Числюсь на работе, но не работаю

28 Nov 2008, 15:07
Ушла законно в декрет, доче же 4 года, на работу на постоянку выйти пока не могу, трудовая лежит там, поскольку я иногда помогаю родному коллективу из дома) Но насколько я понимаю (судя по письму из пенсионного фонда), никаких отчислений туда не идет. Естественно, п.ч. никакую з\п я не получаю. Что в этом случае? Какой то стаж идет? Или нет? Сохраняется ли непрерывность. В общем имеет ли смысл там держать трудовую и какой?
Anonymous
29 Nov 2008, 00:35
Постою послушаю.
29 Nov 2008, 01:44
Ничего не сохраняется. Если нет отчислений, то страхового стажа, влияющего на пенсию нет. Трудового стажа также нет. Однако, если работодатель сделает запись, что, например, по сегодняшний день, Вы работали, то при приеме на работу у Вас будет стаж по Вашей специальности. При поступлении на работу смотрят трудовую книжку и редко кто проверяет действительный стаж в пенсионном фонде.
29 Nov 2008, 12:39
Светлана, спасибо большое!!! Только я не поняла все равно. Объясните для тупых))) Т.е. если я завтра заберу трудовую и не пойду работать, как будет: как будто когда я закончила работать? Для пенсии ? Непрерывность? (мне даже сложно сформулировать, сорри, надеюсь поняли)))
29 Nov 2008, 12:42
И еще шефу моему в связи с этим есть какие-то проблемы. Или это все равно, что трудовая дома, под подушкой????? И что надо от шефа, чтобы шли все стажи? )
29 Nov 2008, 13:48
Если нужно для работодателя подтвердить трудовой стаж, т.е. подтвердить Ваш профессиональный уровень, то записи в трудовой книжке будет достаточно, если конечно он не будет рыть глубоко. Если для пенсии, то хоть что пиши, если нет отчислений в пенсионный фонд, то и не будет пенсии. Непрерывность стажа сейчас не влияет на оплату больничного. Сейчас требуется только общий стаж. Для шефа не будет проблем, если Вы не пожалуетесь на него, например, в пенсионный фонд, в налоговую службу.
29 Nov 2008, 19:31
Спасибо Светлана! За консультацию! А "проблем шефу" я имею в виду, если не работать, а книжка та, и чтоб стаж шел)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)