Что должен знать БМ?

Anonymous
16 Nov 2008, 23:23
Я подала на алименты в июле этого года. БМ не присутствовал на рассмотрении, да и иэто было необязательно. Он прописан в др городе, живет в Москве. Точное место жительства неизвестно. Судья мне сказала, что исполнительный лист отправят ему по месту прописки. если там его не найдут, то будут искать. В связи с этим вопросы: 1. с какого момента БМ обязан выплачивать алименты? 2. должна ли я САМА предоставить ему свой полный адрес для перечисления денег или счет в банке? Или в исполнительном листе должен быть указан адрес? 3. если я избегаю контакта с БМ и не хочу сообщать ему свой адрес, это законно? И как он сможет доказать, что я уклоняюсь от контакта с ним? Я просто сменила номер телефона, и не обязана перед ним отчитываться, если он не удосужился за столько месяцев выучить адрес, по которому сам же проживал и даже номер домашнего тел не запомнил
17 Nov 2008, 00:48
Исполнительный лист пошлют судебным приставам (которые, вроде бы как, обязаны искать БМ для выплаты алиментов), а не ему. 1. Дата назначения алиментов определена судом (обычно, это дата обращения в суд). 2. Вы должны предоставить это судебным приставам. (В исполнительном листе, по-моему, указывается Ваш адрес, но Ваш БМ его не увидит, т.к. исполнительный лист ему никто не даст!). 3. В принципе, незаконно. Вы препятствуете общению ребенка и его законного отца. НО если есть такой факт, то Ваш БМ может обратиться в органы опеки и в суд. дабы определить время (и место) общения с ребенком.
Anonymous
17 Nov 2008, 09:48
То есть я должна САМА сообщать ему данные для перевода денег?
Anonymous
17 Nov 2008, 10:19
Вы это должны будете сообщить приставам,дать копию первой страницы с реквизитами сберкнижки.
Anonymous
17 Nov 2008, 11:19
если вы знаете где живет и работает БМ, то сообщите сами это приставам. я вот не знаю. и в аналогичной ситуации мне никаких алиментов не платят, т.к. мужа не нашли. по месту прописки его давно нет и где он живет неизвесно. а суд. приставам этим не очень то заниматься хочется.
автор
17 Nov 2008, 21:31
Дело в том, что я не хочу чтобы он платил алименты. Я преследую свои цели. И к сожалению подала слишком поздно, надо было раньше это сделать. Просто теперь он встрепенулся, хочет казаться хорошим родителем. А про то, что бил меня беременную и не вспоминает. Я собираюсь лишить его прав, для этого мне нужны невыплаченные алименты для начала. А спрашиваю я для того, чтобы понять, должна ли Я ему сообщать данные для перевода или этим занимается суд пристав..
18 Nov 2008, 10:58
Вы сообщите свои реквизиты для перечисления алиментов в своем заявлении суд.приставу, а пристав потом уже пераст их Вашему БМ. Ничего самому БМ Вы сообщать не обязаны, если направите и/лист приставам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)