Пособия по уходу до 1,5 лет.
16 Nov 2008, 21:44
Решила снять деньги с книжки на которую с работы выплачивают пособия по уходу за ребенком. И удивилась сумме в 7700 за каждый месяц на двоих детей (двойня). Зарплата была разная каждый месяц т. к. до родов была на больничном в течении всей беременности. Вопрос такой: как я могу проверить правельность расчета мне пособия бухгалтерией. Работаю в гос учреждении. Можно ли запросить справку о начислении зарплаты в течении года? Заранее спасибо.
Миланааа
17 Nov 2008, 13:10
Возьмите в бухгалтерии расчетные листы за каждый месяц,сравните.
17 Nov 2008, 14:59
Позвонила в бугалтерию и они мне объяснили, что начисления были со ставки плюс трудовой стаж, за последний год моей работы. Я на больничном бала вплоть до родов, а послеродовый больничный был 16.5т. рублей , но он в расчет не входит. Я конечно не поняла почему...
17 Nov 2008, 17:41
Вам 16,5тыс. за сколько месяцев заплатили? Б/л лист расчитывается по ср. з/п за 12 мес. по такому же принципу, как и пособие по уходу за детьми, мес. только пособие 40% от з/п, а не 100%.
17 Nov 2008, 20:59
16,5 тысяч я получала примерно 6 месяцев это был дородовый и послеродовый больничный. Перед этим дородовом больничным у меня непрерывно был другой больничный лист ( беременность двойней, угрозы преждевременных родов). Сегодня в бугалтерии мне сказали, что ставка у меня 7 с копейками + стаж работы (более 8 лет) и у них получилось на каждого ребенка 3800. Сказали за прошедший год я не работала, а если не работала значит расчитывают с голой ставки и больничные дородовые туда не входят. И пособия тоже не входят которые выдаются на рождение детей. Я запуталась окончательно, но хочу выяснить почему дородовые и послеродовые больничные туда не входят. В ближайшее время схожу и заберу квиточки о зарплате.
17 Nov 2008, 23:06
В расчет среднего заработка не входит то время, когда Вы были на больничном или в отпуске. Если перед декретом Вы были на больничном все 12 месяцев, то для расчета среднего заработка берут оклад. Пособия не учитываются, потому что это не заработная плата. Не совсем понятно, почему при окладе в 7000+ декретные Вам начислили по 16500 в месяц... Может быть, у Вас был хотя бы 1 рабочий день за год? Декрет Вам выписали примерно в 6 месяцев (даже чуть раньше), а другие 6 месяцев Вы точно не работали?
18 Nov 2008, 09:32
Так это же за весь срок б/л по бер-ти и родам, а не за 1 мес. Так, что ей все правильно посчитали.
18 Nov 2008, 19:23
До декрета я на больничном была с момента установления беременности. Получилось что не работала целый год. Дородовый и послеродовый больничный длинный очень почти 7 месяцев (с двоиней дают на две недели раньше, еще осложненные роды продливают на две недели дольше). Я тогда получила огромные декретные, буду радоваться этому.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы