Военный билет!

23 Nov 2008, 13:06
такая вот проблема((( не встала на учет после окончания училища (три года назад(!!!)) знаю конечно виновата я одна:'( плюс ко всему вышла замуж...фамилию естественно поменяла... паспорт обменяла...на новую фамилию..а про военник как то даже и не подумала.... короче он у меня на старую фамилию,еще и не стою на учете...Сейчас устраиваюсь на работу..где требуют военный билет(только для тех кто военнообязанный)... ЧТО ДЕЛАТЬ??? менять его? идти в военкомат? штраф??? посоветуйте пожалуйста((( спасибо...
23 Nov 2008, 19:45
На работе, в мед.учреждении помимо основной работу совмещаю ведение воинского учета Требование военного билета это нормальная практика – бояться этого не стоит. Дело в том, что до недавних времен, ведение воинского учета (далее ВВУ) граждан пребывающих в запасе (далее ГПВЗ - простите за сокращения, но так короче) на предприятиях было несколько запущено и сейчас все наверстывается. Кстати, даже если Вы скажете (или укажите в анкете) при трудоустройстве, что Вы не военнообязанная, то Вас могут спросить: «почему?» т.к. есть перечень профессий, обладатели которых обязаны встать на ВУ – все зависит, что за учреждение и кто ведет ВУ. Например, все медики (не зависимо средний это персонал или врачи) обязаны встать на ВУ. Безусловно, если мед.комиссия признает гражданина по состоянию здоровья не подлежащим постановке на ВУ, то такому гражданину выдается ВБ, в котором ставиться штамп с отметкой. Только на основании подобного документа, гражданин имеющий профессию, "благодаря" которой он обязан встать на ВУ, освобождается от ВУ (снимается с ВУ) по состоянию здоровья. Признаюсь честно, в нашей организации есть работники, которые якобы не военнообязанные. Но у нас, пока, подобное допускается т.к. (положа руку на сердце) чем меньше у меня человек на ВУ, тем меньше мне работы. Но первая основательная проверка и будет мне «бо-о-о-льшой пистон». Если браться за ВВУ ГПВЗ основательно, то мы можем работника обязать встать на ВУ, и эта обязанность гражданина прописана в законе. Теперь вернемся к Вашей ситуации. «Что делать?» 1 Самый законопослушный способ. Идти в военкомат и говорить, что пришли встать на ВУ и поменять военный билет (ВБ) в связи со сменой фамилии. Быстрей всего Вам что-то выскажут, а максимум – заставят платить штраф, примерно ± 500р. Но лучше позвоните дежурному и уточните, какие документы и какое фото надо для замены ВБ здесь по ссылке найдете адрес и телефон Вашего военкомата (т.е. тот, на территории, которого Вы зарегистрированы) http://contract.mil.ru/59/204/index.shtml Во всех военкоматах г.Москвы дни приема: понедельник и среда с 10-17, обед с 13-14 (по личному опыту и по опыту многих военнообязанных сотрудников, лучше идти после обеда т.к. меньше народа и нет жутких очередей, которые есть с утра) 2. Противозаконный способ (модераторам просьба не удалять) Можно умолчать, что Вы военнообязанный гражданин. Но Вы молоды и первая основательная проверка ВУ в учреждении может выявить, что Вы нарушаете закон (смотрите последнюю страницу ВБ), а это грозит Вам, уже более серьезными санкциями. Хотя может и пронести. Но скрывать это в зависимости от звания до 45-50 лет - стоит ли? Я советовать не могу . Могу только порекомендовать. Встаньте на ВУ, переоформив ВБ на новую фамилию и не парьтесь. Не известно, кто будет в комиссии по проверке ведения ВУ в Вашей организации И насколько лояльны они будут к Вам Это самый надежный способ, но (если честно) и самый энергозатратный, поскольку необходимо выделить личное время на эти поездки в военкомат. Конечно, в дальнейшем Вас могут вызывать в военкомат, а работодатель обязан Вас отпускать в рабочее время. Порой, для документального обоснования (если руководство "стало в позу" и не отпускает) можно у сотрудника ВВУ попросить выдать Вам листок-сообщение (обычно он дается при трудоустройстве, но так же может выдаваться сотруднику, что бы обязать его съездить в военкомат)на основе которого Вы отпрашиваетесь у руководства. А если Вас вызывает военкомат (например телефонным звонком), то смело просите прислать Вам повестку. Обосновывая это тем, что Вы работающий человек, и без повестки из военкомата, руководство Вас не отпускает. Не многие сотрудники военкоматов хотят (простите за сленг)заморачиваться отправкой повесток ГПВЗ Вот такие заморочки, с воинским учетом;-) Надеюсь, что описала все понятно. Удачи вам!
23 Nov 2008, 20:53
Ооох,спасибо Вам большое!!))) все очень доступно объяснили...спасибо огроменное...то есть по сути бояться мне нечего? вот завтра я поеду на работу сдавать все документы,вместе с военным билетом...может пронесет:-P
23 Nov 2008, 21:14
Всегда пожалуйста:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)