Потеря кормильца и удочерение
21 Nov 2008, 10:54
Кто подскажет, порлучаю пенсию ( я вдова, у меня ребенко 4 года ) по случаю потери кормильца (моего мужа.) Если я выйду замуж, полагается пенсия мне? А если мой муж, захочет удочерить моего ребенка? то пенсию отменят?
21 Nov 2008, 11:00
а вам сколько лет???Уверена,что это не Вы получаете пенсию, а Ваш общий ребенок, поэтому ваше замужество тут не при чем.
21 Nov 2008, 11:30
Пенсия платиться вообще-то ребенку, просто Вы ее получаете, т.к. ребенок несовершеннолетний, платится до совершеннолетия ребенка. Если Вы выйдете замуж - пенсия сохранится, а если ребенка удочерят - пенсию отменят, т.к. у ребенка будет отец.
21 Nov 2008, 11:55
по какому основанию начислена пенсия? Ваш муж был военный? Погиб?
21 Nov 2008, 13:05
Мне 29 лет, муж был не военный, умер от болезни. в пенсионном фонде назначили пенсию ребенку до совершеннолетия, я получаю как бы за нее, ребенку проезд беслптаный тоже до 14 лет. Получается так что есл ия выйду замуж т опенсию будут платить, аесли удочерит то отменят. потмоу тчо появится официально отец.
21 Nov 2008, 13:25
п. 8 ст. 9 Федерального Закона от 17.12.2001 г. № 173 – ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» предусматривает, что несовершеннолетние дети, имеющие право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца, сохраняют это право при их усыновлении.
21 Nov 2008, 14:26
спасибо.
Anonymous
24 Nov 2008, 08:31
Если Вы не работали на момент потери кормильца,то пенсию начисляют и Вам и Вашему ребенку.Если проживаете в Москве (про другие города не знаю),то еще и Вы и Ребенок получите надбавки,дополнительно к пенсии. Знаю это,потому что сама ВСЕ это получаю(потеря кормильца).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы