Стая собак: куда звонить?

20 Nov 2008, 12:47
У нас перед домом поселилась стая собак. Причем с каждым сезоном их становится все больше. Сегодня напали на няню с ребенком (облаяли). Страшно. Теперь в парк гулять боятся ходить. Позвонила участковому, ноль эмоций. Что делать, в какие службы обращаться?
20 Nov 2008, 20:26
у нас та же история, я вчера написала на официальный сайт округа, если не будет реакции оттуда-буду звонить на горячую линию префекту округа, а далее-по восходящей -писать на сайт Правительства Москвы и звонить туда же на горячую линию
21 Nov 2008, 00:29
Я позвонила пока в милицию. Сначала они как-то не очень отреагировали. но потом перезвонили и обещали заняться этим вопросом. Подожду, если не поможет, то лучше наверное звонить не в префектуру, а в управу, в ДЭЗ района.
Anonymous
20 Nov 2008, 23:47
куда звонить, чтоб повыселяли таких как вы?
Anonymous
21 Nov 2008, 08:57
если такая умная, чегож собачек не приютишь? Бегают по улице стаей, на холоде. Или жалеть только на расстоянии можешь?
21 Nov 2008, 12:48
Лично вы можете позвонить в 03 и попросить выселить женщину, которая ищет управу на бездомных собак. Вас там поймут.
21 Nov 2008, 13:48
была похожая ситуация, писала письма в Управу района, в Префектуру района и на Лужкову (через сайт правительства). На каждое мое письмо ответили и информировали что и когда будет сделано. Итог: из 10 собак осталось 2 самых безобидных.
22 Nov 2008, 15:30
У нас тоже сайка живет "безобидная", миллион раз ходила мимо нее, а тут недавно налетели на меня с ребенком три штуки и ни единого человека рядом, слава богу, отбились. Хочу заняться этим вопросом. Вы в префектру ЮВАО писали?
23 Nov 2008, 11:32
нет, я живу в Южном округе.
Anonymous
21 Nov 2008, 09:38
Никуда не звонить, а дать в глаз теткам, которые их подкармливают. Не будет еды, не будет и собак.
21 Nov 2008, 12:47
Интересно, куда они денуться? Если считаете, что умрут с голода - вы ошибаетесь, их щедро подкармливает помойка
21 Nov 2008, 13:36
Тогда они пообедают в темном месте вами...
Anonymous
21 Nov 2008, 10:19
612-12-12 612-74-21 Московская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных (Комитет ветеринарии города Москвы) Попробуйте туда позвонить, а вообще в каждом округе есть телефон отдела, который занимается бездомными собаками, попробуйте посмотреть на сайте округа.
21 Nov 2008, 13:32
Бездомными собаками занимается отдел благоустройства ГУ Ис района (бывшее - ЕИРЦ, теперь благоустройство у них). Надо написать туда заявление в письменном виде и сдать ,т.е. сделать заявку. Они направляют Вашу заявку в фирму,которая занимается отловом и последующей стерилизацией животного. После фирма возвращает животное в среду обитания, т.е.обратно к Вам во двор,но уже без шанса на размножение. На практике, ессно, собак почти никогда не стерилизуют ,т.к. деньги кладут себе в карман, составляют "правильные" документы. Собак развозят, куда попало .Так что у Вас есть шанс, что эти собаки поедут на ПМЖ в другой район. Жители обычно (как бы грустно это ни звучало) занимаются отстрелом собак сами...Власти уничтожать собак не имеют права.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)