Квартира, купленная в браке
Anonymous
21 Nov 2008, 14:30
Подскажите, пожалуйста. У моей бабушки в собственности был дом. Этот дом продали за 12 т. (на руки получено 11 т., 1 т. ушла риелторам), добавили накопленные 1,5 т. и ещё 1 т. мама заняла у своего работодателя (неофициально, письменных свидетельств о займе нет). Т.е. официально можно подтвердить происхождение 12 т. - эта сумма есть в договоре купли-продажи дома. Итого 11+1,5+1=13,5 т. Мой муж добавил 2,5 т. и за 16 т. куплена квартира, оформлена на меня. Т.е. квартира куплена в браке и является совместно нажитым имуществом, но 80% стоимости оплачено бабушкиными деньгами. Вопрос: есть ли какой-то шанс признать квартиру лично моей и не делить её при расторжении брака (ттттттт)?
21 Nov 2008, 14:33
практически нет. надо доказывать что между деньгами от продажи бабушкиного дома и покупкой вам квартиры была какаято связь. Не рассказывать а доказывать
21 Nov 2008, 15:15
если сможете документально доказать что ваши 80 процентов ..то может вам дадут большую часть ..а так поделят пополам ..
21 Nov 2008, 15:16
Да и советую нанимать адвоката ..если у него сильная позиция вы можете проиграть
21 Nov 2008, 17:56
а позиция мужа какая? на брачный контракт не согласен? Если купля-продажа дома и квартиры была по безналу, то можно отследить движение средств. Т.е. оплата по договору к-п дома поступила на счет, а потом с этого счета списана как оплата по договору к-п квартиры.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы