Хочу опять в декрет
17 Nov 2008, 18:24
Подскажите, кто разбирается. Вышла на работу когда ребенку было почти 2 года, в январе 2008, недавно опять забеременела. Часто устаю, уже не развалишься после работы... да и дочка часто простужается! По закону, могу ли уйти обратно в отпуск по уходу до 3-х лет, это конец января(почти 2,5 месяца)? При том, что в середине апреля должна буду опять в декрет :)? И может ли повлиять на сумму декретных 4-х оплачиваемых месяцев то, что после выхода я не проработаю полностью 3 мес. из которых на сколько я знаю расчитываются все отпускные? спасибо!
17 Nov 2008, 19:15
1. Взять отпуск по уходу до 3 лет можете в любой момент. 2. Отпускные и больничные рассчитываются по последним 12 месяцам. 3. Даже если Вы проработаете 1 день перед декретом, пособие по БиР Вам рассчитают по этому одному дню.
17 Nov 2008, 20:47
Спасибо. Не очень понятен 3 пункт. Не вдаваясь в подробности выплат, я реально потеряю по выплатам по БиР,работая перед декретом 14 мес. или 14-2.5 мес.? Она будет соответствовать примерно 4-м зар. платам?
17 Nov 2008, 21:43
пособие по беременности и родам рассчитывают путем умножения средне дневного заработка на 140 дней, а вот средний заработок в свою очередь, расчитывается пропорционально отработанному времени, т.е. если вы "сидите" на окладе, из месяца в месяц получаете одинаковую сумму, то и ваше пособие не пострадает
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы