Оформление в БТИ сгоревшего дома - надо?
Anonymous
21 Nov 2008, 12:48
Был дом в подмосковье, недавно сгорел. Есть справка от пожарных. Съездила в БТИ, чтобы отметить сей факт. Они говорят, что и головешки надо регистрировать в Регистрационной Палате. Сначала у них в БТИ, разумеется, заказать инвентаризацию - привезти их сотрудника для осмотра, оплатить обратную дорогу ну и + сумма за саму инвентаризацию. Далее, с их документом в РегПалату, которая выдаст право собственности на головешки. Что я в шоке - не сказать ничего. Я хотела продать землю, перед этим привести в порядок документы (списать сгоревший дом или как это называется). Теперь что мне делать-то? Неужели правда, регистрировать остатки фундамента..а покупателю я что покажу - док-ты на землю + документы на головешки? А если не регистрировать, то что? Как быть вообще?
21 Nov 2008, 22:27
В БТИ вам это "так" сказали? У них есть информация о доме, они при вас дело смотрели? У меня была такая же ситуация, была в БТИ, они мне сказки рассказывали, потом взяли папки, стали рыться - а там и нет ничего (дом постройки 20х годов, никто его не оформлял никогда).
Anonymous
22 Nov 2008, 10:05
у нас всё оформлено было официально, а вот отсутствие дома непонятно как оформить, до тла же дома не сгорают, всё равно что-то остаётся. В БТИ утверждают, что надо регистрировать вот это оставшееся как любое строение через Рег.Палату
Anonym
22 Nov 2008, 01:46
интересно получается, деньги хотели собрать и землю продать, на покупку квартирки расчитывали?
22 Nov 2008, 10:06
странные у вас вопросы
22 Nov 2008, 11:59
это низкое давление на человека так подействовало
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы