На что я могу расчитывать?

Anonymous
30 Nov 2008, 00:10
Ситуация следующая: Я муж и сын 1.5 года живём в квартире свекрови, она собственник квартира приватизирована, муж в ней просто прописан, свекровь внука прописать отказалась, типа я у них могу квартиру отнять. Скажите если не дай бог что-то случится с мужем,я могу хоть что-то сделать с этой квартирой, точнее мой сын, он имеет право хоть какое-то на эту квартиру? А на самом дела жить нам с ребёнком реально тогда получается негде.
30 Nov 2008, 00:15
Никаких прав, даже если она пропишет ребенка.
Anonymous
30 Nov 2008, 00:16
Т.е вы хотите сказать, что если она захочет, то приспокойно выкинет своего внука из квартиры и мы в данном случае никак не защищены законом?????
30 Nov 2008, 00:32
Извините, но вы как с луны свалились... Бабушки не обязаны обеспечивать внуков жильем. Не знаю, приняты ли поправки в ЖК, лишаюшие родителей права выписывать в никуда собственных детей, оставшихся при разводе с другим родителем, но еще недавно было даже так.
Anonymous
30 Nov 2008, 00:47
если ребенок оставлен судом с другим родителем, то с ним он какбы и должен быть прописан, где логика по вашему что он живет с одним, а прописан с другим????
30 Nov 2008, 17:32
Логика тут возникает в том случае, когда второму родителю самому идти некуда, разве что на съемную квартиру, т.е. в никуда, и ребенок остается без прописки. Насколько я поняла, многочисленные выступления были именно по таким эпизодам.
Anonymous
30 Nov 2008, 18:06
помоему то что по факту у ребенка нет своего дома, он живет не в полной семье гораздо хуже того что у него "нет прописки", имхо. снявши голову плакать по волосам как то нелогично...
30 Nov 2008, 19:49
Не знаю, но раз кто-то плачет, то считает это, видимо, проблемой. Со стороны судить не берусь, просто отмечаю, что такие случаи есть.
Anonymous
01 Dec 2008, 10:10
А где жил этот родитель до того как его свекровь к себе пожить пустила? Судя по описанию родитель расчитывал квартиру поиметь, а тут такой облом!
нет, никаких прав на квартиру свекрови ни у Вас, ни у Вашего ребенка нет
30 Nov 2008, 14:27
Простите, но что значит "прописать отказалась"? По закону ее согласия на прописку несовершеннолетнего к отцу не требуется. Другой вопрос, если ее устный отказ был трактован вашим мужем как "закон". Тогда, извините, вопрос к мужу. Что касется вашего вопроса - да, если с вашим мужем что-то случится (ттт), то поскольку он не собственник этой квартиры (и если не будет им являться на момент своей смерти), то ваш сын не будет иметь прав на эту квартиру. Однако если он все же будет в ней зарегистрирован (что абсолютно возможно сделать в любой день в паспортном столе с согласия отца), то выписать его свекровь сможет только по суду, в котором вы еще сможете побороться за права своего сына. И даже имеете шанс сохранить за ним право проживания.
в принципе Вы правы и про выписать по суду и про право пользования на некоторое время, НО Автор сможет жить в этой квартире только с разрешения собственника, как думаете свекровь такое разрешение даст?
30 Nov 2008, 15:52
Ну я и написала о праве проживания РЕБЕНКА. О матери речи не шло. Она конечно должна иметь согласие свекрови.
01 Dec 2008, 01:26
А что даст маленькому ребенку право проживания без матери в этой квартире?
Anonymous
01 Dec 2008, 10:13
Извините, а где вы жили до того как вышли замуж? Где вы прописаны? Где живут ваши родители? Или у вас принципиальная позиция или в квартире свекрови или нигде?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)