как вселиться?

Anonymous
16 Nov 2008, 17:39
подскажите пожалуйсто, как вселиться в квартиру, там прописаны мы с сестрой и её дочкой, квартира 3-х комнатная, не приватизированая, сейчас её сдаём, сами снимаем разные квартиры, съезжаться она не хочет, пускать меня меня с семьёй тоже (даже за деньги), у меня маленький ребёнок, в съёмной однушке места не хватает, собственниками не являемся так как в права наследования мы ещё не вступили
16 Nov 2008, 19:55
договор о сдаче есть? кем подписан со сдающей стороны?
автор
16 Nov 2008, 20:01
договор есть, подписан мною
16 Nov 2008, 20:26
простите, то есть вы сами комуто сдали квартиру, в которой зарегистрированы, но собственником которой не являетесь, а теперь у нас спрашиваете - как туда вселиться? ну видимо для начала надо разобраться с теми кто там живет, и после того как они сьедут, въехать туда самим. В чем собственно проблема???
автор
16 Nov 2008, 22:42
сдали чтобы оплачивать маме хоспис, мама умерла, в права наследования не вступали, сейчас сестра против вселения моей семьи
16 Nov 2008, 22:45
Согласие сестры не требуется для вашего вселения. Не понятно, в чём проблема то? Выше уже написали что нужно сделать.
автор
16 Nov 2008, 22:47
вы можете проконсультировать по телефону?
17 Nov 2008, 00:13
Нет. Можете в личку написать.
17 Nov 2008, 12:15
Если квартира муницпальная, то не наследуется. Если вам кто-либо чинит препятсивя к вселению, сами нек можете сломать замок и вселиться, то вам следует обратиться в районный суд по месту нахождения квратиры с иском о вселении и нечинении препятсвий к пользованию
автор
17 Nov 2008, 21:17
квартира кооперативная
17 Nov 2008, 21:26
ну да, не приватизированная, это точно ну сказано выше - говорите жильцам "досвидос", вьезжаете сами.
автор
17 Nov 2008, 21:30
контракт заключался на год, срок ещё не истёк
17 Nov 2008, 21:44
т.е. ваш вопрос на самом деле звучит "как мне расторгнуть контракт с людьми, которым я сдала квартиру, а срок еще не истек"? вы деньги вперед за год получили? договор аренды предысматривает возможность поднятия цены? на самом деле вы не собственник, и не имели права сдавать эту квартиру, так что договор юридически ничтожен
автор
17 Nov 2008, 21:57
нет, меня не очень волнует контракт, я не знаю как вселиться, чтобы сестра не могла этому препятствовать (она крайне против, т.к. не хочет терять деньги, она нигде не работает и всё говорит, что через месяц начнём откладывать на размен, но каждый раз ей срочно нужны деньги), а уже устала в съёмной однушке с ребёнком и мужем толкаться
17 Nov 2008, 21:58
она не может помешать вам вселиться, если вы зарегистрированы в этой квартире. проблема может быть в вашем муже, если он не имеет там регистрации, теоретически она может начать препятствовать его проживанию там
17 Nov 2008, 22:07
+1 Как вариант, платить некоторую сумму сестре за аренду её "доли".
автор
17 Nov 2008, 22:08
я ей предлагала платить те же деньги, что она получает сейчас, она отказывается
17 Nov 2008, 22:11
Тогда просто вселяйтесь за бесплатно.
автор
17 Nov 2008, 22:10
муж и сын в этой квартире не зарегистрированы
17 Nov 2008, 22:12
сына регистрируйте туда, ее согласие на это не нужно
автор
17 Nov 2008, 22:14
сын зарегистрирован на жил площади мужа
17 Nov 2008, 22:16
Ну дак зарегистрируйте на вашей площади, это не проблема.
17 Nov 2008, 22:18
блин, понятно что если не там, то у мужа. ваша сестра никогда и никак не сможет протестовать против проживания тех , кто прописан в квартире. От того что вы туда сына перепропишите, худе не будет Поймите, нет никакой проблемы жить в вашей общей квартире, никакие протесты вашей сестры не могут помешать вам в этом. сдать свою часть без вашего согласия она не в праве. Вы можете поставить ее перед фактом - либо вы доплачиваете ей за то что она вам не мешает жить в этой квартире, либо вы ей не платите, не даете ей сдать свою часть, и вообще воткнете железобетонную дверь и пустите ее туда только с решением суда о ее праве проживания Автор, вы простите, ноотропинчика какогонибудь попейте, чтоли, вы тупите просто ужасно :(
17 Nov 2008, 21:49
Чем дальше в лес ... Вы писали, что квартира не приватизирована. Обычно так говорят, когда квартира муниципалная. Если у вас ЖСК, то кварира изначально в собственности. Свидетельство о собственности есть, кто владелец пая?
автор
17 Nov 2008, 21:53
да, у нас ЖСК, квартира оформлена на отца, но он умер еще до того как был выплачен пай, мать в наследство не вступала, год назад она умерла, а квартира до сих пор записана на отца, мы были у юриста, он сказал, что вступать в наследство мы будем долго и только через суд
а отец когда умер???
автор
17 Nov 2008, 21:57
22 года назад
17 Nov 2008, 21:58
и что, квартира стояла 22 года с недовыплаченным паем??? после смерти члена кооператива вы не могли в нем остаться, если бы ваша мать не вступила в него, и соответственно именно она должна была стать собственником в 90-х, когда квартиры жск перевели в собственность
автор
17 Nov 2008, 22:07
пай доплатила мать, но квартиру на себя она не оформила
17 Nov 2008, 22:10
это значит что собственником квартиры является она, она просто не получила свидетельство о праве собственности. члены кооператива (а на момент выдачи собственности членом кооператива была уже она) получали право собственности автоматически. в приличных жск даже свидетельства получали сразу на всех членов и раздавали. так что вам нужно для начала запросить выписку из егрп, и посмотреть кто собственник квартиры , 100% это должна быть мать. далее - обычная процедура вступления в наследство, если полгода не прошло. вы там о чем вообще думаете, кто вас консультирует???
автор
17 Nov 2008, 22:13
выписку запрашивали, собственник до сих пор отец, после смерти матери прошёл год, консультировал государственный юрист, платно
17 Nov 2008, 22:32
блин, ну у вас и жск :( они не могли принять у матери деньги в доплату пая, они не могли не сделать ее членом кооператива, а сделав - они были обязаны на нее как на собственника подать документы для оформления собственности... ну а выто чего год ждете???
автор
17 Nov 2008, 23:24
юрист сказал, что в суде мы должны присутствовать вдвоём с сестрой, а она постоянно находит причины, чтобы не ехать подавать заявление
17 Nov 2008, 23:32
уверен это не так. вы наследница, наверняка можете действовать самостоятельно, заявив о фактическом приеме наследства. П.С. и не ходите по бесплатным юристам П.П.С а ваша сестра дура
18 Nov 2008, 23:40
Уточните, откуда вы запросили выписку. В ЕГРПН не могло быть сведений о том, что собственник ваш отец, если он умер 22 года назад. Собственность в ЖСК оформлялась с 90 года. Может я что-то пропустила в топе, конечно. Сейчас вам нужно в правлении кооператива получить справку о выплате пая на маму. Если такую справку правление даст, то оформить сможете у нотариуса. Или в правлении вам отказали? В крайнем случае в суде. В суд подать можно и одному из наследников. Можно подать иск сразу от двоих.
17 Nov 2008, 22:00
Обратитесь к нотариусу. Раз были прописаны, то возможно и без суда получится вступить в наследство. Если Татьяна123 заглянет в топ, то скажет более точно.
автор
17 Nov 2008, 22:09
нотариус сказал, что без суда не обойтись
да все понятно, жск , собственник - ктото из родителей, автор с сестрой наследники, которые были там прописаны. чтобы квартирка не простаивала, пока оформляют наследство, сдали ее комуто, а теперь хочется самим пожить :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)