Имею ли я право?

Anonymous
30 Nov 2008, 00:25
Имею я право на то чтобы проживать с детьми и мужем в муниципальной квартире если я там не зарегистрирована(прописана),а проживающая там и зарегистрированная сестра мужа против.
30 Nov 2008, 00:27
Нет, не имеете.
Anonymous
30 Nov 2008, 00:38
А ссылку на этот закон не подскажите?
Anonymous
30 Nov 2008, 00:41
жилищный кодекс рф посмотрите на яндексе
Anonymous
30 Nov 2008, 00:53
а по точней не можете написать хотя бы какая статья а то ещё год буду искать.
Anonymous
30 Nov 2008, 01:23
везде пишут прописанные зарегистрированные а мне не нужно там прописываться или регистрироваться я просто хочу там проживать спокойно с детьми и мужем.
30 Nov 2008, 01:33
А без регистрации вы и не имеете права там проживать.http://www.k-a-p.ru/codes/clause/4584/
30 Nov 2008, 01:18
ПРАВИЛА РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ http://www.fmsrf.ru/document.asp?did=170 . III. Регистрация граждан по месту жительства 16. Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию
Anonymous
30 Nov 2008, 01:34
ДА НЕ НУЖНА МНЕ РЕГИСТРАЦИЯ.ПРОСТО ЖИТЬ С МУЖЕМ И ДЕТЬМИ НЕ РЕГИСТРИРУЯСЬ ТАМ.
30 Nov 2008, 01:38
По закону Вы должны проживать по месту регистрации.
чтобы там жить Вы должны быть там зарегестрированы, чтобы там прописаться нужно согласие всех прописанных в этой квартире
Anonymous
30 Nov 2008, 01:40
МОЯ СВЕКРОВЬ НА ПРОТЯЖЕНИИ 8 ЛЕТ ГОВОРИЛА ЧТО ИМЕЕТ ПРАВО ПРОЖИВАТЬ НА ЖИЛПЛОЩАДИ ДЕТЕЙ ДО ИХ СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ.ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ЭТО НИ ТАК.ПРИ ТОМ ЧТО ОНА БЫЛА ЗАРЕГИСТРИРОВАНА НА ДРУГОЙ ЖИЛПЛОЩАДИ.
смотря каким образом у детей получилась их квартира. В общем нет, не так. И выключите капс. Чего кричать то....
Anonymous
30 Nov 2008, 01:48
Извините.но так бесит я прям не могу.сестра мужа плавно всех выживает из квартиры.и при этом живёт со своим мужем(не зарегистрированным) и детьми(зарегистрированные) и имеет нас со всех сторон.чуть не прямым текстом всех посылает.что делать.муж не сторонник решения вопроса через скандал.поэтому мы уже 7 лет снимаем квартиру.
30 Nov 2008, 14:16
Формально ваш муж имеет право вызвать милицию и "возразить" против проживания постороннего лица (мужа сестры) в его квартире. И формально милиция должна вытурить его оттуда. Но это формально. Сами же понимаете, что во-первых менты не очень любят связываться с семейными делами, а во-вторых, тот муж как уйдет так и вернется. У меня точно такая же как у вас ситуация. Правда нас не так-то просто выжить, но соседство малоприятное. Предложу вам вариант "временной" управы на родственный беспредел - мы применили, помогло. Так вот, однажды разозлившись окончательно на попрание правил "общежития" в нашей квартире, мы заявили что намерены продать долю мужа именно как долю. Договорились за 100 рублей с квартетом таджиков и привели их якобы показывать товар лицом. Естественно, в то время, когда соседи были дома. Тут главное грамотно сблефовать - так, чтобы поверили. Наши спугались страшно и с тех пор притихли. Не точ бы стали приятными людьми, но стараются к нам даже не подъодить лишний раз. Но такой способ реален если ваша квартира приватизирована и часть ее принадлежит ващему мужа (есть что "продать") и если у сестры заведомо материальное положение не позволит купить вашу долю в случае "якобы продажи". В общем удачи, как я вас понимаю...
30 Nov 2008, 14:18
А, проситала - квартира муниципальная. Тогда мой способ не сработает:( Чо-то другое придумать придется.
Anonymous
30 Nov 2008, 14:41
так в том то и дело что квартира муниципальная.а на наши высказывания по поводу того что там живёт её муж она сказала что если вы переедите(мы сейчас снимаем квартиру) то ты имеешь право там находится до 23.00 и мой муж.а после уходи куда хочешь,и он якобы тоже будет уходить.
30 Nov 2008, 15:54
Ну вот и будете уходить вместе:) Типа - пока он не уйдет я никуда не уйду тоже. Им быстро надоест, я вас уверяю.
Anonymous
30 Nov 2008, 16:27
скорей всего что так и будет.
30 Nov 2008, 01:42
Да, это не так.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)