Увольнение на испытательном сроке

Anonymous
30 Nov 2008, 21:40
Подскажите, пожалуйста. Женщина-пенсионерка на испытательном сроке. Не подходит категорически. Как можно уволить не дожидаясь конца испытательного срока? Какой порядок действий? Сама уходить, естественно, не хочет. Как поступить грамотно?
Трудовой кодекс Статья 71. Результат испытания при приеме на работу При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд. При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия. Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях. Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.
Anonymous
30 Nov 2008, 21:51
Я читала ТК, но, к сожалению, я не юрист. То есть я должна написать приказ об увольнении и отдать его работнику? А если она не распишется с тем, что с приказом ознакомлена. Мне нужен сам алгоритм действия.
почитайте http://www.jobsmarket.ru/?get_page=239&content_id=2172626 http://www.akdi.ru/scripts/articles/smotri.php?z=2143
Anonymous
30 Nov 2008, 22:55
Спасибо Вам. Вы не раз меня выручали. Буду изучать.
Anonymous
03 Dec 2008, 22:07
Можно влезть с обратным вопросом, чтоб не заводить отдельную тему? Можно ли работнику уволится до конца испытательного срока, не отрабатывая 14 дней? Или нет разницы, испытательный срок или нет- все равно работодатель может заставить отрабатывать?
03 Dec 2008, 22:19
Должны предупредить работодателя за три дня до увольнения.
Anonymous
06 Dec 2008, 22:01
Достаточно за 3 дня? Могут требовать 14 дней отрабатывать?
Anonymous
06 Dec 2008, 22:19
Прочитайте внимательно сообщение выше http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=41945727
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)