Ремонт обуви, мои права.

23 Nov 2008, 14:57
Здравствуйте. В прошлый четверг отдала в ремонт обуви сделать набойки на сапогах. Когда я за ними пришла в назначенное время, то мне стали возвращать ЧУЖИЕ сапоги и при этом показывать квитанцию с моей фамилией, которая лежала в этих сапогах. Я их, естественно, не взяла, мне сказали придти в пн для дальнейшего разбирательства. При этом мне говорили, что это мои сапоги (да, размер тот же, но фасон и каблюк другие). Мне принципиально важны именно мои сапоги, поскольку на мою ногу не все подходит. Каковы мои права, если мои сапоги не найдутся? Могу ли я потребовать с ремонта обувь сууму, за которую я те сапоги покупала (чек и коробка у меня есть, но сапоги носились в прошлом году зимой)?
23 Nov 2008, 15:33
а как описаны в квитанции ваши сапоги? Чаще всего пишут что-то типа "сапоги осен. жен.", ни артикула, ни минимального описания нет... В такой ситуации коробка от обуви вряд ли чем-то поможет... Попробуйте пока действовать мирно (понимаю, что очень нелегко))) поскандалить еще успеете. Возможно, по недоразумению они отдали ваши сапоги другому человеку, вдруг до понед-ка хозяйка других сапог объявится с мастерской с требованием вернуть ее сапоги))
23 Nov 2008, 15:42
там просто написано сапоги жен. и моя фамилия. А на коробке модель нарисована, вот в чем дело.
23 Nov 2008, 15:52
Показать мастеру коробку можно, конечно. Но он может сказать: "у вас этих сапог мильен, может вы мне не эти приносили" Сами подумайте, он квитанций с описанием "сапоги жен." в день штук 10 выдает...
23 Nov 2008, 15:53
Да это я понимаю, но мне не нужны чужие сапоги. Что делать-ТО?
23 Nov 2008, 15:06
Купила 2 недели назад ребенку обувь, но через неделю поняла, что ноги в них влажные и холодные, хотя использовали правильно, обувь мембранная, расчитана на теплую сырую зиму. Гарантия 30 дней с 1 ноября. Я могу их вернуть и получить деньги обратно???
Anonymous
23 Nov 2008, 15:29
а зачем вы влезли в чужой топ?
23 Nov 2008, 15:41
А вы кто и какое вам дело?
экспертиза, если докажет что есть некий производственный дефект. А так увы.
23 Nov 2008, 19:27
А если предъявить претензии не продавцу, а производителю?
23 Nov 2008, 20:45
А в чем Вы предъявите претензии? Что, обувь порвалась, расклеилась или еще что-то? У меня, например, зимой в -20 ноги мерзли даже в унтах из шкуры оленя, хотя у других не мерзли и в -40, терморегуляция у меня такая. Но мне и в голову не придет обвинять в этом производителей этой обуви. Кстати, что за производитель то? Известный? И еще - в мембранной обуви надо двигаться, постоянно, и если ребенок неактивный на прогулке или вообще сидит в коляске - то производитель тут не при чем.
24 Nov 2008, 19:22
У ребенка с терморегуляцией все отлично! Она подвижная, на прогулке бегает, но ноги влажные и пальцы холодные, в другой мембране было все хорошо. Боты фирмы к*о*т*о*ф*е*й, прочитала, что не одна я недавольна качеством. Быть может они используют не лучшие материалы для производства, значит они плохо выпускают влагу и потому ноги влажные.
26 Nov 2008, 00:35
Вы меня, конечно, извините, но если Вы хотите качество - то нужно покупать нормальную обувь за нормальные деньги. Ну какая может быть мембрана у Котофея? мне бы и в голову не пришло купить их мембрану своему ребенку...есть другие, проверенные фирмы, доказавшие свое качество, и представляющие свою мембрану на рынке не первый год.
26 Nov 2008, 09:45
Теперь я это поняла. Решила попробывать, теперь жалею, хотя всегда проверенную мембрану брала.
так все равно через экспертизу и скорее всего суд. Но шансов маловато честно говоря
26 Nov 2008, 00:14
Извините, что влезаю. У меня похожая ситуация. Тоже хочу пожаловаться на "ремонт обуви" Тоже попала с сапогами. Отдала в "топ топ шуз" молнию поменять. Сказали, что замочек родной перекинут на новую молнию, все будет красиво. Сделали плохо, молния разъезжалась, отнесла назад, сказали, что переделают. Переделали, только поставили обычный замок черный. А на моих сапогах красивая висюлька замочек. Сапоги дорогие, не смотрится совершенно с разными замочками. Звонила, просила по хорошему как то решить вопрос. Не хотят, говорят нет у нас такой молнии, чтобы вам бегунок переставить. А рекламируют себя как ремонт дорогой обуви. Деньги не хотят возрвращать. По телефону хамят, никто ни за что не отвечает. Может кто сталкивался, куда можно обратиться?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)