возврат обуви после 30 дней
Автор
30 Nov 2008, 14:22
Купили ботинки мужские в терволине в середине октября. в конце ноября оказалось подошва лопнула. скорей всего она лопнула раньше, просто ботинки муж носил раз 10 всего, не заметили. есть ли какой-то закон, по которому можно на основании явного брака вернуть деньги?
30 Nov 2008, 14:50
попробуйте сразу в магазин, если откажут то проведите экспертизу и опять же в магазин. В случае выявления производственного брака можете сдать обувь в течении 2х лет
30 Nov 2008, 14:54
А где прописана про 2 года? В магазин не хочу идти, точно пошлют, там какие-то продавцы хамоватые (именно в этой терволине), в другую бы сходила.
30 Nov 2008, 15:21
Закон о защите прав потребителей Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара 5. В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
01 Dec 2008, 21:04
спасибо
Anonymous
01 Dec 2008, 11:40
Если производственный брак, то в течение 2 лет можно сдать. Я так же сдавала с лопнувшей подошвой. Продавцы отказались принять, я пошла в ОЗПП и сделала там экспертизу. Тк гарантийные 30 дней вышли, то я имею право выбирать, где ее делать. Потом с результатами пришла в их пункт приема жалоб. Получила деньги за обувь и экспертизу и ушла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы