не ставят на учет в поликлинику
Anonymous
24 Nov 2008, 12:07
Не знаю туда ли пишу,но вот какая проблемка возникла: обратилась в женскую консультацию для постановки на учет по беременности,а там отказали-сказали без регистрации нельзя.Сама из Тулы,живу и работаю в Москве,имеется полис московский,на работе регистрация не нужна,муж москвич,хотели прописаться,но немного попозже,а сейчас уже на учет пора встать.Имеют ли они на это право(в отказе о постановке на учет)? Что делать,посоветуйте? Ведь существует закон о том что,если есть страховой полис-медицинскую помощь везде должны оказывать,на всей территории РФ.
24 Nov 2008, 13:25
У меня была такая же ситуация, один в один. Скандалить не стала, хотя очень хотелось. К тому же пока сидела в коридоре и ждала приема у заведующей ЖК - насмотрелась на отношение к беременным...я бы к себе такого точно не позволила. Пришлось раскошеливаться и идти в частную клинику наблюдаться. Сейчас тоже буду вставать на учет без регистрации, с Московским полисом, в ЖК в Подмосковое. При отказе настроена на скандал, потому что не потянем уже платную клинику. А вообще лучше такую темку в Беременности создайте, там вам больше советов дадут! Удачи!
24 Nov 2008, 15:17
Не имеют права отказывать. Идите к заведующей ЖК и требуйте. Если откажет, то в письменной форме. В любом случае, если не решится вопрос у заведующей - звоните в департамент здравоохранения по тому району, где находится ЖК - заведующей мало не покажется. Можно для начала ей сказать о том, что вы прямиком идете в департамент после ее отказа - сразу станете вип-клиентом. Закон на вашей стороне, ничего не бойтесь. Прописка не нужна, временная регистрация тоже.
24 Nov 2008, 15:55
Встают на учет по паспорту и полису, если иногородний, то сама же заведующая посылает в департамент здравоохранения по району, там дают направление на постановку на учет, беременным дают без проблем. телефоны и адрес департамента должны висеть в жк. Я через это тоже проходила, все ок!
Anonymous
24 Nov 2008, 15:48
Я тоже не москвичка, когда забеременела, такая же ситуация была, регистрацию купила левую на год, пошла в департамент здравоохранения по своему округу, дали направление в жк без проблем, причем у меня и полис не московский был, и регистрация не в том районе, где я жила и где жк. Совет, позвоните или сходите в департамент здравоохранения - там скажут, что Вам делать. Удачи!
Anonymous
24 Nov 2008, 16:55
Не имеют права отказать Вы гражданка РФ независимо где живете в Москве,Туле обязаны беременную взять на учет или ребенка прикрепить в детскую пол-ку. Нужно пойти в департамент. Оружейный переулок д 4? (точнее узнайте в интернете)И возьятье розовый талон(Для прикрепления в ЖК)Надо что бы бала справка о беременности. ИЛИ позвоните на горячую линию департамента тел.2518300. Можете накапать на конкретную жк или уточнить как поступить, работает круглосуточно. Удачи!
25 Nov 2008, 16:27
Прикрепляться можно и нужно. Отказать не имеют права
24 Nov 2008, 12:16
а по полису встать на учет не можете?
24 Nov 2008, 18:03
Без особых проблем ставят на учет в любую!! ЖК в РФ (с паспортом и полисом ОМС). И все, больше ничего не требуется по закону! Хотя в ЖК могут сильно хотеть и прописку, и регистрацию, и договор об аренде квартиры... И при отсутствии этого разводить на платный полис на время беременности (у нас в МО в обычной бедненькой консультации такой стоит 20 тысяч р.!) Звонок в ближайшее отделение департамента здравоохранения\мэрию - и все, ставят на учет с улыбкой! ;-))
Anonymous
24 Nov 2008, 20:06
Нет,тут не все так просто,полис у меня московский до 10 года(работаю в государственной структуре),а в поликлинике говорят-"Как Вы вообще в Москве находитесь без регистрации??? По закону полагается в любом городе-вот и вставайте на учет в любом городе,но не в Москве!Без регистрации не принимают."
Anonymous
24 Nov 2008, 20:16
У меня аналогично - работаю в Москве, полис выдан на работе до 2010 г., прописка в МО в одном городе, а живу в другом (без регистрации и т.п., уже много лет). Как выше и писала, хватило звонка в мэрию (в управление здравоохранения) с жалобой, что чинят препятствия курсу партии по улучшению демографической ситуации в стране ;-), не хотят ставить беременную на учет. В следующий приход в ЖК поставили на учет без проблем(заявление стандартного образца о постановке на учет вне места прописки врач дала заполнить и все).
25 Nov 2008, 09:48
частично они правы - но только частично:) в той части, что вы обязаны получить временную регистрацию по месту пребывания (в москве). А с ней вас обязаны поставить на учет в ЖК вне зависимости от того, какой у вас полис. Найдите сайт московского деп-та здравоохранения, там есть вся инфа (отдельно по постановке на учет беременных в том числе) и телефоны, кода можно жаловаться. Удачи!
Anonymous
24 Nov 2008, 21:42
Я конечно не беременная, но можно тоже спрошу? Работаю в москве, полис на работе делали, прописка подмосковная, в другом районе подмосковья(где живу уже много лет) попыталась встать на учет в поликлинику - отказали, сказали что полис московский и им за обслуживание меня просто не заплатят. В ближайшей части москвы ловить просто нечего - они настолько категорически отказывают в обслуживании даже в экстренных случаях, что даже дергаться нет смысла. А по прописке - 4 часа в один конец пилить. Может тоже в Департамент надо? Как с ними справиться, подскажите пожалуйста?!
24 Nov 2008, 22:45
Год назад без проблем мужа поставили на учет в районной поликлинике (тоже работает в Москве, полис от работы, а живем в МО не по прописке). Надо было только заявление главврачу поликлиники написать, и все. По вызовам на дом тоже и меня, и его нормально обслуживали, полис только спрашивали.
Anonymous
24 Nov 2008, 23:24
Отказал именно главврач и мотивировал тем, что его поликлинике(подмосковной) по полису, сделанному в москве, не оплатят работы.
25 Nov 2008, 09:51
они все оплачивают, надо только по заявлению прикрепляться к поликлинике и зарегистрировать полис. Система взаиморасчетов и компенсаций отлично отработана, причем уже давно. Звоните в Департамент и жалуйтесь.
Anonymous
25 Nov 2008, 10:37
Спасибо, позвоню!
25 Nov 2008, 11:01
Если вы из М.О., но работаете в Москве, то полис вам дадут только московский, потому что работающим дают полис по месту работы. А обслуживаться нужно дома. У меня никаких проблем не было. Более того, меня на ранних сроках положили на сохранение, я уже работала, но полис еще не оформили. Положили вообще БЕЗ ПОЛИСА, сказали что отказать все равно не могут. Правда к моменту выписки я им это полис уже принесла.
Anonymous
25 Nov 2008, 12:44
Видимо проблема именно в главвраче - надо все-таки в департамент идти. А по месту жительства обслуживаться - я написала выше что это одной дороги 4 часа в один конец.
25 Nov 2008, 09:44
Позвоните в страховую и узнайте, плюс пусть главврач напшет отказ на Вашем заявлении с просьбой о прикреплении к поликлинике, а не на словах Вам откажет.
Anonymous
25 Nov 2008, 10:37
Вот отказ-то он и не хочет давать в письменном виде, но и прикреплять - ни в какую!
25 Nov 2008, 15:11
Все-таки как можно скорее позвонить в департамент здравоохранения, а предварительно уточнить ФИО главврача и т.п., чтобы жаловаться предметно. Обязаны прикрепить к поликлинике по месту жительства, а не прописки.
25 Nov 2008, 15:18
А Вы прийдите к нему на прием с составленным заявлением, Главврачу ..... поликлиники ...... Прошу прикрепить меня .... на том основании ...., и скажит, что пока он Вам его не подпиште не уйдете + с собой мобильный телефон и зволок из кабинета в Департамент здравоохранения, все телефоны вышестоящих организаций должны быть в поликлинике на стендах с информацией.
28 Nov 2008, 11:30
Меня поставили без проблем с полисом и российским паспортом, на регистрацию даже не взглянули, сказали не нужна. Просто спросили, где муж прописан, чтобы по его адресу к врачу отправить. Просто там потом могут быть проблемы с местной поликлиникой и обходным листом, все эти доктора принимают по прописке, у них дома распределены. Могут заставить платно пойти. А вообще, обратитесь в другую ЖК, не трепите себе нервы. Счастливой беременности!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы