Молочная кухня - не всем?

28 Nov 2008, 15:00
Чувствую, что закипаю, а прав не знаю. Помогите советом. Для того, чтобы получать молочную кухню с поликлиники каждый месяц требуют что-то: какие-то анализы, прививки, пройти специалистов. Обязательно к этому - явка к педиатору. Звонят в конце месяца так, что я не успеваю на следующий месяц все предоставить (у нас договор с мед. центром и педиатр оттуда же)и успешно пролетаю. У меня трое детей. Физически трудно выбраться на полдня, маленькую кормлю. Неужели это везде так? Нельзя, например, выписать молочку на полгода хотя бы? Почему каждый месяц, да еще за неделю до конца, нужно обязательно к ним идти?
Anonymous
28 Nov 2008, 15:09
Нет - молочка выписывается по предъявлении ребенка. Есть ребенок - есть молочка. А вот прививки и прочее - это уже самоуправство. Жалуйтесь в департамент здравоохранения.
28 Nov 2008, 15:31
на полгода не выписывают. У нас тоже каждый месяц приходилось справку брать. Правда без анализов, без отчета о прививках. Без ребенка подходите к участковой, она выписывает.
28 Nov 2008, 15:44
Я каждый месяц ходила выписывать, без очереди, но и без детей, т.к. у нас была другая поликлиника по страховке. Иногда приносила, выписки и назначения врачей, их в карту мед. сестра вклеивала.
30 Nov 2008, 12:40
В нашей поликлинике выписывают без легко ребенка. Даже позвонить и напомнить могут - уних отчетность о предоставлении молочки.Подробности о прививках не знаю - у нас отвод.
02 Dec 2008, 10:43
У нас на месяц вперед dssgbcsdf.n? причем надо прийти к врачу до 15 чиса текущего месяца, иначе вы в пролете на следующий.
02 Dec 2008, 17:47
Выписывать надо каждый месяц. Мне тоже пытались угрожать, мол у вас прививка не сделана (ребенок болел) и вот этот врач не пройден, не выпишем вам. Я спокойненько так просила записать их отказ в карте. Сразу выписывали все, правда ворча но мне плевать.
05 Dec 2008, 10:37
Надо попробовать!
Anonymous
28 Nov 2008, 18:44
У меня каждый месяц бои без правил! Ребенок в платной клинике наблюдается, а молочку выписываю в районной. Так и прививки требуют, и ребенка предъявить, и к главврачу посылали, и карту мою прячут, на руки не дают, приписывают "от себя" посещения. И это при том, что я им родовой сертификат отдала, и регулярно приношу копии справок, осмотров, прививок, вообще всего! А в кабинете у врача, просидев в очереди почти час, каждый раз выслушиваю лекцию минут на 20, на тему "зажрались, деньги платите, а кефир ребенку купить не можете, платные клиники - обман и шарлатанство, заболеете, к нам не приходите" и т.п. Как будто из своего кармана деньги мне дают на питание! А в департамент здравоохранения я звонила, сказали, что если я прикреплена к поликлинике, то ОБЯЗАНА являться на прием, и вообще выполнять их условия. КРОМЕ прививок!!! Но тогда надо писать официальный отказ от них. В общем, каждый раз, выходя из поликлиники, я поздравляю себя с правильно принятым решение НЕ ВОДИТЬ туда ребенка. А молочка - купить-то можно, но дело принципа. Если положено от государства, значит положено! Извините, что длинно, накипело.
28 Nov 2008, 19:45
Ну так и напишИте отказ от прививок. Я написала, теперь ко мне не пристают. Просто молча выписывают молочку.
Anonymous
01 Dec 2008, 18:44
Да в том то и дело, что я прививки ребенку делаю! Просто не районной поликлинике. Мало ли, может через несколько лет я не смогу платить за платную клинику, а в бесплатной ребенок все равно же прикреплен, возможно, придется справки брать какие-нибудь - и будет написано, что прививок нет, а они есть.
01 Dec 2008, 18:47
Да в чем проблема-то? Пишите отказ - приставать не будут по этому поводу. Я так же отказ написала, но прививки все-равно делаю. Просто по индивидуальному графику. А до этого тоже каждый раз мозг выносили своими прививками. Им надо или прививки, или письменный отказ.
03 Dec 2008, 22:15
конечно, в этом случае платная клиника получает откаты от производителя прививок, а не департамент здравоохранения, а за это их начальство каждый месяц по шапке и рублем наказывает
Anonymous
28 Nov 2008, 21:47
Смешно слушать как наблюдаясь в хорошей клинике вы ведете бои за копеечную молочку :)
29 Nov 2008, 00:50
+1:( и хочется то нервы себе трепать из по сути не очень и качественного питания:(
Anonymous
01 Dec 2008, 13:04
поведайте, чем может быть некачествен творог без добавок или кефир?
01 Dec 2008, 15:47
А вы вообще уверены, что сей продут производится из молока, а не, допустим, из порошка? Просто смешно - вы считаете за бесплатно вам будут давать экологически чистый продукт? Ню-ню, бесплатный сыр в мышеловке, что называется...
Anonymous
01 Dec 2008, 16:02
Про технология производства порошкового молока поподробней плиз? и где можно проживая в городе купить экологически чистое молоко?- сыр этот кстати отнюдь не бесплатный
Anonymous
01 Dec 2008, 18:38
А почему нет? У меня поликлиника и раздаточный пункт питания в 1 минуте ходьбы от дома. Молочка свежая. Каждый день. Сын любит, именно "агушу, которую выдают. Почему я должна отказываться, только потому, что врачи мне решили высказать свое недовольство? Почему я должна ходить в магазин через день за свежим творогом, стоять в очереди на кассе, вместо того, чтобы погулять с ребенком? Да в магазине еще не всегда свежее бывает, просроченное сплош и рядом. А деньги - да, небольшие, но я найду, куда их потратить. Мы не миллионеры, для нас и это деньги. Тем более с учетом трат на платную клинику.
28 Nov 2008, 20:32
Мы выписываем каждый месяц тоже, но ребенка предъявлять не обязательно, никаких анализов и прививок для этого делать не заставляют.
28 Nov 2008, 22:36
Первый раз об этом слышу, может в вашей поликлиники свои личные правила!
28 Nov 2008, 22:47
Вот это я и хотела выяснить в этом топе. Оказывается, и не только у нас так.
Anonymous
01 Dec 2008, 18:46
Наверное, зависит от врачей. Если нормальные, можно договориться, а если озлобленные на всех и вся, то...
02 Dec 2008, 10:03
В том-то и проблема, что озлобленные. Разговаривать невозможно. Поэтому и наблюдаемся в платном центре. Человеческое отношение дорогого стоит.
Anonymous
02 Dec 2008, 20:10
Полностью поддерживаю! Аналогичная сутуация.
у нас нет такго. Приходишь в люб день в теч месяа с карточкой дитя, и выписываешь молочку на след месяц. Ничего не требуют, даж дитя :)))
29 Nov 2008, 14:47
С другого сайта. Рецепт на получение молочных продуктов детского питания выписывают каждый месяц не позднее 25 числа. Руководствуясь Постановлением Правительства Москвы от 29 декабря 1992 г. N 1126 «О неотложных мерах по улучшению положения детей в г.Москве», Законом «О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве» от 23 ноября 2005 года № 60 отказать врач (медсестра) в выписке данного рецепта не может ни при каких обстоятельствах. Питание, получаемое на молочной кухне, это - оказание натуральной помощи, закрепленное законодательно. Оснований для отказа в выписке рецепта законодательно не предусмотрено, не может считаться, например, таким основанием несогласие родителей делать профилактические прививки в соответствии с Федеральным законом «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» или требование врачей сдать анализы. На вас еще распространяется постановление: Дети дошкольного возраста (до 7 лет) из многодетных семей имеют право на получение 600 гр. молока - 3 пакетов (молоко стерилизованное 3,2% (0,2 л). (Приказ Департамента здравоохранения г. Москвы № 67 от 08.02.2008 г.). Для этого надо идти в детскую п-ку со свидетельствами о рождении ВСЕХ детей в отдел страхования. Должны присвоить многодетный номер и по нему будут выдавать молоко, а так же ряд лекарств по БЕСПЛАТНЫМ рецептам
30 Nov 2008, 01:21
У нас в карте в районной поликлинике написано "ребенок наблюдается в платном центре", рецепт на молочную кухню выписывают без проблем.
30 Nov 2008, 15:04
Московская область - принесли копии документов на молочную кухню ОДИН РАЗ после рождения ребёнка. С тех пор получаем (третий год) "продуктовый набор" раз в месяц, никаких справок\рецептов\документов больше не спрашивают, только при получении копию полиса, или свидетельства о рождении, или просто предъявить паспорт на страничке, где вписан ребёнок. Но - ложка дёгтя - у нас гораздо меньше объём питания, чем в Москве, и даже чем в соседних посёлках Подмосковья((
30 Nov 2008, 16:03
Зато третий год :) В Москве - до 2-х лет. А в области - да, наборы разные, наверное, от местного финансирования зависит. У нас кефира и творога нет, т.к. нет холодильника, где их хранить, поэтому выдают кашу-сок-молоко-сливки на месяц.
01 Dec 2008, 00:53
офф. "До слёз знакомый образ!" (с) "Покровские ворота" Фото Монтессори - не в Кратовском ли санатории? )))
02 Dec 2008, 21:15
:) Ага. Как тесен мир...
30 Nov 2008, 16:53
Странно как... Я получала молочку и ничего такого от меня не трабовали. Просто надо до 25 числа успеть принести рецепт на молочку. Он выписываетс медсестрой и ничего сдавать не надо. Даже детя предъявлять не надо
01 Dec 2008, 20:55
Согласна с Темным Ангелом, прихожу я ,папа, дедушка или бабушка в поликлинику до 25 числа, называем номер на молочке и нам без проблем выписывают!
04 Dec 2008, 20:04
Тут писали, что родители с детьми прям обязаны являться и наблюдаться в поликлинике по месту жительства. Но у нас в стране добровольная медицинская помощь и диспансеризация. Разве департамент здравоохранения может обязать являться в пол-ку родителей с детьми?
Anonymous
05 Dec 2008, 08:46
А может вам платная клиника выписать молучвку - пусть выписывает! А районная не имеет права выписывать на ребенка которого может и не существует вовсе!
04 Dec 2008, 20:12
не поверите, мне даже в поликлинику идти не надо, рецепты САМА медсестра приносит на молочную кухню каждый месяц, видимо, у всех по разному
05 Dec 2008, 10:36
Да Вы счастливая мама!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)