Помогите! Брошенные дети!

Anonymous
03 Dec 2008, 00:09
Муж с женой развелись 10 лет назад, трое детей по суду были опредены к матери, но растил их отец.У отца нет собственного жилья, у матери есть в строящемся доме. Детей отец прописал по своему адресу прописки. МАть ничем не помогала вообще! В настоящий момент отец детей вынужден был покинуть страну, обратился к матери детей за помощью, чтобы дети полгода пожили у неё. И она пропала, встретиться и все обсудить не удалось. Я гражданская жена отца этих детей - и этот подарочек в настоящий момент на моей шее. Каким образом я могу привлечь мамашу - их опекуна к ответственности??? Куда обращаться??? Народ, помогите советом, т.к. мне нужно пристроить детей и уезжать. Да, деи не столь уж и малы - 13, 15,17
03 Dec 2008, 00:32
Обязать мать жить вместе и воспитывать даже собственных детей ни один суд или опека не смогут заставить. Отец может по суду определить место жительства детей с ним, лишить родительских прав мать, подать на алименты. Если оба родителя отказываются от воспитания детей, то назначается опекун или детей отправляют в детдом.
автор
03 Dec 2008, 13:22
т.е. если мать выгонит ребенка на улицу, ни один орган ребенка не защитит???
03 Dec 2008, 13:46
Защитит. Отдаст отцу на веки вечные, да и дело с концом.
автор
03 Dec 2008, 15:51
каким образом суд определит детей отцу, если его фактически нет в стране. А вот мать есть, и ей уже суд их определил 10 лет назад, но она свои обязанности не исполняет. Ну лишить её родительских прав, и что дальше, толку то от этого??
если отец нтак же не исполняет своих обязанностей то его тоже лишат родительских прав и дети перейдут под опеку государства
Anonymous
03 Dec 2008, 15:57
Вы лучше сразу детей в детский дом определите. Суд может лишить мать родительских прав. А вот обязать ее взять к себе детей он не может!
03 Dec 2008, 16:02
Так отец лишен родительских прав или нет?
автор
05 Dec 2008, 11:15
Да с чего бы он был лишен, если он их сам растил на протяжении 10 лет. Его нет то всего неделю в москве, и не бросает он этих детей, просто уехал на три месяца - дабы прокормить этих же самых детей. И готов был оплачивать их же маме денюжку за то что они с ней
Anonymous
05 Dec 2008, 11:21
Ощущение что это не он хочет сделать, а вы :) Мужик-то понимает что нельзя доверятиь детей женщине которая их уже один раз бросила!
03 Dec 2008, 14:17
Почему не защитит, защитит. Определит в детдом.
Anonymous
03 Dec 2008, 08:54
Отправте их в приемник распределитель - это куда более гуманно по отношению к детям чем пытаться заставить их жить с матерью в строящемся доме! А вообще отец должен был планировать свои поездки, раз уж имел неосторожность нарожать троих!
Anonymous
03 Dec 2008, 13:21
Не вам решать кто о чем должен был думать, жизнь штука не простая, всяко бывает.
Anonymous
03 Dec 2008, 14:34
Ошибаетесь - как раз для вашего случая существуют законы которые предписывают родителям не только права но и обязанности! Так что это не мне решать и не вам, а российскому законодательству, которому мы с вами обязаны подчинятся! И если ваш муж заделал трех детей, то он обязан о них заботится, если он не лишен родительских прав.
Anonymous
03 Dec 2008, 18:21
Дева моя, вы бы полегче. Как бы ваш муж от вас не свинтил, а вы с тремя останетесь. Не бывает такого, что человек порядочен наполовину.
автор
05 Dec 2008, 11:18
Вы за меня не переживайте, я не из тех добродетелей, которые при живых родителях будут раститьчужих детей
Anonymous
05 Dec 2008, 11:20
Да все уже поняли, что вы спите и видете как их в детский дом сплавить!
Anonymous
05 Dec 2008, 13:48
Уж ЗА ВАС я точно не переживаю. Вы - редкостная стерва.
03 Dec 2008, 22:40
Что на автора всем скопом? Посмотреть бы на вас , как вы все с тремя чужими детками в пурбетарном периоде просуществовали.
Anonymous
04 Dec 2008, 08:56
Ну так это к мужу нужно притензии предъявлять. А то хорошо мужик устроился - настругал детей и слинял из страны! То что мать у детей мерзавка - это очевидно. И так же очевидно, что если она раньше детей знать не хотела то и сейчас не будет!
04 Dec 2008, 15:39
Если никто из родителей сейчас детей воспитывать не хочет (мать - бросила, отец - собирается бросить), то есть 2 выхода: желающие взять их родственники и детдом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)