как можно выйти из этой ситуации) и нотариус (что бы зарегистрировать акт передачи собаки от Н. мне - если Н. вообще ещё имеет отношения к животному....). Так же неплохо было бы наличие милиции или какого-то представительного мужчины, но, может быть, это и лишнее. Цель присутсвия юриста и нотариуса: что бы в будущем не возникало никаких появлений бывшей хозяйки на горизонте, ни по поводу "хочу денег за собаку ещё и ещё!" и "это моя собака, верни её обратно".
15 Nov 2008, 01:12
документы оформлены на вас? у заводчика кто записан владельцем собаки? если вы то посылайте бывшую владелицу куда подальше. пусть хоть волосы на себе рвет. собака ваша. для спокойствия души подайте в ркф заявку на получение родословной и выкупайте ее.
15 Nov 2008, 01:15
да и еще заводчик должен подать данные в ркф на смену владельца. надо чтоб в ркф вы числились владельцем собаки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)