Такое возможно? Отсудить ребенка у матери.
авто
27 Nov 2008, 23:07
При разводе супруг запугивает тем, что отсудит у меня ребенка (2,5 года). Муж проходит по делу по мошенничеству (ст. 159п1). Дело подвесили, но есть неоспоримые доказательства его вины. Длится уже все полтора года... В таких делах есть какой-то срок давности? В случае условного срока, (чисто теоретически) возможна ситуация, что ребенок останется с ним? Звучит абсурдно, понимаю, но интересует этот вопрос с юридической точки зрения. Спасибо всем откликнувшимся.
27 Nov 2008, 23:31
Вряд ли,тем более такого маленького и тем более с заведенным делом.Это они все так говорят,чтобы ударить по самому больному и перед этим не проконсультировавшись с юристами,потому что такие дела дорого стоят и не все беруться.Если вы асоциальная личность,то возможность была бы,но ему бы об этом говорить:)
автор
27 Nov 2008, 23:50
Меня интересует еще вот что. Как долго такое дело может находиться в производстве? Потому что и доказательства его вины есть. А следователь, простите, не чешется... Будто им этого и не надо...
28 Nov 2008, 12:33
Этого не знаю,это юристов ждите.А насчет того что вам написали ниже,не не давайте ребенка отцу чтобы он его отвез своим родителям и т.д.,потому что оттуда потом трудно будет забрать ребенка.Сделайте открытыми двери своей квартиры,пусть приходят и видятся с ребенком на вашей территории.Что-то не устраивает решайте вопросы через опеку,суд.
28 Nov 2008, 10:24
Мое мнение, что в нашем государстве возможно все. Моих детей (3,5 и 1,5 года) оставили со мной, после этого интерес к нам у нашего папочки пропал. А вот моих крестников, на момент суда им было 4 года, присудили отцу, который их выкрал у матери, бил, их здоровьем не занимался и держал в квартире. После вынесения решения судья посоветовала матери договориться с бывшим мужем полюбовно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы