многодетные мамы к вам вопрос.

Anonymous
14 Nov 2008, 09:51
кто получает продуктовые наборы к вам вопрос. сколько раз в году дают? сладкие наборы дают на семью или на каждого ребенка? технику кому небудь дали?
14 Nov 2008, 11:57
Вы в Москве ? Продуктовые наборы нам дают не более 2-х раз в месяц (по количеству несовершеннолетних детей). Сладкий набор к первому сентября и на день матери давали 1 на семью. Техника -- тут кому как повезёт. Нам дали в прошлом году телевизор, но, увы, очень неудачный. Но вообще, всё это -- помощь. Дают её не всем, а только малообеспеченным многодетным и одиночкам. Т.е. никто вам и мне не должен -- могут что-то дать, а могут и не дать.
Anonymous
14 Nov 2008, 12:48
а как ее просить эту помощь, идти в собес? У меня подруга третьего родила, они малообеспеченные. все пособия оформила, а о наборах таких ей никто не сказал.
16 Nov 2008, 17:33
Идти нужно в Центр Социального Обслуживания (это НЕ собес, это другая организация).
Anonymous
14 Nov 2008, 13:19
в сощ защите сказали ,что наборы малообеспеченным и многодетным выдаються 1 раз в году. так ли это?
16 Nov 2008, 17:37
Как я понимаю, многое от района зависит. И каждый год по-разному. Унас не больше 2-х раз в год продуктовую помощь дают. И от одного до другого раза должно пройти не меньше 3-х месяцев. Т.е. если вам первый раз дали продуктовый набор в ноябре, то в следующий раз дадут только в следующем году.
Anonymous
16 Nov 2008, 18:53
дали в начале августа,сказали не раньше через три месяца не ждите. прошло 3,5мес я им сама позвонила, а они мне ответили ,что на следущий год приходите, заново собирайте документы и раз в год будете получать.
тоже многодетная
16 Nov 2008, 18:54
Подскажите, а какие документы вы собирали.
Anonymous
18 Nov 2008, 12:38
из собеса выплаты на детей, справка с работы родителей о зарплате, многодетную книжку,выписку из домовой книги где дети прописаны.
20 Nov 2008, 13:29
Продуктовые наборы, путевки в лагеря, культурно-массовый отдых, бытовая техника-звучит красиво! На деле-редко-редко приглашают получить сладости к праздникам. Попросила билеты в театры старшему во время каникул-молчат. .Ну и Бог с ними. Зато в метро висит плакат-СТРАНЕ НУЖНЫ ВАШИ РЕКОРДЫ. Да ради Бога, не смешите! Прокормите хоть стареньких и инвалидов-пенсии только в Москве и Питере более-менее. Чуть в область отьедешь-как эти несчастные бабульки выживают-уму непостижимо. Всю жизнь в совхозах-колхозах пахали. А теперь на две тысячи тянутся.
20 Nov 2008, 21:23
Вчера получили набор ко "дню матери" - пачка зефира 6 шт, пачка пастилы (8 или 10 шт), банка печенья (жестяная круглая), пачка чая, коробочка с лимонными дольками. Вафельный тортик самого затрапезного вида. По ведомости все это стоит 485 руб. В прошлом году получили швейную машинку (вполне приличную). Опять таки в прошлом году настойчиво предлагали записаться на новый холодильник и на косметический ремонт квартиры. Когда вчера спросили про перспективы ремонта и получения холодильника нам сказали, что бытовая техника вообще выдается 1 раз в жизни, а про ремонт они впервые слышат (хотя в прошлом году и звонили и писать заявление настойчиво предлагали, когда я к ним заходила (принесла необходимые документы на швейную машинку - 2НДФЛ и т.п.).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)