аннулировать сделку о продаже машины

автор
01 Dec 2008, 22:55
Вопрос такой. БМ брал машину в кредит до нашего брака. Когда поженились он продолжал выплачивать кредит. Да и на момент развода он не выплатил еще егою Тут узнаю что он выплатв кредит - продал машину, и взял другую, не знаю уж в крдит или нет. У меня отсюда вопрос: могу ли я аннулировать сделку о продаже машины? Что он продал ее без моего согласия? Ведь он выплачивал кредит когда мы были женаты, значит я имею право на половину оплаты месячной стоимсти по кредиту. Не бросайте тапками что типа это месть и т.п., это не так. просто этот человек ни копеейки не дает своему ребенку, обозвал его не нужным, не интересуется им никак, и считает что за 1000 рублей в месяц , даже меньше , можно купить если только особняк на рублевке , не меньше......Вот и думаю что я могй в этой ситуации..
Anonymous
01 Dec 2008, 23:00
вы на раздел имущества при разводе подавали?
автор
01 Dec 2008, 23:13
нет еще, хочу это сделать немного позже
Anonymous
01 Dec 2008, 23:21
ну так вы определитесь - либо немного прозже, либо претендовать на то что он продает... сами хотите чтонидудь до раздела с себя списать? :)
автор
01 Dec 2008, 23:26
а с меня нечего списывать. Да и у него - одни кредиты... их и придется делить, что выплачивал во время совм жизни...
если сейчас подадите на раздел то кредиты тоже ммогут Вам достаться. Сколько по времени ему платить? За что он платит? Не за имущество какое-нибудь?
автор
01 Dec 2008, 23:43
он платил за машину, газель. всентябре должен был его отбить. Но у него так же и кредитные карты в двух банках. По ним он тоже платит, и до сих пор. И все они были до нашего брака, и оформленные на него. Общая сумма примерно около 30 тыс в месяц. Плюс еще телефоны новые раз в 2-3 месяца в кредит...
автор
01 Dec 2008, 23:16
если действительно можно аннулировать, то я бы с ним договаривалась бы как бы, он соглашается с моим иском о лишении его род прав, а я не подаю на аннулирование сделки. Для меня это способ защиты..
аннулировать врядли. взыскать с него некий % от стоимости машины вполне реально.
автор
01 Dec 2008, 23:24
спасибо за совет, значит что-то я могу сделать, и если он прконсультируется с др адвокатом, тот подтвердит мои слова. А какой процент? от стоимости продажи? вкаких докумеентах это отображется? как я понимаю стоимость со слов при продаже..
надо смотреть как он продал машину (какая была сделка)
и еще он может Вам так же предъявить иск чтобы получить с Вас половину того, что он выплатил за машину после развода
автор
01 Dec 2008, 23:41
кредит оформлен на него, без поручителей, и до брака.
не важно если машина пополам, то и кредит за нее пополам, даже уже выплаченный
автор
01 Dec 2008, 23:48
даже если я на тот момент не работала? я в декрете, и сейчас с малышом сижу до 1.5 лет.
01 Dec 2008, 23:50
выплаченный кредит нельзя делить, его не существует в этом смысле :) делится с одной стороны имущество, а с другой - существующие долги, а не бывшие :)
он вполне может потребывать с нее половину уплаченного по кредиту за машину. Чтобы избежать можно просить не половину машины, а половину выплаченного в браке.
автор
02 Dec 2008, 00:04
да, я именно про ту половину кот он выплачивал в браке.
02 Dec 2008, 00:19
имеется в виду то что было уплачено вне брака? туплю немного :) я так понимаю расчет простой - берется стоимость машины, вычитается то что было уплачено вне брака. остается то что было выплачено в браке, соответствующую сумму или долю машины присуждают бж... или имелось в виду что если ей половину машины , то она ему - компенсирует часть между половиной и долей из расчета выше?
ну да, если она будет требовать половину машины, то соответственно должна будет выплатить мужу половину того, что он выплатил вне брака. А если только половину суммы выплаченой в браке то...все нормально. Кстати для этого не обязательно аннулировать продажу
автор
02 Dec 2008, 10:01
всем спасибо кто откликнулся, я именно про ту часть кот была уплачена в браке интересовалась. Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)