что будет если самовольно внести данные в тр.кн.

Аноним
17 Nov 2008, 13:45
У мужа был большой перерыв в трудовой деятельности в 4 года, т.е.все это время он работал ,но без трудовой кн.,нигде не числился, сейчас он трудоустроен официально, но записи в трудовой еще не сделали (вопрос времени). Вопрос: что будет если внести от фиктивной фирмы запись задним числом за те 4 года, что он нигде не числился?? муж собрался менять загран паспорт,надо предоставить копию трудовой книжки
Anonymous
18 Nov 2008, 09:59
Я писала себе липовую запись 5 лет назад. Никто ничего не проверял. но печать я ставила уже тогда не существующей фирмы. если б даже и возникли вопросы, то задавать их некому было. Можно так сделать, если этой фирмы больше нет.
Получить ЗП можно и так. Просто в период этой "дырки" пишите в анкете: не работал, не учился. Все.
17 Nov 2008, 14:03
Подлог быстро откроется. У нас на работе был подобный случай. Буквально через несколько дней стали задавать вопросы из пенсионного фонда.
Anonymous
18 Nov 2008, 10:44
Какая у вас работа? При чем тут ПФ? Туда подаются сведения при финансовом отчете. Другое дело, что кто-то решил пробить человека по его данным (личная инициатива, например). Масса случаев, когда фирма держит людей (по трудовой), но не ведет деятельности, т.е. не платит ЗП (не говоря оо женщинах в дикретном отпуске): стаж есть, а отчислений в ПФ нет.
18 Nov 2008, 14:13
У меня работа секретарская, но к отделу кадров отношения не имею, поэтому при чем тут пенсионный фонд не знаю. Просто случай был. А что вы так на меня сорвались? Мне-то все равно. Просто предупредить хотела.Вдруг наведет на мысли где соломки подстелить...
18 Nov 2008, 14:17
Вы бы прежде чем пугать народ, узнали бы, что за история была у вас с ПФ :) А то горазды тут страшилки рассказывать :)
сорри, но тут дело такое...
17 Nov 2008, 21:48
Блин, вот и мне интересно, две записи в трудовой липовые, ну вышло так, что я работала, но меня не оформляли, запись поставили, печать тоже. Но я то знаю, что через пенс. фонд ничего на меня не переводили и не проводили. Повяжут теперь или чего, только собираюсь загран паспорт делать? Как быть то, может завести новую трудовую, с нормальной записью?
Никто вас не повяжет. Делайте свой загран спокойно :) Отразится это только при начислении пенсии: стаж сейчас сам по себе ничего не решает, важны деньги на вашем счету.
Anonymous
18 Nov 2008, 10:59
Могут отказать в выдаче заграна, если при проверке это всплывет!
18 Nov 2008, 14:18
Что всплывет? На ЗП принимают анкету. Эту анкету заверяет отдел кадров (на соответствие трудовой книжке). В ПФ отчисления могли и не поступать от предприятия, правильно выше написали.
22 Nov 2008, 20:10
Ну,вы же не можете нести ответсвенность за недобросовестного работодателя, который не перечислил за вас налоги. Какой отказ?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)