Страховая,выплаты по ДТП
03 Dec 2008, 12:41
Подскажите,если кто знает. Я писала пару месяцев назад про наезд на меня машины,три перелома,признали среднюю тяжесть. Дело закрыли в пятницу,женщину ,наехавшую признали виновной и предписали выплатить штраф 2.5 тыс рублей,и направили из ГАИ нас в её страховую. В страховой готовы выплатить лишь затраты на лечение (а это только костыли,так как лечусь в районной поликлинике,ну и упаковка таблеток),скажите,действительно нет никакой фиксированный суммы и страховая водителя выплачивает лишь затраты на лечение? спасибо!
03 Dec 2008, 13:17
А какая фиксированная сумма? Откуда? По закону должен быть компенсирован ВРЕД. Страховая легко компенсирует тот вред, который виден невооруженным взглядом - официальные затраты, которые вы понесли из-за травмы. Если вы считаете, что у вас есть еще какой-то вред, то имеете полное право требовать компенсации и его. Но, боюсь, уже только через суд. Как минимум я бы попросил врача дать направление в хороший санаторий, пусть вам оплатят пару недель отдыха.
03 Dec 2008, 14:01
Спасибо большое за ответ
03 Dec 2008, 13:53
Если Вы работаете и вынуждены были сидеть на больничном, можете подать иск о возмещении разницы между зарплатой и пособием, особенно, если разница ощутимая. Что-то типа упущенной выгоды. Я не юрист, но когда работала в страховой, у нас кому-то выплачивали по решению суда.
03 Dec 2008, 14:01
Спасибо за ответ,я правда в декрете:)
03 Dec 2008, 15:06
Привет)мои поздравления и терпения далее))если что стучи в асю)
03 Dec 2008, 15:19
Привет,пасиб,правда поздравлять особенно не с чем:) По средней или или! (или лишение прав до 2.5 лет или 2.5 тыс),всёж таки лишиться прав на такой строк это серьёзно для человека на машине,а так...обидно конечно,что вот задавил человека,отдал пару тыщ и всё ок,будем подавать сейчас в суд,но не знаю...как-то всё грустно...
03 Dec 2008, 15:37
Ну здрасти грустно ей))Грустно было бы если бы мадам пол рынка передавила...А на мой характерец без сожаления бы выбрала в пользу лишения прав.Маш, насколько я помню мадам вела себя ну очень нагло и даже не почесалась что бы возместить тебе ущерб ДО вынесения решения ГАИ.
03 Dec 2008, 16:41
Мариночка,дык о том и речь,что хотелось лишения прав в отношении её,а ГАИ постановила 2.5тыщ и гуд бай,все свободны,дескать ничего вы и не сделаете больше)) Теперь надо писать на основании всего заявление,я так понимаю,и в суд...Грустно от того,что и муж на грани,мотается по моим делам,работа и я ,живующая с сыном не другом конце москвы вынужденно....ну вот,постЮ тут не по теме:)
03 Dec 2008, 18:48
совершено правильно понимаешь..да тут суд дальше( и кстати ну очень в тему тебе посоветовали про санаторий..направление врача с рекомендациями и вперед.
03 Dec 2008, 18:57
Пасиб,Маришенька))
05 Dec 2008, 11:40
Мариш,скажите, а каков обычно алгоритм действий ,когда вынесено уже постановление ГАИ,подаётся в суд по месту жительства или как-то в милицию и они уже направляют?
05 Dec 2008, 13:44
Машуль, не могу утверждать точно но посоветовать могу идти для начала в мировой по месту жительства своего и там все разузнать.Расскжи в секретариате что и как именно произошло у тебя ..думаю подскажут.
05 Dec 2008, 14:49
Заявление подается в суд по месту жительства ответчика или месту причинения вреда (статья 29 ГПК РФ) Иск подается в районный (межмуниципальный) народный суд. Если я ничего не путаю, дела о причинении вреда в ДТП мировому судье не подсудны. Подаете письменное заявление, к которому прикладываете справку из ГИБДД об аварии, копию больничного (если был), копию справки из больницы (если проводилось лечение в стационаре), если вы напрямую обращались к виновнику с просьбой компенсировать вред - копии этих обращений, квитанции (чеки) о понесенных затратах, квитанцию об оплате пошлины. Сюда же можно отнести (и просить суд взыскать с виновника ДТП) расходы на адвоката. Так что я бы рекомендовал не заниматься самодеятельностью, а идти в адвокатское бюро или искать в других местах, где водятся наши лойеры :) Да, срок исковой давности - три года, заявление в суд вы можите подать за день до истечения срока исковой давности, так что можно не спешить.
05 Dec 2008, 15:01
Ох,спасибо большое за развёрнутый ответ:) А меня из суда по месту жительства, посылают,во всяком случае по телефону, в ОВД местное заявление подавать,дескать и вабще это уголовщина и к нам не за чем приезжать :-о... Значит я могу по месту ДТП (это у меня рядом с домом) подавать заявление в сам суд уже,верно?
05 Dec 2008, 15:06
Да, по месту ДТП можно. Или по месту жительства ОТВЕТЧИКА.
06 Dec 2008, 17:19
ПЕРЕД ТЕМ КАК ИДТИ В СУД СОВЕТУЮ ВАМ произвести экспертизу вреда вашему здоровью. эту эксп.проводят медицинские эксперты, у которых есть право на проризводство экспертизы, сертификаты и т.п. и вот уже с этой экспертизой стоит идти в суд. потому что как вы обратитесь в с уд сейчас? вернее, повод для обращения есть, но суд протянется ой-ейей как долго, так как придется наззначать экспертизу и т.п. процессуальные вопросы. а так уже с готовой экспертизой придетее. другое дело, что ответчик может эту экспертизу оспаривать, но вряд ли ему это надо, так как производство экспертизы стоит денег. вот недавно я отдала в Тольятти 14.5 тыс.руб.
07 Dec 2008, 22:27
Спасибо большое,экспертиза уже пройдена ,потому и знаю,что средняя тяжесть:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы