муж в случае развода грозит отобрать первого ребен
Anonymous
23 Nov 2008, 12:49
Добрый день! У меня ситуация такова: собираюсь развестись, желение это возникло еще два года назад, да все тянула, страшно было. А теперь у меня появился человек, с которым хочу связать свою судьбу. Муж не против развода, но настаивает, чтобы старший ребенок остался с ним, причем мнение ребенка мужа не интересует. Мой муж -бизнесмен, постоянно работает, ему особо и некогда будет ребенком заниматься, он говорит , что ему будет помогать его мама(моя свекровь). Получается, что вместо мамы мою старшую дочь будет воспитывать бабушка? Оно ребенку надо?-нет, она хочет быть вместе с мамой и сестренкой. Основная проблема в том, что я после развода собираюсь переехать в другой город, и если муж отберет у меня ребенка, я не смогу его часто видеть. Каковы у него шансы и что делать мне? Я сейчас временно не работаю, собственного жилья у меня нет, но моя мама, если будет нужно, готова написать мне дарственную на свой дом. У мужа собственного жилья юридически нет, прописан он и я с детьми у моей свекрови, дом, в котором мы живем, оформлен как "нежилой фонд" и зарегистрирован на свекровь. Моим детям- 9 лет и 4 года. Заранее спасибо за ответ
23 Nov 2008, 15:19
Протяните до 10-летия ребенка и тогда разводитесь. В заявлении на развод просите определить место жительства детей с Вами. С 10 лет мнение ребенка суд обязан учесть. До 10 - может. Вообще-то вопрос Вы ставите некорректно. Значит, себя Вам жалко, что уедете и старшую дочь видеть будете редко. А то что муж в случае забирания детей ОБОИХ будет видеть редко - это нормально? Может, потому он и хочет, чтоб хотя бы старшая была рядом. Я думаю, Вам надо пытаться находить компромисс. Если кто-то из вас на уступки не готов - тогда в суд.
24 Nov 2008, 01:52
Попробуйте компромисс. Договоритесь, чтобы большую часть каникул ОБА ребенка жили с ним.
Anonymous
24 Nov 2008, 23:09
Свинюшка вы.
Anonymous
25 Nov 2008, 09:44
Т.е. вместо мамы родная бабушка это криминал, а вместо папы чужой дядька - это нормально? То что вы будете видеть одного ребенка редко потому что вам нужно к хахолю уехать - это криминал. А то что отец бедет видеть 2 детей редко потому что вы только о себе думаете - это нормально? Подумайте о детях - им нужен родной отец, и не уезжайте далеко. Но вам ведь не дети важны а личная жизнь. В таком случае ваш муж совершенно прав.
Anonymous
25 Nov 2008, 09:35
По-моему, муж прав. Кроме того, Вы не работаете, поэтому при разводе муж получит дочку, так ведь?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы