Ликвидация фирмы
Anonymous
17 Nov 2008, 10:26
Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет, на работе собираются нашу фирму закрывать и переводить сотрудников в другую. Декретниц и пр. увольнять. За сколько они должны меня офицально предупредить? какой размер выходного пособия? Я сейчас временно переехала в другой город и в ближайший год вряд ли смогу подъехать за трудовой, могут ли ее выдать кому то по доверенности? На какие мои права мне стоит обратить внимание в такой ситуации?
17 Nov 2008, 11:30
Хочу обратить ваше внимание, что сократить вас могут только по ЛИКВИДАЦИИ предприятия (не сокращение штата, ни что иное) По остальным вопросам, начните с этой ссылки http://www.gdezakon.ru/tk/glava27/
Anonymous
17 Nov 2008, 14:10
а трудовую забрать сможет кто-то за меня по доверенности?
Anonymous
17 Nov 2008, 15:24
А меня могут заставить подписать уведомление о ликвидации фирмы и увольнении задним числом? Что они могут сделать в случае моего отказа? Проблема в том, что решение о ликвидации прнято 5 числа, а я в офицальном отпуске по уходу за ребёнком с 6. Или пока уведомления мне не вручили, то ничего?
Anonymous
17 Nov 2008, 15:29
А вы полагаете что пака все не подпишут то фирму не ликвидируют, и все будут получать зарплаты?
17 Nov 2008, 17:26
В случае Вашего отказа от подписания уведомления об увольнении по ликвидации, будет составлен об этом акт и с этого момента будут считатся 2 месяца. Через 2 мес. Вас уволят с выплатой причитающ. пособий.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы