Педагогическая деятельность на дому

Anonymous
24 Nov 2008, 22:57
Добрый день! Вопрос таков. Хочу оказывать педагогическую (репетиторство) и психологическую (консультации) помощь на дому. Могу ли я это сделать по закону, какие требования, как это оформить законодательно? Нужна ли лицензия? Необходимо ли создание ПБОЮЛ? Есть ли запрет на использование для этих целей жилого помещения (собственная квартира)? Возможность и желание работать пока сижу с ребенком имеется, но хочу, что бы все было законно. Спасибо!
24 Nov 2008, 23:13
Можете регистрироваться, можете нет. В перовм случае налог будет 6%, во втором 13%. Впрочем в зависимости от региона может быть введён патент на репетиторство, тогда сумма налогов будет ещё меньше.
29 Nov 2008, 01:14
Я немного прорабатывала этот вопрос. Так вот лицензия на подобную деятельность не требуется. Относительно того, можете ли вы дома осуществлять подобную деятельность точно не помню, но вы всегда можете выкрутиться тем, что якобы не к себе домой приглашаете, а ходите к клиентам. Единственная неприятная и геморройная вещь - это кассовый аппарат. То есть либо вам клиенты по безналу перечисляют деньги (что не всегда удобно для клиента), либо вы покупаете кассовый аппарат - иного пути нет к сожалению. Вроде бы собирались репетиторам разрешить принимать наличку без кассы, но по-моему воз и ныне там:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)