Алименты-дело подвесили!
19 Nov 2008, 11:17
Помогите кто чем может! очень прошу! На БМ завели уголовное дело от 05.05.08 по ч1 ст 157 ук рф(по злостному уклонению от уплаты алиментов нам с дитем) Оно долго не являлось к приставам и дознавателям и наконец явилось, при мне все подписало, ознакомилось. В итоге; на рассмотрения суда не явилось, а после 5 откладывания дела пришла бумажка- забрали в армию в в/ч 64178 (родственник военный, полковник могли для отмазки бумагу дать). А в деле оказалось недодел- нет подписи его об ознакомлении с материалами уголовного дела!!! Найти его не могут т.к по адресу военской части, приходящему из военкомата, ничего нет, корреспонденцию возвращяют. Хотя при мне все было подписанно. Судья дала прокурору срок 5 дней все исправить, уже 4 месяца не привета ни ответа. Что мне делать? Помогите очень прошу.
Anonymous
19 Nov 2008, 13:41
у нас в аналогичной ситуации ничего сделать не смогли. суд. приставам как будто совсем этими делами заниматься не хочется. ничего не делают совсем. так и сидим без алиментов.
19 Nov 2008, 14:11
Ну должна же быть какая то управа, у меня например судебный приказ прокурору исполнить в 5 дней.. прошел уже не один месяц, неужели никуда нельзя пожаловаться?
Anonymous
19 Nov 2008, 14:43
вышестоящему прокурору...
Anonymous
19 Nov 2008, 21:59
только прокурор опять свалит дело на суд. приставов и опять ничего...
20 Nov 2008, 11:46
А если я сейчас подам на лишение род.прав? мне кажется самое время...
20 Nov 2008, 13:14
ну лишите вы его прав и дальше что ?..посоветуйтесь с адвокатом своим .. он вам точно скажет что нужно делать и как ...
20 Nov 2008, 16:50
Если бы у меня был свой адвокат или деньги на него, я бы здесь такие вопросы не задавала...
21 Nov 2008, 14:57
Из своего опыта скажу .. проще занять 25 тыс рублей на адвоката ..чем слушать непонятно кем данные советы .. и потом попать на все сто в лужу ..тем более дело серьезное
11
21 Nov 2008, 14:32
дальше алименты государство должно будет выплачивать
24 Nov 2008, 12:01
Это шутка такая? Вообще-то,по закону, алименты выплачивает родитель, лишенный родительских прав.
21 Nov 2008, 18:36
А дальше мой ребенок будет с моей фамилией, и БИО не подаст на алименты по состоянию здоровья, более того я не должна буду бегать по всем шарагам в поисках папы для выезда за границу.
Anonymous
20 Nov 2008, 13:45
лишите род прав, но от уплаты алиментов это его все равно не освободит.
11
21 Nov 2008, 14:38
моя подруга в аналогичной ситуации (папаша длительно уклоняется, но по причине того, что действительно не имеет работы - живет за счет второй жены) решила лишить род. прав. И БМ даже СОГЛАСИЛСЯ вместе с ней пойти к нотариусу, чтобы документально свой отказ от ребенка запротоколировать. НО! в 2-х нотариальных конторах им ОТКАЗАЛИСЬ оформлять отказ ребенка - сказали, что НЕТ такого закона, и отказаться от ребенка НЕЛЬЗЯ. Если отец лишается род. прав, алименты должно выплачивать государство, а государству это совсем не интересно.
21 Nov 2008, 15:02
По закону даже если лишили родит. прав.. все равно алименты обязан платить ..лишают прав через суд ..и если у отца ребенка нет работы ..то через приставов назначат сумму 25 процентов от сред зарплаты по Москве + за долгую неуплату через суд оформляют неустойку ...это все узнайте у приставов
Anonymous
21 Nov 2008, 21:33
а сколько сред зарплата по Москве, а то я тоже так. ситуация подала,а он не работает и у него есть ещё ребёнок
21 Nov 2008, 21:35
отказа от ребенка не существует, алименты гос-во никому не выплачивает
Anonymous
24 Nov 2008, 16:15
хорошо, кто выплачивает алименты после того, как второго родителя лишили род. прав?
26 Nov 2008, 14:38
Уважаемая, лишение родит.прав не означает, что родители не должны платить алименты! Даже если оба родителя лишены родит.прав, у них остается ОБЯЗАННОСТЬ платить алименты...читайте СК РФ...
26 Nov 2008, 15:08
Вам уже написали. А так ребенок попадает либо в госучреждение, либо под опеку. Но лишенных прав родителей это не освобождает от уплаты алиментов. Вы возможно путаете с пенсией по утрате кормильца
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы