увольнение. как поступать.

почти уволенный автор
26 Nov 2008, 10:18
в компании, в которой я работаю с августа начались сокращения персонала. из 2 тысяч сотрудников осталось 1500, и, видимо, увольнения будут продолжаться и дальше. в департаменте, где я работаю, из 100 человек осталось 40, и это не предел тоже. мне предложили уволиться вчера, по собственному желанию. я по собственному желанию совсем не хочу. /и вообще, не хочу увольняться :-)/ я была уверена в том, что у нас белые зарплаты. нам про это постоянно говорили, никаких конвертов не было, справку 2ндфл для кредита мне дали на всю сумму зарплаты и т.п. Выяснилось, что это не совсем так. На самом деле 40% суммы зарплаты составляет собственно зарплата, а 60% - это так называемые премии. Договор я заключала настолько давно, что в нем еще стоит очень малая сумма (тогда, 4 года назад зарплаты были еще практически черными и выплачивались конвертами). Другого договора у меня нет. соответственно, если я "встану в позу", то ни о какой компенсации речи идти не может. Все (все!!!!!!) уволенные ранее сотрудники соглашались увольняться по собственному желанию, никто не возмущался в открытую. Как бы вы поступили на моем месте? /В качестве "отягчающих" - у меня двое детей, одному из которых нет 3-х лет, а также на моем иждивении находятся две бабуси - пенсионерки (моя мама и моя бабушка). Но я не мать одиночка, у меня присутствует муж, который зарабатывает в целом нормально./ Спасибо заранее за ваши ответы.
Anonymous
26 Nov 2008, 10:28
а вы напишите пока заявление об уходе за ребенком до 3-х лет (у нас 2 чел. так сделали в подобной ситуации), а потом может положение улучшится. Надо переждать!!!
автор
26 Nov 2008, 10:53
хороший совет. я активно думаю про это, тем более, что младшему всего полтора года, то есть запас прочности тоже полтора года. но как же устраиваться на другую работу при условии, что трудовая останется здесь. :-(
26 Nov 2008, 18:04
40% - это оклад, 60% - премия. А з/п - это оклад+премия. Полагаю у вас з/п вся белая. Расчетный листок у вас есть? Можно по сумме НДФЛ определить. "По уходу до 3х лет", как уже написали, самый оптимальный вариант. Если по совместительству потеряете в з/п, можно новую трудовую завести.
автор
26 Nov 2008, 20:15
я, видимо, совсем тупис ( я про "белую зпл"). :-) а не расскажете тогда такую вещь: в случае увольнения, все манипуляции с выплатами делаются на основании оклада или зарплаты? в 2 ндфл у меня указывается та сумма, которую мне платят ежемесячно на карту.
27 Nov 2008, 12:19
На основе ср. з/п за 12 мес.
27 Nov 2008, 21:07
Все манипуляции делаются на основании зарплаты. Единственное, что вам грозит (при условии белой з/п) - это лишение премии, так сказать посадят на голый оклад. В последнее время работодатели этим стали злоупотреблять. (((
автор
26 Nov 2008, 12:52
соответственно вопрос вдогонку: как устраиваться на другую работу, одновременно находясь в отпуске по уходу за ребенком на первой? по совместительству?
Anonymous
26 Nov 2008, 13:52
да
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)