трудовая книжка

16 Nov 2008, 14:17
Мне нужна трудовая книжка, она у меня лежит на работе. Истинную причину офишировать не хочу. По этому у меня вопрос: в каких случаях мне может понадобится оригинал трудовой (чтобы было что сказать, если в отделе кадров спросятзачем она мне)? к модератарам: если написала не туда, перенесите пожалуйста
Миланааа
16 Nov 2008, 14:36
Трудовую книжку выдают на руки только в том случае,если Вы оформляетесь на пенсию под расписку,в других случаях делается копия и заверяется ОК.
Anonymous
16 Nov 2008, 14:39
еще на загранпаспорт можно попросить. часто просят оригинал сверить с копией заверенной предприятием
HR
16 Nov 2008, 16:36
На загранпаспорт НЕ ТРЕБУЕТСЯ оригинал и никто выдавать его не будет, достаточно заверенной копии. Единственный случай, когда выдаётся оригинал трудовой - это оформление пенсии ( и то тоже незаконно, но куда деваться) Запрос сотрудник предоставляет в отдел кадров в установленнной форме от собеса, на ИХ бланке с ИХ реквизитами. Потом пишет расписку и ему выдают трудовую. А так...тока при увольнении.
Миланааа
17 Nov 2008, 13:03
Для загранпаспорта достаточно копии, заверенной в ОК!
Anonymous
16 Nov 2008, 22:51
я работаю в гос.организации. Трудовую мне выдавали в двух случаях: 1. прописка в МО, работаю в Москве, организация имет свою поликлинику, полисы оформляет затрудненно. Для того чтобы оформить полис ОМС по месту жительства нужно принести им трудовую, из которой будет ясно, что человек в москве не работает. В трудовой последняя запись об увольнении. Поэтому наши кадровики под расписку выдают трудовую, чтобы наврали при получении полиса ОМС об отсутсвии трудоутсроенности. 2. Для оформления загранпаспорта нужна была копия трудовой. Нашим кадровикам лень было самим делать копию - "копир" не работает, отдавали нам опять-таки под расписку. Мы шли куда-то искать копир и делать копию. За 3-4 часа можно метнуться кабанчиком куда хочешь. Организация серьезная, по стране ее сотрудников сотни тысяч )))
16 Nov 2008, 17:52
Ну может есть какой-нибудь правдоподобный повод? Чтобы сказать, что мол они требуют, может они и не правы,но принести им бедет легче, чем доказывать обратное. Как идея было, что натариус не заверяетперевод без оригинала, но куда может понадобится перевод трудовой?
Anonymous
16 Nov 2008, 21:15
Дело в том, что Кадровик ответственен за трудовые, даже если ВЫ возьмёте ,а потом "потеряете" ,обязанность по восстановлению ляжет на кадровика, поэтому НИКОМУ такой геммор не нужен. И хоть будет 1000 слёзных причин Вам НЕ ДАДУТ трудовую (разве что новичок какой и то врятли)
HR
16 Nov 2008, 21:16
На крайняк, многие кадровики САМИ (вместе с Вами)едут в инстанцию и САМИ везут трудовую. Но на руки НЕ ВЫДАЮТ.
тоже про Книжку
17 Nov 2008, 01:50
сорри у автора, что со своим вопросом, но тоже про трудовую: знающие люди, подскажите, пожалуйста, так сложилось, что устроившись на работу (3г назад), трудовая осталась у меня на руках. оформлена я там точно была, т.к приходила бумага из налоговой о начислениях. далее я ушла в декрет (1г назад). потом мы немножко с работодателем разошлись во мнениях, и я типа гордо ушла (не увольняясь официально.. т.е. записи в ТК у меня нет про эту работу). в ближайшем будущем хочу подыскивать работу, как мне быть с ТК - сказать, что утеряна, чтобы восстановили с записью?
17 Nov 2008, 11:39
Вам надо до конца завершить все дела с текущим работодателем. Это в интересах вас обоих.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)