Возврат в магазин без чека.

14 Nov 2008, 16:01
Вопрос, конечно, не жизненно важный, но актуальный. Купила в Детском мире сыну босоножки, дома обули ему, а ему они по полноте малы оказались. Но чтобы их нормально надеть, я срезала бирку, т.е. она у меня есть, но отрезанная, еще есть коробка и не ношенные сандали. Но ЧЕК я найти не могу. Можно ли их вернуть в магаз, т.к. 2 нед еще не прошло?
Anonymous
14 Nov 2008, 18:28
так у вас не только без чека а и без бирки. не примут. пристраивайте здесь, на еве. или подругам предложите.
14 Nov 2008, 20:15
можете, бирку приложите, они крепятся в магазине на раз. если дату и время покупки помните - то в кассе в памяти ваша покупка отражена.
14 Nov 2008, 22:39
Спасибо! Завтра попробую.
Anonymous
15 Nov 2008, 13:19
удачи вам, конечно. но я бы не приняла, сама продавец.\ктож потом купит без бирки обувь? или мне за нее из своего кармана платить?
15 Nov 2008, 21:05
В законе ОЗПП говорится о том, что бирки ДОЛЖНЫ БЫТЬ. Отрезаны или пришиты - не оговаривается. Это потому, что такие бирки очень легко прикрепить обратно, и это нормальная практика. Бывает, что примерить с биркой не представляется возможным, как в случае с автором.
15 Nov 2008, 15:44
Еще раз спасибо! Муж сдал сегодня! Да, в памяти в кассе все восстановили, все приняли, ни слова ни сказали! Просто надо заявление было написать об утере чека.
15 Nov 2008, 21:05
Что и требовалось доказать:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)