Продажа доли
Anonymous
18 Nov 2008, 11:45
Возникли сложности с продажей доли несовершеннолетнего ребёнка. Проблема в следующем: сособственник не является на почту (для получения письма с уведомлением о продаже).Письма возвращаются нотариусу не прочитанные, т.е. он даже в уведомлении не расписывается. Письма отправляла уже дважды, причём 2-й раз на адрес прописки и на адрес проживания.Возможен ли вариант мены долями (например моя мама поменяется долями с моей дочкой)? Доли в разных квартирах, мамина доля намного больше.
18 Nov 2008, 11:55
вы должным образом уведомили сособственника о продаже, он злоупотребляет своим правом, уклоняясь от получения этой информации. имхо вы свою обязанность предложить ему первоочередное право покупки выполнили, в чем проблема? при чем тут несовершеннолетний??? честно говоря непонятно при чем тут мена??? вы ВСЕ расскажите, а не кусками какимито...
18 Nov 2008, 12:09
Проблема в том, что если сособственник не уведомлен о продаже, на регистрацию сделки документы не примут.
18 Nov 2008, 12:17
у нас направление заказных писем по месту жительства и регистрации считаются уведомлением должным образом для суда, а для регпалаты - нет?
18 Nov 2008, 12:31
Нет. Должно быть уведомление о вручении.
18 Nov 2008, 12:58
и что - если он уклоняется, то надо за ним бегать? вот не понимаю - регпалата перестраховывается, вводя совершенно идиотские и незаконные требования, и никто это не оспаривает?
18 Nov 2008, 13:07
Получается, что надо бегать. В свое время много было судов по 250ст., когда еще не было таких жестких требований по сособственникам. :-( Почитайте вот, если интересно: http://forum.advocat-ac.ru/viewtopic/t/67391/
18 Nov 2008, 13:17
прочел, особо нового ничего не увидел. да, написано что обязан уведомить. если человек от такого уведомления уклоняется, он злоупотребляет правом, соответственно надо ему для начала по почкам, чтобы не выпендривался, а потом требовать от регпалаты регистрировать по подтверждению отправки уведомлений :) но по почкам обязательно :)
18 Nov 2008, 13:25
:-) Не поможет по почкам для рег.палаты. Все равно через суд, и как он там решит неясно..
18 Nov 2008, 13:47
ну значит просудиться... имхо суд то всетаки совсем явных двойных стандартов не должен признавать. Если он сам для себя считает что уведомил меня, направив мне по моему адресу уведомление, то как он может посчитать что сособственник неуведомлен если я ему таких уведомлений послал десяток? а нотариуса притащить к чтобы он зафиксировал устно-матерный отказ сособственника реально? :)
18 Nov 2008, 15:56
Не надо по почкам, надо идти на почту(ждать дома) и получать за него (я обязательно передам) или договариваться, шоб закорючку поставил почтальон о вручении. Ему собственно пофигу, а коробка конфет нелишняя.
18 Nov 2008, 13:45
автор - почтовый ящик почистите плиз :)
Anonymous
18 Nov 2008, 14:00
готово!
18 Nov 2008, 14:06
ловите :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы