Куда обратиться за грамотной консультацией?
24 Nov 2008, 17:47
Я из Питера. Скажите куда обратиться за грамотной консультацией? я в декрете за первым ребенком (ему 1 год и 4 месяцы), платят 1627 руб. Официальная ЗП 4 000 руб. Сегодня узнала, что всем подняли официалку до 10 000 руб, но не мне. А на сколько это правомерно? По идее в январе я принесу больничный лист по второй беременности и хочу чтобы декрет мне насчитывали уже исходя из суммы 10 000 руб. Могут ли мне изменить официальную ЗП задним числом. Буду очень благодарна, если хоть кто-то ответит!
Anonymous
24 Nov 2008, 21:54
Вопрос: ВСЕМ ли? Если ВСЕМ, то издаётся приказ по предприятию, что с 00.00.2000 увечиваются оклады на ..%. А если выборочно, ТО оклад изменяется каждому индивидуально "по заслугам", а многим могут вообще поставить "0%" и будут правы ,если правильно обоснуют.
24 Nov 2008, 23:11
я спросила у 4-х человек разных занимаемых должностей, 2-х таких же как я. Может быть в Трудовом договоре должно быть что-то указано? Я просто хочу изучить все имещиеся у меня документы и понять я вообще имею право или нет.
24 Nov 2008, 23:19
в трудовом договоре что написано оклад ххх рублей или согласно штатному расписанию?
25 Nov 2008, 10:15
вот не знаю. Попросила начальницу мне прислать. А она меня спрашивает " а ты его подписывала?" ;););) Дело в том , что у нас всех на разные фимы оформляли, но меня-то на "нашу", которая по всем документам.
25 Nov 2008, 11:45
не поняла...у Вас что нет своего экземпляра на руках?
25 Nov 2008, 12:25
оказывается нет.
25 Nov 2008, 21:54
Теперь у меня есть копия Трудового договора, но подпись НЕ МОЯ!!! в п. 1 указано, что меня принимают на длолжность Менеджера в.10 указано Раотнику устанавливается должностной оклад 2000 руб в месяц.
25 Nov 2008, 22:02
Весело... А дата заключения какая? А 4000 руб. откуда взялись? Вы сказали им, что подпись не Ваша?
25 Nov 2008, 22:24
а дата, оклад, ФИО от руки вписано. Дата реальная дата приема. Откуда 4000 руб взялось не понятно. Завтра буду разговаривать. Только вот что я могу спросить? Мой первый вопрос был почему всем патят 10000 руб, а мне исходя из 4000 руб. А теперь даже не знаю. Блин, ругаться не хотела.
25 Nov 2008, 22:33
Для начала все-таки поинтересуйтесь, почему с Вами не заключен договор. То, то они Вам отдали в руки никому не давайте. Хотя, если з/п черная на предприятии, вряд ли Вы чего добъетесь. Да! И еще. З/п не может быть ниже МРОТа, который на данный момент составляет 2300.
25 Nov 2008, 23:08
т.е мне поинтересоваться на каком основании они платят мне исходя из 4000 руб? Дело в том, что черная была большая ЗП, да и потом меня не особо интересовало, но вот после того, как я узнала что всем повысили, то и мне захотелось. про МРОТ - спасибо, буду иметь вввиду. Но мне платят детские исходя из 4000 руб. Я вот думаю, может сразу коммерческому директору позвонить и поговорить. Спросить что и как. Дело в том, что во мне вроде бы заинтересованы. Я должны была вернутся в сентябре, но наступила вторая Б и упс..
26 Nov 2008, 11:18
Вы сами понимаете, что дело осложняется "черной зарплатой". Жаловаться официально (например в Трудинспекцию) - Вы ничего не добьетесь. Остается только поговорить по душам с начальством. Они же в любом случае ничего не теряют, если повысят Вам оклад. В принципе, если Вы не будете выходить на работу до второго декрета, они смело могут установить Вам оклад хоть 23400, что бы Вы получили нормальные декретые и затем пособие до 1,5 лет. Все равно эти выплаты идут зв счет ФСС.
24 Nov 2008, 23:09
я
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы