Судья отменил судебный приказ об алиментах

02 Dec 2008, 17:57
Я в ауте! Что день грядущий нам готовит... С отцом детей разбежались в мае со скандалом, возбуждением дела о побоях(его, кстати, закрыли по взаимному согласию и за недоказанностью), я подала на алименты и довольно быстро мне выдали Судебный приказ от 12 мая 2008 г., который я, как законопослушный гражданин отвезла в Службу приставов 29 мая 2008 г, о чем есть штемпель на нем. Время шло, а деньги все не приходили, бывший приехал 1 раз и превез 30000 руб. под расписку, так прошло лето, я слышала, что он уволился с работы, т.к. закончился контракт, предполагаю, что ему выплатили выходное пособие. В сентябре мое терпение лопнуло, я поехала в Службу приставов, но своего пристава на месте не застала, написала ему офиц. заявление о новом месте работы должника, опять тишина. В ноябре поехала я опять и забрала Судебный приказ с письмом, о том, что выплат не получала, отвезла на новую работу бывшего(мужем не могу его назвать, наш брак не был зарегистрирован), там меня ждала приятная новость о его довольно высокой официальной з/пл. и руководящей должности. Я, как человек порядочный, предупредила должника, что везу приказ к нему на работу, чему он был ужасно возмущен, разузнал каким судьей и когда вынесен судебный приказ и почему его не поставили в известность. Вчера мне пришло письмо из суда, что Субебный приказ отменен из-за возражений ответчика. Я пулей лечу к судье, на что мне сказали, что да, ответчик возражает и мне надо заново писать исковое заявление и наши позиции будут выслушаны в суде. В ноябре он перечислил мне на карту 30000 руб, забыла написать, т.е. из сумм, которые он может подтвердить, только эти 2(если он не потерял мою летнюю расписку). Что посоветуете? Это мой первый в жизни суд, я волнуюсь, что говорить, не знаю, может посоветоваться с кем. Он наверняка наймет адвоката, средства позволяют, подозреваю, что будет требовать отчета по перечисляемым средствам, обязана ли я их ему предоставлять или мне априори положены 33% на 2-х детей и дело с концом. С прошлой работы он не предоставил на новую НДФЛ, летом 2 месяца не работал и они теперь не знают, как рассчитать его долг, хотят считать по минимальной з/пл, что естественно мне не выгодно, но справку мне никто не даст о его З\пл. на прошлом месте. Все работы и з/пл. белые, компании известные. Буду благодарна за любую инфу, уже взяла справку о проживании детей со мной в ЖКО, в четверг еду писать исковое.
06 Dec 2008, 17:30
разобраться не могу в ваших вопросах. ну отвтечаю на то, что поняала. Алмиенты могут быть рассчитаны с твердой денежной суммы, кто Вам сказал про мин зарплату???? далее - никакого отчета по деньгам вы давать не обязаны.
07 Dec 2008, 15:35
спасибо за инфу по отчету по деньгам. Я была у судьи, написала исковое, он будет запрашивать налоговую инспекцию, чтобы подтвердить его доход со времени рождения детей, чтобы интересы детей не были ущемлены, с другой стороны, с момента развода его доход вырос где-то на треть и он может потребовать присудить ему твердую денежную сумму, а не третью часть от сегодняшнего дохода и это не будет ущемлять интересы детей. Моя задача - я хочу, чтобы присудили именно треть от всех доходов, так как этот человек будет всю жизнь работать на белых зарплатах в иностранных компаниях, уж такой у него характер и я хочу, чтобы доход моих детей рос с уровнем его профессионализма. Какие мне подготовить доки, может копии счетов с развивалок и бассейна, это на 12000 руб. в месяц, копии оплаты за квартиру, машину, еще что-нибудь, даже не знаю.
07 Dec 2008, 17:05
Вы 33 % получите, не переживайте. Это то, что уменьшить можно только в случае каких-то очень-очень серьёзных причин (если, к примеру, на иждивении у ответчика ещё семеро детей помимо ваших двоих). И доказывать зачем вам эти деньги вы не обязаны. Это как раз алименты в твёрдой денежной сумме ОЧЕНЬ трудно получить, а 33 % вы получите без проблем.
Anonymous
07 Dec 2008, 18:26
Почему семеро? Достаточно еще двух его детей, и будет (50/4)*2=25%.
08 Dec 2008, 12:33
Про семерых я написала к тому, что очень ситуации разные бывают. По сути правы, если есть ещё двое детей, помимо этих двоих, будет уже другая картина.
07 Dec 2008, 21:48
а может он сказать, что на его иждивении отец и мать пенсионеры? У отца было несколько инфарктов, рассматривался вариант с операцией, сейчас не знаю, как там дела, но он лежит в госпиталях на платной основе.
они не иждевенцы, они пенсионеры, единственное если они подадут также на него на алименты, то могут учесть, но скорее всего Ваши 33% при Вас останутся. Оснований для назначения алиментов в твердой сумме нет, т.к. у него регулярный нормальный доход
07 Dec 2008, 21:03
у вас тоже есть право требовать выплаты в процентной части от зарплаты, и вы правильно мотивируете - у него зарплата растет, он развивается как специалист и постоянно растет его заработок. собирайте все что только можно- например справки с секции - надо собрать не только сколько стоит она ежемесячно, но также и то, сколько времени ребенок уже там прозанимался - чтобы было видно что он занимался и будет заниматься, т.е. постоянная основа. по большому счету все эти справки судье нужны только при вашем требовании об установке алиментов в твердой денежной сумме. но лишними эти бумажки никоглда не будут.
03 Dec 2008, 22:11
надо же...никто ничего не может посоветовать....
07 Dec 2008, 21:17
и забыла сказать - попросите судью запросить сведения из пенсионного фонда - в налоговой нет сведений о зарплате, есть только в ПФ
да? А 2НДФЛ разве ПФ сдается?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)