Пособия по Б.и родам, декретные выплаты

25 Nov 2008, 12:46
Я с вопросом по поводу выплат по беременности и родам, а также дальнейших декретных. У меня ситуация следующая. Пока числюсь работающей, на работе точно возникнут проблемы с оформлением декрета. Это отдельная тема грустная. Получается мне нужно: - увольняться и тогда оформлять декрет где? В Собесе? Все выплаты получать там? И пособие по уходу за ребенком тогда как рассчитывается? - держать трудовую там, но тогда я получаю единовременные пособия или муж? - третий вариант конечно наезжать на работодателя Зарплата была черной, официалка 10000р. Ее работодатель не выплачивает, т.е. фактически я просто держу трудовую и числюсь работающей. Подскажите, что оптимальней всего сделать в моей ситуации. Заранее спасибо.
25 Nov 2008, 14:43
Не понятно... Как это "просто числюсь"? Официально Вы офрмлены? В трудовой запись о приеме есть? Значит зарплату Вам обязаны начислять. А оптимальней всего Вам пока не дергаться, а спокойно принести на работу б/л (декрет) и пусть оплачивают хотя бы по официалке. В собесе по-любому будет меньше.
25 Nov 2008, 14:45
Конечно, официально числюсь-по трудовой. И зарплату мне начисляют, но не отдают.
25 Nov 2008, 14:52
Это как? То есть Вы работаете за спасибо и ни копейки на руки не получаете?!!!
25 Nov 2008, 14:59
В чёрную всё получает, в первом посте написано.
25 Nov 2008, 15:05
У меня зарплата была в черную. 10000р это просто официалка, которую никто и никогда не выплачивал.
25 Nov 2008, 15:03
- увольняться и тогда оформлять декрет где? В Собесе? Все выплаты получать там? И пособие по уходу за ребенком тогда как рассчитывается? Больничный по БиР вам уже никто не оплатит в этом случае. Пособие по уходу до 1,5 лет будет по минималке. - держать трудовую там, но тогда я получаю единовременные пособия или муж? Единовременное может получить и муж у себя на работе. - третий вариант конечно наезжать на работодателя Это самое правильное.
25 Nov 2008, 15:07
Пришла к выводу, что скорее всего увольняться я не буду, просто принесу больничный и пусть оформляют хотя бы на основании официалки.
25 Nov 2008, 15:08
Между прочим, на основании вашей официалки не самые плохие декретные получатся, у меня официалка на момент выхода в декрет была 4500 всего.
25 Nov 2008, 15:32
Вот я тоже подсчитываю, получается имеет смысл бороться даже за это. Деньги лишними не бывают.
26 Nov 2008, 11:24
МУ меня тоже официалка была 8500 и ее никогда на руки не получали все в черную, но декретные выплатили из расчета официалки, где-то 52000 получилось...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)