аннулировать сделку о продаже машины
автор
01 Dec 2008, 22:55
Вопрос такой. БМ брал машину в кредит до нашего брака. Когда поженились он продолжал выплачивать кредит. Да и на момент развода он не выплатил еще егою Тут узнаю что он выплатв кредит - продал машину, и взял другую, не знаю уж в крдит или нет. У меня отсюда вопрос: могу ли я аннулировать сделку о продаже машины? Что он продал ее без моего согласия? Ведь он выплачивал кредит когда мы были женаты, значит я имею право на половину оплаты месячной стоимсти по кредиту. Не бросайте тапками что типа это месть и т.п., это не так. просто этот человек ни копеейки не дает своему ребенку, обозвал его не нужным, не интересуется им никак, и считает что за 1000 рублей в месяц , даже меньше , можно купить если только особняк на рублевке , не меньше......Вот и думаю что я могй в этой ситуации..
Anonymous
01 Dec 2008, 23:00
вы на раздел имущества при разводе подавали?
автор
01 Dec 2008, 23:13
нет еще, хочу это сделать немного позже
Anonymous
01 Dec 2008, 23:21
ну так вы определитесь - либо немного прозже, либо претендовать на то что он продает... сами хотите чтонидудь до раздела с себя списать? :)
автор
01 Dec 2008, 23:26
а с меня нечего списывать. Да и у него - одни кредиты... их и придется делить, что выплачивал во время совм жизни...
01 Dec 2008, 23:34
если сейчас подадите на раздел то кредиты тоже ммогут Вам достаться. Сколько по времени ему платить? За что он платит? Не за имущество какое-нибудь?
автор
01 Dec 2008, 23:43
он платил за машину, газель. всентябре должен был его отбить. Но у него так же и кредитные карты в двух банках. По ним он тоже платит, и до сих пор. И все они были до нашего брака, и оформленные на него. Общая сумма примерно около 30 тыс в месяц. Плюс еще телефоны новые раз в 2-3 месяца в кредит...
автор
01 Dec 2008, 23:16
если действительно можно аннулировать, то я бы с ним договаривалась бы как бы, он соглашается с моим иском о лишении его род прав, а я не подаю на аннулирование сделки. Для меня это способ защиты..
01 Dec 2008, 23:18
аннулировать врядли. взыскать с него некий % от стоимости машины вполне реально.
автор
01 Dec 2008, 23:24
спасибо за совет, значит что-то я могу сделать, и если он прконсультируется с др адвокатом, тот подтвердит мои слова. А какой процент? от стоимости продажи? вкаких докумеентах это отображется? как я понимаю стоимость со слов при продаже..
01 Dec 2008, 23:32
надо смотреть как он продал машину (какая была сделка)
01 Dec 2008, 23:35
и еще он может Вам так же предъявить иск чтобы получить с Вас половину того, что он выплатил за машину после развода
автор
01 Dec 2008, 23:41
кредит оформлен на него, без поручителей, и до брака.
01 Dec 2008, 23:44
не важно если машина пополам, то и кредит за нее пополам, даже уже выплаченный
автор
01 Dec 2008, 23:48
даже если я на тот момент не работала? я в декрете, и сейчас с малышом сижу до 1.5 лет.
01 Dec 2008, 23:50
выплаченный кредит нельзя делить, его не существует в этом смысле :) делится с одной стороны имущество, а с другой - существующие долги, а не бывшие :)
02 Dec 2008, 00:02
он вполне может потребывать с нее половину уплаченного по кредиту за машину. Чтобы избежать можно просить не половину машины, а половину выплаченного в браке.
автор
02 Dec 2008, 00:04
да, я именно про ту половину кот он выплачивал в браке.
02 Dec 2008, 00:19
имеется в виду то что было уплачено вне брака? туплю немного :) я так понимаю расчет простой - берется стоимость машины, вычитается то что было уплачено вне брака. остается то что было выплачено в браке, соответствующую сумму или долю машины присуждают бж... или имелось в виду что если ей половину машины , то она ему - компенсирует часть между половиной и долей из расчета выше?
02 Dec 2008, 00:42
ну да, если она будет требовать половину машины, то соответственно должна будет выплатить мужу половину того, что он выплатил вне брака. А если только половину суммы выплаченой в браке то...все нормально. Кстати для этого не обязательно аннулировать продажу
автор
02 Dec 2008, 10:01
всем спасибо кто откликнулся, я именно про ту часть кот была уплачена в браке интересовалась. Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы