неисправный сотовый телефон

Anonymous
03 Dec 2008, 01:06
Ситуация такая,купила телефон,проработал он чуть больше месяца,начал зависать,а потом и вовсе перестал включаться,я в магазин,по гарантии ,отдала,делали 45 дней,вчера я наконец-то поехала его забирать,приехала,включила вроде все ок,включился,обнаружила новые царапины на корпусе три и немаленькие,ну это уже не докажешь,опись делается общая мол царапины на корпусе,а что их прибавилось это никого не волнует,ладно я на это глаза закрыла,так как была довольная что наконец-то за 2 месяца получила свой тел.,пока ехала в метро конечно же начала все там просматривать,но он начал опять зависать и выключаться,я в магазин где брала,мне говорят сдавайте снова,я говорю что опять на два месяца и забиру таким каким сдавала,на что они сказали у нас и по 4раза сдают,менять не хотят,только ремонт,что можно сделать,чтобы поменяли,явно телефон бракованный,да и сколько они его ремонтировать будут
Сроки ремонта зафиксированы? У вас есть документ о передаче телефона в ремонт, получения телефона из ремонта? Пишите претензию продавцу с требованием расторгнуть ДКП на основании ст. 18 ЗЗПП (последний абзац) +++++ В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Anonymous
03 Dec 2008, 11:39
Сроки зафиксированы,о передаче нет,его отдала им когда получала,на руках только бумага от сервисного центра,та сроки другие,когда им привезли и когда они сделали,тоесть по бумаге он сделан 20 ноября,а мне был выдан 2 декабря,позвонив туда оператор вообще не в курсе моего заказа,говорит я не вижу вас в базе у меня вы не числитесь,потом вроде по фамилии нашла,но описала совсем другую услугу,сегодня отнесла его в магазин где брала,заказала диагностику на качество товараЮобъяснили так если обнаружат что это заводской брак,то поменяют,если нет,то ремонт( это если бы я не предложила это провести,то они даже не предложили,сказали снова сдавайте в ремонт,ну вобщем еще 20 дней ждать не понятно чего.не знаю правильно я поступила
Ну в общем то правильно. Пусть смотрят, если в самом деле найдут заводской брак - должны поменять. Если будут ремонтировать и признают ремонт гарантийным - вам надо будет следить, чтоб это отмечалось в документах, которые вы получаете на руки. А то могут написать что-нибудь типа "чистка экрана"... денег не возьмут, но кто ж признает это гарантией?
03 Dec 2008, 15:24
спасибо большое за советы)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)