Ужас!Нужен совет юристов срочно!

Автор
15 Nov 2008, 14:30
Всё нет сил больше это терпеть! Помогите советом.Объясняю всё запутанно, т.к. киплю от гнева!!!! БЖ моего мужа просто замучала нас шантажировать! У них общая дочь 9 лет. (девочка замечательная и добрая, но оч боится мать!я её люблю и мы стараемся брать её по-чаще). Когда мой муж после развода жил 1 - то платил более 25% положенных. Потом появилась я, мы поженились и сразу забеременнела.Родился сын. Он платил так-же алименты. Потом у нас родилась ещё дочь.Ему подняли ЗП. Но по закону он должен платить теперь 15%? (эти проценты считают от чистых денег, без налогов или от той суммы, от которой ещё потом и налог забирают?) Она нам звонит и требует каждый раз всё больше денег.Муж ей сказал,что мы физически не можем.Он 1 работает (дочке только 4 мес).Т.е. он один содержит нас всех (нас всего4)+алименты + кредит в банк платим. А эта звезда по ресторанам шляется. Вот и сейчас звонит и говорит, что вроде меняет банковскую карточку принеси мне налом. Я СЕГОДНЯ В РЕСТОРАНЕ БУДУ - ТУДА И ПРИНЕСИ! (ну набраться наглосьти, а! У неё сожитель есть, с ним и шляется по кабакам и по югам.Бабушка ей квартиру подарила 2-ку, родители евроремонт оплатили, сама себе живёт в своё удовольствие, горя и проблем в жизни не видела.НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ! А девочка в 1 сапожках ходит и гулять и на велике и в школу.Спина голая, покупает ей куртки короткие.Типа модно так.Ребёнок уже писается - это в 9 ЛЕТ!!! почки болят, а ей пофиг!) Тока не подумайте что я ей завидую.БОЖЕ УПАСИ,Я УБОГИМ СОЧУВСТВУЮ (особенно тех,кого Бог мозгами обделил) И денег не жалко на ребёнка.Муж всегда ходит с ней везде, и его мама по театрам и т.п. водит.Это тоже большие затраты. Вот только мы точно не уверены что деньги ребёнку идут. Может есть закон там продуктими и вещами отдавать на положенную сумму. А то она её пельменями и всякой ерундой кормит! СПАСИБО ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ! Буду особо благодарны, если дадите мне статьи законов.
15 Nov 2008, 15:43
А к себе забрать? Может будет проще определить место жительства ребенка с вами?
Автор
15 Nov 2008, 15:48
Да мы не против.Только кто ж отдаст. Это не реально как в социальном так и жилищном плане.А пытаться поговорить на эту тему с ней и её родственниками - это всё равно, что плевать против ветра
Anonymous
17 Nov 2008, 10:28
Суд присудит, учитывая что у девочки проблемы со здоровьем и желание девочки.
Автор
17 Nov 2008, 12:56
Девочка без суда боится лишнее слово сказать, а там так вооще в обморок упадёт. Да и что-то я не помню,что бы часто у матерей детей просто так забирали. У неё 2 квартиры, работает, не бомжиха. А доказать что девочке с ней плохо - это оч трудно! Просто в 2 словах ситуацию не опишешь.
Anonymous
17 Nov 2008, 17:02
Тогда не поняла с чего вы так на нее взъелись - и рестораны ей припомнили, и сожителя? " А эта звезда по ресторанам шляется. Вот и сейчас звонит и говорит, что вроде меняет банковскую карточку принеси мне налом. Я СЕГОДНЯ В РЕСТОРАНЕ БУДУ - ТУДА И ПРИНЕСИ! (ну набраться наглосьти, а! У неё сожитель есть, с ним и шляется по кабакам и по югам.Бабушка ей квартиру подарила 2-ку, родители евроремонт оплатили, сама себе живёт в своё удовольствие, горя и проблем в жизни не видела." - по вашему все обязаны рожать? Если вы приравниваете детей к горю - то зачем вам дети?
Anonymous
17 Nov 2008, 17:31
Вот с того и взьелась, что нормальная мать не будет звонить БМ и в приказном тоне в трубку кричать что ей денег мало и что-бы он их в ресторан принёс! Нормальный родитель скажет что мол так и так надо ребёнку купить то и то. А не МНЕ В РЕСТОРАН! Странно что ВАм это не понятно!
Anonymous
16 Nov 2008, 00:45
Подавайте на уменьшение, будет платить 16,5%, остальное при вашем женании покупайте девочке одежду.
Автор
17 Nov 2008, 09:48
Он пока без суда, так на банковскую карточку.Я там ниже написала.
16 Nov 2008, 17:15
Ваш муж может давать матери первого ребенка 1/6 от своего дохода, который получает на руки. Если алименты уже ранее назначены судом в размере 1/4, то только тогда нужнео пересмотреть размер в судебном порядке. В этом случае вам нужно будет подать на мужа и получить решение суда на уплату алиментов на ваших детей, чтобы на первого ребенка точно уменьшили размер алиментов. Разделить оплату алиментов до 50% на счет ребенка возможно только в случае. если это в интересах ребенка, что требуется доказать. Если алименты невысокие, то вряд ли.
Автор
17 Nov 2008, 09:47
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Он платит по договорённости на банковскую карточку.А вот сейчас БЖ заговорила о подаче в суд на алименты.В принципе он так и платит.НО ей то всё МАЛО!!!! Он у меня в иностранной фирме работает (а точнее пашет).У него только корьера вверх пошла, а тут суды (отпрашиваться с работы, исполнит листы и т.д. и т.п.)Это ведь не украшает человека.Начальство ведь не будет разбираться, что БЖ жадность заела и на рестораны не хватает :( А скажите пож-та КАК можно с Вами связаться? И сколько стоят Ваши услуги?
17 Nov 2008, 12:26
Вы не можете запретить ей подать в суд. Так что если она пожелает, то сделает это. Она наверное считает, что у него доход выше, чем он сейчас платит. Если он оплачивает ей 1/6 от своего дохода, то все в порядке. Суд вряд ли ей больше начислит. Может, если есть основания, например, болезнь ребенка и т.п. Но чтобы не назначили ей 1/4, то не мешает вам иметь нотариальное соглашение об уплате алиментов, раз суда пока с ее стороны не было. Но лучше все же иметь судебный приказ (как решение, только быстро) о взыскании с мужа алиментов на ваших детей. В компанию можно его не предъявлять, потом для суда использовать. Вроде вам все понятно объяснила, если что-то не ясно - связаться можете со мной по почте или пишите в личку.
Anonymous
17 Nov 2008, 13:02
Да мы и не запрещаем.Просто хочется проучить нахалку.Она на прошлые вых 1 сумму требовала, на эти уже другую.Страшно подумать как у ч-ка аппетиты растут. А вот вопрос.Ему з/п переводят на карточку и в эти выплаты входят деньги компенсация на обеды и т.п. с таких сумм имеют право вычислять алименты? И как это надо в НДФЛ правильно показать или что делать? А мне обязательно с мужа взыскивать алименты на детей? Его дочь не инвалидка и не больна ничем страшным и убогим.(если только эта звезда не сделает липовые справки?!) И что ей могут 1/4 взыскать при том что у нас ещё 2 детей и я не работаю?
Anonymous
17 Nov 2008, 17:18
Т.е. вам главное за девочку не платить?
Автор
17 Nov 2008, 17:33
Что значит за девочку не платить? Вы так пожалуйста не говорите! Звучит как ЗА БОГАЖ в самолёте! НЕЛЬЗЯ ЖЕ ТАК О ДЕТЯХ!!!
Anonymous
17 Nov 2008, 10:27
Подайте в суд, чт о мать плохо ухаживает за ребенком. Да и ребенок может уже сказать чтго хочет жить с отцом? Или вы на самом деле не о девочке печетесь, а о своем кошельке? Сейчас ситуация когда оба родителя устраивают свою лчную жизнь наплевав на ребенка. Поэтому по сути ваш муж не сильно лучше БЖ!
Автор
17 Nov 2008, 13:20
Что бы подавать ТАКИЕ иски в суд, то надо быть уверенным.А я что-то не помню историй, когда мать не последняя алкоголичка и бомжиха и у неё 2 квартиры, работает.И просто так ребёнка отдают отцу к 2 ещё маленьким детям в малюсенькую 2-ку и с неработающей ещё женой! Мы уже узнавали - нам н1 суд не отдаст! А настроить её против себя конкретно получится и она ребёнка под разными предлогами не будет давать гулять.Она и так уже заставляет её называть родного отца по имени, а своего сожителя - отцом.А гнаших детей она запрещает ей называть братиком и сестричкой.Все наши подарки выкидывает.Хотя ребёнок к нам оч тянется и подарки наши ей оч нравятся! Но на суде она конечно против матери ничего не скажет, а стресс получит конкретный! КАк раз мой муж о ребёнке и думает!!!
Anonymous
17 Nov 2008, 17:04
Ребнку 9 лет, суд уже будет учитывать мнение девочки. А вот если бороться вам не хочется, то так и скажите. А то как-то однобоко получается - мать вся из себя плохая, но мы ребенка к себе не хотим, хотим только меньше денег на него тратить! Странная забота о ребенке! Кстати, если вы ребенка заберете к себе то дешевле она вам не обойдется.
Автор
17 Nov 2008, 17:38
Странная ВЫ! Тут не о том кто дешевле кому обойдётся речь!Я то уж с 2 детьми знаю точно сколько что стоит! Я сейчас спрашиваю заранее. А по поводу иска об отсуждении ребёнка уже давно всё узнали. ВЕЗДЕ СКАЗАЛИ - ГИБЛОЕ ДЕЛО,НЕ ПРИСУДЯТ. А наносить удар по детскому сердечку - это жесткач. ВЫ бы прежде чем такие советы тут давать не пожалели бы денег на повышение квалификации по психологии, ОСОБЕННО ДЕТСКОЙ (ну или разовую консультацию получите!). Вот тогда поймёте что твориться в душе у ребёнка из-за которого родители, пусть и не живущие вместе развернули войну!
Anonymous
17 Nov 2008, 10:36
можно просить алименты на ребенка и на себя, а ребенку от первого брака тогда уменьшить выплаты. Можно объяснить даме что больше ни копейки не дадите и без соглашения об алиментах и предложить ей сумму исходя из указнного выше %. Не соласится пусть судится. Берите представителя юриста, чтобы мужу по судам не ходить и все. А алментами в наше время никого особо не удивишь, так что вряд ли на работе будут сильно заморачиваться по этому поводу.
Автор
17 Nov 2008, 13:26
Мне оч не хочется подавать на мужа в суд.А если она подаст и там предоставить все док-ты что есть 2 малыша и я не работаю? Или это уже поздно будет? Она не знает какую з/п получае мой муж.Просто требует всё больше и больше. И когда пошёл просто спор, то она в приказном тоне орала, что бы принёс ей 2НДФЛ.Но он ведь не обязан! Могут и заморочится - эти иностранцы такие принципиальные.Конечно не уволят, но в определённых ситуациях отношение будет не очень :(
Anonymous
17 Nov 2008, 17:19
То что он вы интересуетесь обязан ли муж показывать 2 НДФЛ, говорит о том, что вам есть что скрывать!
Автор
17 Nov 2008, 17:43
А повнимательнее почитать не пробовали?! МЫ и так знаем что 2НДФЛ он давать ей не обязан.Только суд может запросить такую справку. У него просто к з/п идут доплаты на стоянку служебного авто,рабоч тел, питание в рабочей столовой и т.д. и т.п. Просто интересует - с этих денег, получаемых в з/п и отдаваемых в соотв организации - тоже считают алименты или нет? Например нам д/банка написали как общую сумму без разъяснений.Так д/банка было лучше,на выдачу нам кредита. А вот если д/суда такую дадут - то получается что во все инстанции потом нам свои деньги придётся доплачивать!!!И сумма эта поверьте не малая! (особенно если за год!)
16 Nov 2008, 14:46
Привет из соседнего топа!:-) Мы все узнали: 1. По месту жительства БЖ подаете иск в суд на уменьшнение алиментов всвязи с рождением у отца второго ребенка. Приложите св-ва о браке, рождении, в идеале справки о перечислении алиментов и размере з/п папы. 2. Ст. 203 нам тоже поможет.Если БЖ тратит бабки не на ребенка, то еще один иск. Смысл в том, что алименты ( уменьшеные) делятся на 2 равные части. Первая часть-матери(БЖ), а вот вторая-переводится на расчетный счет несовершеннолетнего ребенка, воспользоваться деньгами ребенок сможет по достижению 18 лет. Тем самым, БЖ получает кое-что, но ребенок ТОЧНО получит сумму на своем счету, как подрастет. Опять же меньше мать его потратит по кабакам и т.п. Мы узнали все в суде и у юристов. В нашем варианте решили первому ребенку давать на руки ( ей 16 лет), а вот БЖ пущай топает на работу.И дело, как Вы понимаете сами, не в жадности. Что бы нам не писали анонимы. Удачи и настойчивости!!!!
Автор
17 Nov 2008, 09:41
А ст.203 это из Семейного? И как можно доказать, что она тратит на себя? СПАСИБКИ ЗА ОТЗЫВЧИВАСТЬ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)