Больничный лист

22 Nov 2008, 21:03
Случилось так, что мы с ребенком попали в больницу в прошлую субботу. Лечились до этого дома, был открыт больничный до этой среды. А выписали из больницы нас в пятницу. В больнице отрыли новый больничный (на первом строчек больше не было). Сегодня пришла педиатр на дом и отказалась продлевать его, сославшись на то, что раз больница открыла его-то пусть в больнице и продлевают, и закрывают. Завтра у меня рабочий день. Выходит так , что на завтра у меня нет документа, подверждающего что я сижу с ребенком больным. Права врач?
22 Nov 2008, 21:25
Вам в больнице должны были и закрыть б/л, а уже дома снова открыть новый должна врач из поликлиники.
22 Nov 2008, 21:44
звонила в больницу, они говорят что закрывают в поликлиниках по месту жител. Куда бежать,незнаю?
22 Nov 2008, 22:07
Вы знаете, я несколько раз лежала в больницах и каждый раз б/л мне закрывали там. Правда, они же и открывали их. А в поликлинике отказались закрывать б/л или продлевать? По логике, сначала надо закрыть стационар, а потом открыть б/л на долечивание амбулаторно.
логично т.к. в больничном ставится отметка стационар или амбуланс
22 Nov 2008, 22:45
что логично -согласна. Запись что стационарно есть в отдельном окошке с....по ....где графа РЕЖИМ. Но поликлиника и больница меня шпыняют к друг другу. В больнице врач говорит-что ни разу к ним никто с такой проблемой не возвращался "закрыть лист". У свекрови спросила-она "частый гость больниц" - ей месяц назад отрыли в 20 больн. -а закрыли в районной поликлинике. Видимо придеться идти в понедел. к заведующей поликл. выяснять.....только как мне завтрашний день "проставить" -воскресенье у меня рабочее
В феврале 2008 года мой муж лежал в больнице, больничный ему открыли в больнице, а закрыли уже в районной поликлинике через две недели.
23 Nov 2008, 15:55
завтра иду к заведущей....напишу чем дело закончилось
24 Nov 2008, 10:07
РЕЗУЛЬТАТ: больничный продлен. Единственное в чем был косяк- больница обязана была поставить даты нашего нахождения в больнице,а не продливать уже имеющийся. А так поликлиника вправе продливать и закрывать больничные, открытые в стационаре
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)