Выписка после усыновления
26 Nov 2008, 17:12
Имеется ребенок, прописаный у бм в квартире. Бм, который будет отказываться от своих прав на ребенка в отношении нового мужа матери. Вопрос - после усыновления новым мужем, выписка ребенка из квартиры *уже не отца* каким образом производиться? В судебном порядке или как-то по иному? И в процессе усыновления заявлять ли бм просьбу о выписке ребенка из его квартиры ?
27 Nov 2008, 08:31
никто не в курсе ?
27 Nov 2008, 09:25
Да, только в судебном.
27 Nov 2008, 09:45
Ольга, а можно подробнее, в судебном после усыновления или можно в процессе встречку заявить ?
27 Nov 2008, 16:58
Вот это точно не знаю, врать не буду.
27 Nov 2008, 17:04
просто по логике (блин, на практике не сталкивалась с выписками при усыновлени) если отец становится не отцом юридически, значит он становится не то что бывшим членом семьи, а вообще посторонним человеком, значит ребенок не может быть прописан с ним... так вот в том и затык, выписывать в судебном порядке ребенка как постороннего (звучит жестоко, но по документам так) или прям в процессе усыновления обязать мать выписать ребенка ? по мне - я могу и так и так сделать, просто времени больше на это угрохаю......
27 Nov 2008, 17:29
По практике я сталкивалась со случаем, когда отказывались выписывать из квартиры каких-то теток (не буду вдаваться в подробности), которые не были новому собственнику никем, ссылаясь именно на то, что выписать можно бывших членов семьи, а они ж не члены... Абсурд, но судов было несколько, и так и не знаю, чем в итоге дело закончилось. Так что, может, и стОит одновременно начать?
27 Nov 2008, 17:46
Оль, ну новый собственнк это понятно, а тут квартира отца еще добрачная, реюенок прописан там с рожденя, в разводе уже года 4 как, она не выписывает ребенка, видиться не дает, но постоянно заводит разговор про отказ от отцовства...
27 Nov 2008, 17:48
Да нет, конечно, это просто ассоциация с "бывшими членами семьи".
27 Nov 2008, 17:55
ну так тут получается что и бывший член семьи и вообще посторонний дядя по документам несовершеннолетнему ребенку ....
27 Nov 2008, 13:54
А Вы сами где прописаны? Ребёнок может быть протисан с одним из родителей, как с папой, так и с мамой. Если все согласны, зачем какое-то судебное решение по этому вопросу?
27 Nov 2008, 14:39
при чем тут это? если отец лишается род. прав и ребенок усыновляется другим мужчиной, то бывший отец должен в судебном порядке выписать ребенка из своей квартиры. отдельным производством ? или в то же дело об лишении и усыновлении включать вопрос о выписке ?
27 Nov 2008, 17:32
Если все согласны, то суд не нужен. Просто прописываете по месту жительства нового отца или матери. Если кто то не согласен, то по суду отдельным производством.
27 Nov 2008, 17:44
в том то и дело, что бж хочет чтоб отец отказался от ребенка, но не выписывает его из квартиры отца...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы