Помогите советом!!!

Anonymous
24 Nov 2008, 13:48
Уважаемые знающие люди,помогите мне советом.Мой брат жил со своей женой не расписываясь.Родился сын.Месяц назад они разошлись,сын по документам отцом не признан(мать так решила записать)Сыну сейчас уже 5 лет.Так вот жена брата моего к сыну не пускает,живёт с каким то мужчиной(каждый день пьют пиво)вчера он ездил забирать свои вещи(в коридоре куча банок из под пива пустых),сынишка вцепился в него и говорит"Папочка забери меня пожайлуста отсюда,а то мама с дядей меня бьют потому что я спать не хочу"при этом плача.Мать не работает.Как моему брату остоять свои права.
пусть подает в суд на установление отцовства. После того как отцовство будет установлено, забирает ребенка и подает иск об определении места жительства с ним
24 Nov 2008, 14:16
Для начала, Вашему брату необходимо обратиться в суд с заявление об установлении отцовства, поскольку без этого обстоятельства он фактически ребенку никто. и соответсвенно прав на этого ребенка не имеет. Как только его признают отцом ребенка, он может, так же через суд определить время общения с ребенком. В том случае если мать ребенка уклоняется от его воспитания можно через суд лишить её родительстких прав. Попробуйте также обратиться за помощью в отдел опеки и попечительства по месту жительства ребенка, в том случае если будут веские причины семью поставят на учет в качестве неблагополучной.
24 Nov 2008, 14:22
в процессе решения вопроса о проживании маленького ребенка с отцом, а не с матерью достаточно важное значение имеет бюджет этого мероприятия :( кстати, а разве "записанный отец" не может просто забрать ребенка? в конце концов его фио в свидетельстве о рождении ничем не отличается от написанных в его паспорте, и ментовку должно удовлетворить предьявление СоР. а уж потом, в ответ на иск в суд, подавать встречный об установлении...
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=41727777
24 Nov 2008, 14:30
видел, но обязательна ли последовательность "установление отцовства - забор ребенка", или всетаки можно сначала забрать , отбиваясь от наездов свидетельством о рождении ребенка где ты есть, а уж потом устанавливать в соответствии с законом?
так он НЕ записан отцом ребенка, видимо до докам она мать-одиночка и юридически он ему чужой дядя
24 Nov 2008, 14:39
перечитал первый пост, я его почемуто интерпретировал . что она его записала отцом, но установление отцовства не делали, "решила ТАК записать" не означает что там прочерк в графе "отец", имхо...
а записать ЕГО отцом она не могла, могла только вписать его имя-отчество и свою фамилию. Т.е. такого человека не существует (ну может где и есть конечно, но это не брат Автора)
24 Nov 2008, 14:47
по свидетельству о рождении не видно - он это или однофамилец :) да и в свидетельстве об установлении отцовства помоему паспортные данные не пишут, там тоже только фио родителя, и любой полный тезка может попробовать утверждать что это он :)
ну для этого надо быть полным тезкой:-) вряд ли у него с БЖ одинаковые фамилии
24 Nov 2008, 14:54
так если она его отцом записала со своих слов подлинным фио??? (уже теоретически, ниже написали что прочерк)
Anonymous
24 Nov 2008, 14:38
Девочки проблема в том,что брат прописан у жены(гражданской)жилья так такового у него нет.Он снимает жильё(сам он с Украины).Это как то повлияет?
24 Nov 2008, 14:39
а гражданство? скажите - он записан в свидетельстве ребенка, или там прочерк?
конкретно он записан там быть не может, там может быть мать - Иванова Марь Иванна отец - Иванов Иван Иванович фио ребенка Иванов Петр Иванович
24 Nov 2008, 14:50
дык если он вымутил СоР, забрал ребенка, те подняли шум, приходят СМ например по поводу киднеппинга, он им - СоР , где его ФИО записаны как фио родителя, скорее всего вязать его не будут, и отстанут до выяснения вопроса в гражданских органах. Как пример - когда я со старшей кудато ездил, у меня никто свидетельства об установлении отцовства не спрашивал, и я его сроду с собой не брал, хотя она у меня и не в браке родилась...
так там записана НЕ его фамилия, а фамилия матери, т.е. его имя отчество, а фамилия матери
24 Nov 2008, 14:55
я был всегда уверен что может записать любое фио а не только свое :((( просю пардону :(((
это было бы слишком просто, записал Путин Владимир Владимирович и с иском в суд на алименты:-)
24 Nov 2008, 14:59
а вот тут уже - устанавливать отцовство пришлось бы :) Зы. значит у меня такой проблемы не было только потому что у меня и у матери фамилии были одинаковые? :))))))))))
а отцовство установили сразу?
24 Nov 2008, 15:01
да, но эта бумажка всю жизнь провалялась дома. я же говорю - в сор фамилии и отца и матери были как раз одинаковые :)
Anonymous
24 Nov 2008, 14:53
Там прочерк,гражданство у него Российское(документы все в порядке)
24 Nov 2008, 14:54
а вот это фигово
Anonymous
24 Nov 2008, 15:00
Почему?Хотите сказать без вариантов?
24 Nov 2008, 15:02
с вариантами. но по полной программе - суд по установлени отцовства, экспертиза днк, далее, чтобы забрать ребенка у матери - поседеет :( ну, если он не миллионер :)
Anonymous
24 Nov 2008, 15:04
Нет конечно не миллионер))Скажите ему на развод лучше дать соглисие или пока не надо?
я бы не давала, пусть идет в суд БЖ, а он тем временем тоже в суд на установление отцовства, пусть сходит в опеку заручится их поддержкой, если ребенок ходит в сад то и туда тоже, на суде пусть ходатайствует о назначении ДНК экспертизы
Anonymous
24 Nov 2008, 15:53
Я слышала если детей общих нет,то разводят без суда если одна из сторон согласна
это если обе стороны согласны, тогда в ЗАГСе, а если одна против, то второй придется в мировой суд идти
Anonymous
24 Nov 2008, 16:25
И без разницы есть дети или нет?
Anonymous
24 Nov 2008, 16:32
а уних пока нет детей
без разницы
Anonymous
24 Nov 2008, 16:37
Вообщем вы советуете ему не давать пока согласия на развод?Это поможет как нибудь в признании его отцом?
Anonymous
24 Nov 2008, 16:38
это никак не связано
это не очень связано, но советую не торопиться с разводом
Anonymous
24 Nov 2008, 15:02
Да и простите я напутала,они расписаны,только расписались они после рождения сына.Уж извините я пишу от лица своей лучшей подруги,она очень переживает за племяша.Сейчас жена подала на развод.
24 Nov 2008, 15:04
а это не важно, если отцовство не было установлено, и усыновления в браке не было, то он пока не имеет к ребенку никакого отношения
Anonymous
24 Nov 2008, 16:49
А еще можно сразу подать на лишении матери родительских прав. Если ребенка избивают, то это повод!
Anonymous
24 Nov 2008, 16:50
это еще доказывать надо, она скажет что пару раз легонько шлепнула расшалившегося малыша, и что?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)