Пенсия.Переезд в Москву.

25 Nov 2008, 00:25
Подскажите,пожалуйста.Мама всю жизнь проработала участковым врачом в городе-на Волге.В связи с некоторыми семейными обстоятельствами-перевезла ее к себе,в Мск.Вопрос: а что с пенсией делать?Уже 2 месяца не получает и очень огорчается по этому поводу.Я ей вразумительного ничего ответить не могу.1.Если я ее пропишу к себе в МСК,она ее сможет здесь получать? 2.Пенсия будет "выше","московская" или такая же как и была? 3.Что для этого надо сделать?....Мама прям в переживаниях вся,очень расстраивается,хочет получать свои"пенсионные",не зависеть ни от кого.Спасибо за ответы,на вопросы отвечу.
25 Nov 2008, 11:25
Варианты 1. Делает пластиковую карту и пишет заявление в ПФ города на Волге с просьбой перечислять пенсию на карточный счёт. 2. Прописываете у себя, переводите пенсионное дело в Москву и пенсия идёт уже в Москве.
25 Nov 2008, 11:45
2.Пенсия будет "выше","московская" или такая же как и была?
25 Nov 2008, 00:27
Не туда запостила,извините!!!Отправьте в "Правовые вопросы",пожалуйста!
25 Nov 2008, 13:39
Пенсия будет ГОРАЗДО выше.Мы так маму мужа прописали.Было-1500 рублей. Сейчас около 8000. Она с нами не живет-отправляем ей переводом. Сделана доверенность на мужа.Прописали за 5 минут.Сделали ей полис мед. И , в частности, выдали социальную карточку москвича. Так, что Ваша мама сможет пользоваться транспортом бесплатно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)