Как узнать "закрыли" ли фирму?
Anonymous
16 Nov 2008, 16:52
Перед самым моим уходом на больничный по беременности и родам узнала,что всех работников перевели в другую фирму,в старой оставили меня и формального директора.Выплаты декретных обещали сделать наличными.Подскажите,как то на мне может отразиться (трудовой стаж и т.п.) ,если фирма в данный момент "зависла",т.е. ее просто бросили,переведя на подставных лиц? Могу я как-то узнать действует ли данная организация? Просто думаю, может выгоднее уволиться задним числом и получать выплаты в собесе.Пусть меньшие, зато гарантированные
16 Nov 2008, 23:23
Идете в налоговую по месту регистрации (юр. адреса) фирмы с паспортом и заказываете выписку из ЕГРЮЛ по этой фирме. Срочная (на следующий день) стоит 400 рублей. Если в Москве - то можно еще в 43 ИФНС обратиться. Она межрайонная.
17 Nov 2008, 00:08
В вашем вопросе есть все ответы. 1. Фирму просили не решив вопрос с вами, значит она не закрыта официально, а именно брошена, т.е. существует. 2. Раз фирма брошена, то никаких налогов, выплат в ПФ и отчетности больше не будет. Следовательно страхового стажа у вас также не будет. 3. Если выплатят наликом декретные хорошо, если не выплатят, то официально вы их не получите, что плохо. Т.е. только добрая воля работодателя. 4. Если работодатель согласися, то лучше всего было бы, если вас также перевели бы в новую фирму хотя бы за месяц до "закрытия" старой и вашего декрета.
Anonymous
17 Nov 2008, 17:13
спасибо) понятно,что лучше б было ,если б перевели,что мне, собственно, и обещали с того момента,как узнали ,что мне в декрет уходить. только в последний день бухгалтер лепетала что-то типа "беременную уволить нельзя и вот потому так приходится делать".очевидно,что сделано это было специально((значит буду увольняться задним числом
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы