Ребенок родился заграницей, пособие положено?

Автор
14 Nov 2008, 12:45
Мы с мужем граждане РФ, прописка в Москве, сейчас живем заграницей. У нас родился ребенок. Могу ли я получить пособия на рождение ребенка (я не работаю, трудовая закрыта)? Какие и где? Заранее спасибо.
14 Nov 2008, 15:06
вам нужно ребенка сначала прописать. потом если вы молодая семья и подадите в срок документы вам положена московская единовременная выплата в районе 1000дол примерно. федеральная единовременная выплата положена (раньше 4000было,счас не знаю сколько) и ежемесячно до полутора лет примерно на книжку по 3000р. а если докажете что малообеспеченная семья, то до совершенолетия плюсуем еще по 500р
17 Nov 2008, 12:19
а что значит в срок? какой срок для подачи всех доков?
17 Nov 2008, 12:37
Пособия выплачиваются только в течение 6 мес. с момента пояления основания, для получения пособия. Т.е. например не позднее 6 мес. с момента рождения ребенка и т.д.
18 Nov 2008, 15:11
Не совсем, 6 месяцев на единовременные выплаты, а вот на пособие до 1,5 лет можно подать в любое время до 6 месяцев после исполнения 1,5 лет.
Anonymous
16 Nov 2008, 16:53
У ребёнка какое гражданство? Вы его в России зарегистрировали? В ЗАГСе в Российском (или консульстве, наверное можно) всё Вам выдадут на пособия.
Anonymous
15 Nov 2008, 14:25
1
16 Nov 2008, 00:48
2
17 Nov 2008, 12:20
у меня такая же проблема. консульство может выдать только апостилированный вариант местного свид-ва о рождении... и все. дальше надо ехать в россию и делать все документы... сначала свид-во о рождении российское, потом наверное прописывать... в общем волокиты много. точный порядок мне не известен.
19 Nov 2008, 00:16
Св-во о рождении российское Вы не получите. Переведёте своё и всё, наше не дадут.
19 Nov 2008, 00:46
вы в органах ЗАГС работаете?
19 Nov 2008, 17:02
Нет. Но знаю, что св-во о рождении, выданное за границей не меняется. Эту тему многократно обсуждали и всем, кто пытался получить св-во российского образца, было отказано. Пособие оформить можно, но для этого нужно прописать ребёнка в России.
19 Nov 2008, 17:06
а прописывают без наличия гражданства? получение самого гражданства занимает время... заграницей ребенка просто вписывают в паспорт родителей. прописывать, как я понимаю, можно к отцу или матери?
19 Nov 2008, 17:58
Тут я не помощник:-) Прописывают к кому-нибудь из родителей, а как именно, поищите в архиве. Раньше было много топиков о прописке и гражданстве. Вы ведь оба россияне, вам гражданство вроде быстро оформляют, разве нет? В Москве вроде только паспорта родителей для этого нужны.
19 Nov 2008, 18:01
нет, гражданство не быстро - время нужно - документы отправляют в россию и ждут обратно... здесь на месте быстро вписывают в загранпаспорта.
19 Nov 2008, 19:54
А ускорить никак нельзя? Без гражданства ведь и в Россию не въехать. А если родителям срочно возвращаться нужно, ребёнка куда деть?
19 Nov 2008, 21:46
в Россию въехать можно - ребенок будет вписан в паспорт... а вот документ о гражданстве - это другое дело.
19 Nov 2008, 21:57
Странно, документ о гражданстве - это просто печать на св-ве о рождении. И без этой печати у нас в паспорт(загран.) вписать нельзя ребёнка.
19 Nov 2008, 22:13
в том и дело - а как мне поставят штамп, если свид-ва о рождении ребенка местное российского образца не дадут? на иностранное свид-во о рождении поставят штамп? или на его апостилированный перевод?
19 Nov 2008, 23:10
Да, на перевод и поставят.
20 Nov 2008, 19:13
Вам не поставят штамп, вам выдадут бумагу о приеме в гражданство РФ. Ну, по крайней мере, так у моих детей-американцев по рождению.
20 Nov 2008, 19:10
Странно, вообще-то порядок другой. Вначале дают гражданство, и соответствующую бумагу об этом, и уже потом на основании этого вписывают в паспорт родителя или дают отдельный.
20 Nov 2008, 20:35
если я буду ждать гражданства, я полгода отсюда не уеду...
20 Nov 2008, 21:43
Вам не впишут НЕ гражданина в паспорт, вам внизу то же самое написали. Если вы оба граждане, да еще и в посольство можете подьехать, все будет ГОРАЗДО быстрее. Даже в нашем случае с папой-иностранцем, разными фамилиями у всех, потерянными бумажками по почте и т.п. гражданство дети получили за 3 месяца.
20 Nov 2008, 21:46
за что купила - за то продаю... звонила в посольство и узнавала этот вопрос.
20 Nov 2008, 21:50
Я поняла о чем вы... Бумажку о приеме в гражданство дают, только ее надо попросить. Про нее почему-то нигде не написано, но она ЕСТь. Когда девушка из посольства позвонила мне и сказала что детям дали рос.гражданство и можно делать паспорта, я спросила где бумага. На что она ответила, платите $20 и будет вам бумага. Лежат теперь у шкапчике рядом с паспортами "свидетельства а приеме в гражданство РФ".
сотрудник МИД
19 Nov 2008, 21:09
Гражданство ребёнку присваевается до вписания в Ваш паспорт. Иначе не впишут. Потом по возвращению на родину Вы должны будете его зарегистрировать по постоянному месту жительства. Если хотите, конечно. Вам правильно уже сказали, органы ЗАГС и посольства сейчас не выдают свидетельства о рождении российского образца детям, гражданам РФ, родившемся за её пределами.
19 Nov 2008, 21:48
оно может и присваивается теоретически - но в посольстве никаких документов о гражданстве ребенку не выдают, только впишут в паспорт. само гражданство по их словам оформляется позже... в нашем посольстве это оформляют полгода - по их же словам. но повторюсь - въехать в Россию можно уже после вписания в паспорт
19 Nov 2008, 21:54
Так может после въезда в Россию вы идёте в УФМС и оформляете гражданство, как и все россияне?
19 Nov 2008, 22:12
насколько я помню - я ходила в паспортный стол, где на свид-ве о рождении ребенка поставили штамп - гражданин России. Сейчас в другое место уже ходят за гражданством?
У нас паспортный стол и УФМС в одном месте находится.
сотрудник МИД
19 Nov 2008, 22:12
Вы и муж - граждане РФ? Документы о гражданстве сейчас не выдают, ставят штамп в легализованном переводе местного свидетельства о рождении. Никто и никогда не будет вписывать ребёнка-негражданина РФ в паспорт родителя-гражданина, уж поверьте :). По Вашему заявлению с предоставлением всех требуемых документов срок оформления гражданства не превышает 30 дней. Полгода - это оформление ребёнку собственного паспорта.
19 Nov 2008, 22:15
да, мы оба граждане России. 30 дней - это если в России ? или 30 дней - если живешь заграницей? Надо конечно сходить лично в российское посольство нам, но по телефону сказали так, что гражданство оформляют полгода, а вписывают в паспорт сразу.
сотрудник МИД
19 Nov 2008, 22:55
30 дней - срок расммотрения заявлений граждан, не важно, в РФ или за её пределами. Сильно сомневаюсь, что по телефону сказали "не так". Возможно, просто "не то" услышали :), особенно, если Вы не в теме и был большой объем информации. Ещё можно информацию на мидовском сайте почитать, найдите сайт российского посольства в своей стране.
зря сомневаетесь - отвечала по телефону какая то девочка, которая откровенно сказала, что лично она знает как оформляется гражданство, когда один из родителей не гражданин России. За более точной инфой она послала лично на прием в посольство.
19 Nov 2008, 23:14
Так идите и не волнуйтесь, всё вы получите быстро. Даже с мужем-иностранцем быстро оформляют.
19 Nov 2008, 23:20
вот не поленилась и нашла таки сайт http://www.consulrussia.ch/zayavleniya/ssylki_grazhdanstvo/ig-2.pdf тут написано, что срок рассмотрений заявлений и принятий решений о гражданстве в упрощенном!!!! порядке до 6 месяцев... не знаю, где лично вы нашли 30 дней.
19 Nov 2008, 23:31
У вас не упрощённый порядок, у вас гражданство по рождению, так как оба родителя на момент рождения имели гражданство РФ. Упрощённый порядок для других лиц, не ваш случай. Почитайте закон о гражданстве.http://www.consultant.ru/popular/civic/34_2.htmll
20 Nov 2008, 00:33
"Иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие родителя (родителей), состоящего (состоящих) в гражданстве Российской Федерации и проживающего (проживающих) на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке." " Оформление наличия гражданства Российской Федерации по рождению у ребенка,оба родителя которого (либо единственный родитель которого) имеют (имеет)гражданство Российской Федерации (п. «а» ч.1 ст.12) Пожалуйста, предварительно ознакомьтесь с «Порядком оформления и подачи заявлений и документов» (ИГ-2) Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка оба его родителя (либо единственный его родитель) имеют (имеет) гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка). Сведения о ребенке, в отношении которого оформлено наличие гражданства Российской Федерации по рождению, вносятся в заграничный паспорт родителя (паспорта родителей), имеющего (имеющих) гражданство Российской Федерации. По просьбе родителя ребенку может быть оформлен заграничный паспорт гражданина Российской Федерации. Для оформления наличия гражданства Российской Федерации по рождению в консульский отдел Посольства РФ в Швейцарии лично представляются следующие документы: 1. Заявление одного из родителей или единственного родителя на бланке установленной формы (приложение №7 - открыть в формате pdf или в формате doc). Подписывается в присутствии должностного лица. 2. Заграничные паспорта родителей либо единственного родителя и ксерокопии страниц с персональными данными. На момент подачи заявления паспорта должны быть действительны. 3. Свидетельство о рождении ребенка и его ксерокопия. Свидетельство, выданное властями иностранного государства, должно быть легализовано штампом «апостиль» и переведено на русский язык. Верность перевода свидетельства, выданного швейцарскими властями (Auszug aus dem Geburtseintrag), удостоверяется в консульском отделе. 4. Паспорт ребенка (при его наличии), ксерокопии страниц с персональными данными и перевод на русский язык. Верность перевода удостоверяется в консульском отделе. 5. Свидетельство о браке; 6. Квитанция об оплате консульского сбора за внесение сведений о ребенке в заграничный паспорт одного родителя (50 шв.фр.) или обоих родителей (100 шв.фр.). 7. Три фотографии ребенка размером 3,5х4,5 (при оформлении ему отдельного заграничного паспорта) При приеме заявления у заявителя могут быть затребованы другие документы, необходимые для выяснения его гражданской принадлежности, семейного положения или уточнения других сведений." ссылка "Пожалуйста, предварительно ознакомьтесь с «Порядком оформления и подачи заявлений и документов» (ИГ-2)" не предполагает никаких других сроков... либо до года, либо до полугода... там нет ничего на тему 30ти дней.
20 Nov 2008, 00:35
в любом случае - нужно идти в посольство и узнавать... :) т.е. если я пропишу ребенка, что в общем не должно быть проблемой, буду иметь свид-во о рождении переведенное и апостилированное - то я смогу обращаться за пособиями и выплатами?
20 Nov 2008, 01:24
Естественно, сможете, имеете полное право:-)
20 Nov 2008, 01:37
отлично :) тогда буду делать все бумаги как только - так сразу :)
22 Nov 2008, 17:42
Подскажите пожалуста, куда за пособиями на ребенка обращаться?
22 Nov 2008, 23:03
В районный собес
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)