испорчена вещь в химчистке - куда жаловаться
21 Nov 2008, 10:38
прошу помощи! скажите, каков порядк моих действий в такой ситуации: 10.11 с.г. сдала в приемный пункт химчистки брюки от костюма мужа (костюм покупали в прошлом году за 30 тысяч рублей) хоть убейте не помню дату, когда забирала их - день выдачи заказа (13.11) или на следующий (14.11), но в итоге, те пятна, которые нужно было вывести, они описанны в квитанции (!), оказались невыведеными, заказ был отправлен на доработку (в оригинале их квитанции дописали "НА ДОРАБОТКУ" , в моей копии квитанции ничего не пометили. сегодня 18.11. я опять приехала в приемный пункт. но, мало того, что не вывели ТЕ пятна, так еще рядом с ними появилось пятно, как будто прижгли утюгом (оплавленная ткань). размер этого "ожога" с 50-копеечную примерно монету, носить брюки с таким дефектом НЕЛЬЗЯ, собственно носить нельзя ВЕСЬ костюм, так как отдельно пиджак ни к чему, кроме родных брюк не подходит :(((. я позвонила на их горячую линию и оставила сою жалобу, казали, что завтра свяжется сервисная служба. в этот же день они перезвонили, еще раз уточнили ситуацию, пообещали разобраться и перезвонить. вот уже 2 дня ни слуху ни духу... ЧТО делать? куда бежать, какие жалобы писать? мне хотелось бы как максимум (как и носителю костюма) компенсации стоимости всего костюма без учета износа + компенсацию морального ущерба, т.к. рассекать по городу, отстаивая свои права потребителя, находясь на 7-м месяце беременноси мне тяжеловато. как минимум - компенсация стоимости покупки новых брюк . что реально они должны\обзаны по закону за испорченную вещь? какие и куда (РОспотребнадзор, СУД -какой) жалобы и претензии писать? заранее спасибо за помощь!
21 Nov 2008, 11:09
неужели никто не сталкивался с подобной ситуацией?:(
21 Nov 2008, 11:16
Вам сначала нужно в химчистке жалдобу написать, и потом после их ответа действовать по ситуации. Чек от костюма остался?
21 Nov 2008, 11:47
чек, с ожалению, не сохранился, но в том магазине, где покупали костюм, эта марка продается до сих пор, порядок цен тот же. может даже модель такая есть
21 Nov 2008, 12:16
Ну, и напишите пока в химчистку свою претензию и укажите, что Вы от них хотите, для убедительности, что костюм столько стоил неплохобы какой-нить док-т приложить. Отдайте приемщице, а на 2-м экз. ее подпись о принятии. Вы когда вещь брали, на квитанции расписывались?
21 Nov 2008, 14:20
я не стала забирать испорченую вещь. брюки у них, у меня квитанция на руках.
21 Nov 2008, 14:23
А теперь к ник еще раз с Претензией, если откажутся принять, то тогда по почте с уведомлением.
21 Nov 2008, 14:38
спасибо! т.е я пишу на имя рук-ля этого приемного пункта претензию в свободной форме, требую соответствии со ст.35 (?) закона о защите прав потребителей 1) либо вернуть мне аналогичный костюм в установленный законом 3-х дневный срок, либо возместить мне 2-кратную стоимость испорченной вещи (всего костюма), 2) а также вернуть мне стоимость услуги (химчистки). на моем экз. приемщица ставит подпись ФИО и дату копию этого экз. я и направляю в РОСПОТРЕБНАдзорР правильно?
21 Nov 2008, 15:09
Я думаю, что не на рук-ля приемного пункта, а на рук-ля их центр. офиса. Можно, конечно все так написать. Но: 1. Вам испортили только 1 вещь из костюма. 2. Обычно возвращают или 100% от стоимости вещи или только 40%, про 2-х кратную стоимость не разу не слышала. 3. В Роспотребнадзор еще рано отправлять, только после того как Вам ответ дадут и если он Вас не устроит. Думаю, максимально на что Вы можете расчитывать это 100% возврат ср-в за испоченную 1 вещь + ст-ть хим.чистки за нее. А вообще, они обычно 40% вернуть предлагают.
21 Nov 2008, 15:40
спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы