Помогите советом.
Anonymous
23 Nov 2008, 10:32
Собираемся разводиться с мужем.Не живем вместе уже полгода.Отношения ужасные.С ребенком он не общается,денег не дает.Со мной тоже.Тут звонит ребенку,просит ее сходить с ним сфотографироваться.Я разрешила.Сходили,сделали фото 5х6,как ребенок говорит,т.е. на документы.На следующий день звонит и спрашивает № св-ва о рождении.Вопрос:что он задумал?Зачем ему может понадобиться ее фото и № св-ва?Он на вопросы не отвечает,бросает трубки.
23 Nov 2008, 14:28
значит не давайте номер. а вообще без оригинала св-ва или копии он ничего сделать не может. А зачем фоткаться то отпустили?
Anonymous
24 Nov 2008, 18:09
Забываете одно. У отца столько же прав, сколь и у матери. :) Не пускать и не отдавать она не может. :)
24 Nov 2008, 19:11
но вместе с правами есть и некоторые обязанности, не забыли? :)
Anonymous
24 Nov 2008, 23:03
Нет, но обязанности в данном конкретном контексте не важны. Важны именно права. И не принимайте скороспелых решений - вы выслушали лишь одну сторону, да еще и женщину. Как там на самом деле - неизвестно.
24 Nov 2008, 23:16
я исхожу из услышанного, это нормальная практика. а почему права важны а обязанности нет? мне всегда казалось что одно тесно увязано с другим, и тот кто не несет своих обязанностей автоматически теряет права, это как бы по справедливости вполне логично :)
Anonymous
25 Nov 2008, 18:37
Из услышаного: Адрес сообщения:http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=41728803 - на лицо аморальное поведение матери будучи замужем за отцом ребенка!
25 Nov 2008, 19:48
это вам не мне писать надо, а в местком :)
Anonymous
25 Nov 2008, 20:42
Причем здесь аморальное поведение матери и суть вопроса?А если мать-праведница,коих свет не видывал?У вас,наверное,не то что двух,и одного-то мужика нет,раз злая такая.
Anonymous
01 Dec 2008, 21:10
Прочитайте еще раз пост автора. В ДАННОМ КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ важны именно права, а не обязанности. Вопрос так стоит, что дело в правах. А об обязанностях они будут на суде говорить. Не валите все в одну кучу.
01 Dec 2008, 21:28
непонятно почему права сразу, а обязанности в суде :) если обязанности в суде, то и права там же :)
24 Nov 2008, 23:22
Обязанности не важны?:DТак за отсутствие обязанностей и лишают родительских прав,не забывайте это:D
Anonymous
01 Dec 2008, 21:12
Вы лишаете ? Нет, суд. Вот на суде об обязанностях речь и пойдет. Что за идиотизм, на конкретный простой вопрос наговорить всякой чуши и постараться все запутать ?!
01 Dec 2008, 21:21
Не тупи и не неси всякую куйню.Прежде чем открыть рот,надо знать о чем говоришь,а не нести бред сивой кобылы. Суд лишает родительских прав на моих доказательствах:D
23 Nov 2008, 15:21
А ребенку сколько лет?
23 Nov 2008, 16:29
Сорри,не туда.
Anonymous
23 Nov 2008, 16:30
10 лет.Может он вписать ее в свой загранпаспорт,если у нее собственный есть,и вывезти ее?Кроме как для этого или для визы - больше ничего в голову не приходит.А оригиналы при наличии денег не очень-то и нужны.Что нельзя сделать за деньги, можно сделать за большие деньги.Ведь такой набор документов - фото и св-во говорит о чем-то,может кто сталкивался?
23 Nov 2008, 21:38
На визу фотографии такого формата не используются,максимум 5х5 для США.И для визы тоже нужны оригиналы + копия,даже за деньги.Чтобы вписать ребенка нужны оригиналы,даже за большие деньги или ХОТЯ бы копию,плюс гражданство вкладыш. Но фотографии в принципе можно потом сделать любого формата. Вы своего мужа лучше знаете,подумайте что он может сделать,если отмести визы и паспорт.
Anonymous
23 Nov 2008, 21:46
Если бы я знала....Потому я и спрашиваю,может кто в курсе, какие официальные органы могут такой набор доков требовать и для чего.Суд?Развод?Вроде везде без фотографии.Может, для анкеты какой-нибудь на выезд заграницу по работе?
23 Nov 2008, 21:51
По работе?Ему надо будет ваше согласие,конечно все можно сделать,но если вы так боитесь и сами не собираетесь с ребенком выезжать за границу,можно написать в погранслужбу о вашем несогласии на вывоз вашей дочери.Да и дочь у вас уже адекватная,пусть спросит у папы для чего и куда,дети то любопытные по природе.
Anonymous
23 Nov 2008, 22:16
Вы адекватного человека имеете в виду.Тут все похуже...Отец пришел фотографироваться,не видя до этого ребенка 3 месяца.С пустыми руками.Ладно денег мне не дает на нее,ей мог бы хоть мишку купить,она их коллекционирует.По дороге ребенок рассказывает,что четверть закончила на одни 5,единственная отличница в классе,любит своего художника, который к ней на дом ходит, и т.д.Он за все время не проронил ни слова.Валаамова ослица,блин...Даже здоровался и прощался с ней кивком головы.Постепенно монолог ребенку надоел и оставшееся время она тоже молчала. А по сути- в погранслужбу несогласие как пишется?Какие доки для этого нужны?Это версия достаточно вероятная,в связи с тем, что чел, к которому я от него ушла,иностранец.
23 Nov 2008, 22:23
тогда скорее всего он хочет написать заяву на запрет выезда дочери за границу РФ, вот насчет фото не скажу, не знаю...хотя вполне вероятно
23 Nov 2008, 22:46
Найдите телефон в инете погранслужбы РФ,позвоните и уточните где,куда и они вам порекомендуют куда с этим вопросом обратиться.Но несогласие можно решить через суд. Почитайте здесь: http://zonazakona.ru/archive/index.php/t-24555.htmll Там в любом случае нужно свид-во о рождении а не номре.
Anonymous
23 Nov 2008, 23:19
А св-во о рождении он может же получить в ЗАГСЕ,сказав,что предыдущее утеряно.И все.Там номер сохраняется ведь,просто будет написано, что повторное,ил я ошибаюсь?Спасибо Вам за участие и советы.Жаль,что в такое вляпалась.
23 Nov 2008, 23:21
номер будет новый и надпись повторное. но номер св-ва о рождении особой роли имхо не имеет...
Anonymous
23 Nov 2008, 23:35
Если номер у его св-ва будет новый,а я с ней поеду со своим свидетельством с другим номером,какие прогнозы по развитию ситуации?
23 Nov 2008, 23:41
да никакой тут маленький парадокс - с одной стороны повторное свидетельство выдается тока по утере или потере "потребительских качеств" предыдущего, с другой стороны лично я нигде не видел что СоР может быть только в одном экземпляре, и "старые" свидетельства по факту остаются действующими и не попадают в базы данных по утерянным документам.
Anonymous
23 Nov 2008, 23:50
То есть заграницу ребенка не выпустят,я правильно поняла?
23 Nov 2008, 23:56
Позвоните завтра в ЗАГС и спросите насчет выдачи дубликата,потому реально уже интересно.У меня тоже была ситуация что просил свид-во о рождении,я отказала и он сказал что достаточно копии.Но если бы ему подсказали и он пошел и взял дубликат,то получилось бы что ребенок по двум свидетельствам бы жил?
24 Nov 2008, 00:04
да двадцать штук свидетельств у ребенка может быть по факту... закон не разрешает, но и не запрещает, и старые из оборота не выводит
24 Nov 2008, 00:16
Объяснения то должны же хоть какие-то дать в таком случае.Для ребенка свид-во о рождении это почти как паЧпорт для взрослого.
24 Nov 2008, 00:47
почти но не паспорт. я же написал - "устаревшие" не попадают ни в какие базы и по факту остаются действующими. это как свидетельство о праве собственности на вашу квартиру - можете получить повторное, но при этом первое как бы не стало недействительным :)
Anonymous
24 Nov 2008, 01:32
А зачем просил,если не секрет?Я св-во не дала,номер продиктовала.Надо было неправильный сказать...
24 Nov 2008, 01:38
Тоже не объяснил,сказал что на работу.Со своими бухгалтерами проконсультировалась вроде бы есть такая практика,что-то с алиментами связано.
Anonymous
24 Nov 2008, 01:39
Алименты после этого платить стал?
24 Nov 2008, 02:05
Алименты и до этого платил,для чего оно понадобилось бухгалтерии не знаю.Но не исключаю что это надо было ему,а для каких целей,история умалчивает.
Anonymous
24 Nov 2008, 02:31
Спасибо за ответы.
Anonymous
24 Nov 2008, 14:17
Дубликат выдается по требованию одного из родителей без проблем.Старое св-во при этом утрачивает силу.То есть можно по очереди ходить в ЗАГС за этими св-вами,ОТТО все правильно написал.
24 Nov 2008, 14:18
старое как бы номинально трачивает, но при этом может без проблем фактически личность удостоверять :) более того, если даже в загс придти со "старым" и по нему попробовать совершить какие либо регистрационные действия , ьто уверен - оно сработает
Anonymous
24 Nov 2008, 19:27
Да.Парадоксально, но ДА.
23 Nov 2008, 23:57
почему? на украину например - без проблем... чтобы ребенок не выехал без вашего согласия за границу, вам в ФПС надо сообщить о своем несогласии
Anonymous
24 Nov 2008, 01:30
У ребенка есть загранпаспорт.Находится у меня.Муж ведь,получив св-во может и вписать ее себе тоже,и выехать с ней,или нет?Также,получив св-во, он может запретить ей выезд.Вопрос в том,для чего ему св-во и фото.Вроде в списке доков для запрета выезда фото нет.
24 Nov 2008, 09:21
я выше написал - выехать с ней например на украину он может и без ЗП, по простому свидетельству. да и по россии чтобы ездить вместе - тоже СоР нужно. непонятно зачем фото делали... а ребенок здоров? спорт? какие то еще увлечения или мечты о них?
Anonymous
24 Nov 2008, 14:07
Обижаете...10 лет,отличница,на дом приходит художник,рисует очень хорошо, мечтает стать дизайнером,курсы компьютерной графики,преподаватель английского тоже на дом.Там агрессия идет из-за того,что я ушла от него,прожили 13 лет.Мой нынешний претендент на руку и сердце-иностранец,поэтому запретить вывезти ребенка логично.
24 Nov 2008, 14:16
я спрашивал чтобы понять - могут ли "боковые версии" , запись куданибудь в кружок, бассейн, чтото еще в этом направлении... чтобы запретить выезд дочери. ему не надо ни фото, ни номера СоР
Anonymous
24 Nov 2008, 14:26
Я вас умоляю...Кружок,бассейн...Вы привыкли иметь дело с воспитанными и адекватными людьми.Я выше писала уже,что денег на ребенка не дает (мне они и не нужны,собственно),не видел 3 месяца,пришел с пустыми руками и не разговаривал всю дорогу до фотоателье,здоровался и прощался кивком головы.Я подозревала, что все будет не просто,но не до такой же степени.Это сейчас он затих и какие-то скрытые провокации готовит,до этого чего только не было - нож к горлу мне приставлял,из моей квартиры вещи мои же на лестничную клетку выкидывал,закрывался с ребенком в квартире,милиция приезжала,он двери им не открывал,в квартиру через балкон соседский попадали.Угрозы постоянные.P.S.Решение уйти от него возникло уже очень давно,тянула до последнего,было его жалко.А теперь пожалел волк кобылу...
24 Nov 2008, 14:28
он материально хорошо обеспечен? решать вопросы по документам, вывозить ребенка, иеьует серьезного бюджета и отдачи множества времени и сил... кроме как морально, он с точки зрения материально-технического обеспечения достаточно подкован в этом смысле?
Anonymous
24 Nov 2008, 14:32
Именно "боковые"версии и интересны.Потому что человек он сложный.Могу историю одну рассказать,не поверите,но эта история очень хорошо показывает, на что он может быть способен. Обеспечен...Материально - средний московский уровень с доходом 3-5 зеленых в месяц.Технически - тоже не ах.
24 Nov 2008, 14:36
ну на 3-5 тыщ в месяц ребенка далеко не увезешь... просто фото может быть на какой то пропуск - в бассейн, спортклуб детский, поликлинику... свидетельство о рождении - опять же тотже список, где ведется учет детей либо по медицине, либо по спорту... историю конечно рассказывайте :)
24 Nov 2008, 15:17
Насчет кружков он бы наверное у ребенка спросил,хотя бы:mdaУ такого придурка мысли уже наверное далеко ушли.
Anonymous
24 Nov 2008, 14:39
История...На его основной работе на госслужбе необходимо проходить ежеквартальное медобследование.Вместе не жили уже месяц, о существовании претендента он знал уже полгода, я сама ему сказала.Утром приходит смска следующего содержания:"Первый анализ положительный-гепатит С".У меня слезы, истерика,звоню претенденту,говорю, что он во всем виноват.Перерываем инет,я прощаюсь с мыслью увидеть внуков,лечение - 3 тысячи долларов в месяц на каждого.Шок.На следующий день идем в Инвитро,сдаем анализ.Проходит день ожиданий.Забираем анализ - естественно отрицательный.И такого плана штучек было несколько.Эта просто самая классическая и показательная, на мой взгляд.
Anonymous
24 Nov 2008, 16:30
Шутка такая же дикая как "Вместе не жили уже месяц, о существовании претендента он знал уже полгода". Т.е. вы еполгода живете с двумя мужиками. Ваш муж знаерт об этом - и вы ждете к себе после этого нормального отношения?
Anonymous
24 Nov 2008, 19:25
Это моя квартира.Я предлагала ему массу вариантов - вплоть до сохранения прописки при официальном разводе.Да,жду нормального отношения,потому что когда мы познакомились он был в федеральном розыске (родители подали),он сбежал из своего города от бандитов,которые его на бабки поставили,заложив совместную с сестрой квартиру,из которой сестра была выписана на учебу,т.е. ее фактически оставил без жилья,т.к. возвращаться ей было уже некуда, познакомился как-то в М. с сердобольным мужиком и жил у него в офисе,охраняя его по совместительству.Узнала об истории с сестрой,когда уже дочери было 1,5 года.Все это время - 3 года в общей сложности кормила и обихаживала.Прописала.Организовала бизнес.Дала ему в руки бразды правления,т.к. хотела заниматься ребенком, она часто болела и не ходила в садик.В результате стала дурой.Я забыла как меня зовут-меня звали дура.Он стал прилично зарабатывать,пошел на госслужбу параллельно с бизнесом по моей инициативе.Он признает.что без меня уже или сидел бы, или бы умер где-нибудь.Но отпустить по-человечески отказался.Некуда идти? Так что прежде чем осуждать,надо в суть вопроса вникнуть.Ярлыки вешать все горазды.А по сути вопроса жду ответов.
Anonymous
25 Nov 2008, 09:02
Чтобы было если бы не было вас - предсказать сложно. А вот ника5кие ваши заслуги не давали вам права вести себя как б..ть. Если вы решили н6ачать новые отношения, нужно сперва разорвать старые. А вы жили с мужем и любовником одновременно. Вы со своим супругом стоите друг друга. Да и любовник ваш судя по всему из тех кем помои вытирают. Иначебы уже после той шутки с гепатитом кинул бы вас куда подальше. Но раз не кинул,значит ему выгоднее делить вас с другими мужиками, чем быть самому мужиком. А вы просто женщина общественного пользования причем с деньгами - удобная партия!
Anonymous
25 Nov 2008, 18:03
Не судите и не судимы будете.
Anonymous
25 Nov 2008, 18:36
Именно! Так что давайте не будем судить мужа за невинную шутку :) Да и за все остальное тоже никто его судить не в праве!
Anonymous
25 Nov 2008, 20:37
А я его и не осуждаю за это.Более того,я его казуистику очень даже понимаю.Некуда идти,13 лет и т.д.Вот и хочу перевести отношения из "цыганочки с выходом" в адекватные,полностью понимая и признавая свою направоту в некоторых поступках.А осудили меня вы.Притом не по сути вопроса.Заметьте,что описанная мною история,вызвавшая ваше столь праведное негодование,относилась исключительно к вопросу понимания мотиваций участников вышеописанных событий и предметом обсуждения не являлась и не является.
Anonymous
24 Nov 2008, 14:45
Да,ребенку смски слал:"Привет.Давай дружить."Подпись Калибри.
24 Nov 2008, 15:20
Пишите о несогласии,а то непонятно что у такого на уме,а так хоть в этом вопросе будете спокойны.С ребенком поговорите,чтобы каждое слово запоминала,чтобы не упустить смысл.
Anonymous
24 Nov 2008, 19:26
Спасибо.
Anonymous
30 Nov 2008, 20:28
Добавлю - заявление пишется не в погранслужбу, а в миграционную службу по-месту жительства! Недавно слышала передачу по такому же вопросу...
Anonymous
30 Nov 2008, 23:57
а как миграционная служба не допустит выезда ребенка за границу?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы